美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ももちゃん

ももちゃんさん

お誕生日記念★

レンタカー スカイマーク 新幹線

平日に有休をいただいたので
    ずっとあこがれだったこちらに!

お楽しみは最上階の露天風呂。

こちらに泊まるためだけにきたので
    弾丸の1泊2日です。

アラマハイナコンドホテル 宿・ホテル

キッチン。
    連泊とかできたら料理好きな人は
    ここで軽く調理とかするんだろうなぁ。

寝室。
    壁付のテレビと枕元にはタブレット端末が設置してあります。

洗面所。

帰宅してから
    この洗面所にしたいと思い
    まず家のタオルを入れ替えしました・・・

お部屋にもお風呂があるのだけど
    大浴場に夜と朝と3回入りました。

バースデーディナーはすぐ裏の
    美ら海太郎に行きました。

じーまみ豆腐

ふーちゃんぷるー

なんだっけ?

海鮮丼

おなかいっぱい。

ただ、タイミング悪く
    民謡ライブは観れませんでした。

朝ごはん

平日だったからか
    ごった返していなくて
    静かに朝ごはんをいただきました。

オムレツは
    シェフがその場で焼いてくれるやつです。

海ぶどうも食べ放題!

お部屋からのながめです。
    瀬底島と水納島が見えます。
    手前はスタバ。

お部屋の真下にインフィニティプール。
    オフシーズンなので入れません。残念。
    いつかオンの時に来れたらいいなぁ。

景色を見ながら
    ラナイでのんびりコーヒーをいただきました。

露天風呂もほとんど貸し切りでかなり満喫しました!
    そろそろチェックアウトの時間です。

エントランス。
    スタバの反対側です。

スタバ側から見上げたところ。

山原そば。
    何度か通ったことはあったけど初めて行きました。

いつも行列なので期待したのだが・・

おいしかったけど
    わたしはきしもとのほうが好きかなぁ。

山原そば グルメ・レストラン

おなかいっぱいなので
    今帰仁城跡でお散歩してきました。

雨が降り出して微妙な天気なので
    この眺め

今帰仁城跡 名所・史跡

もとぶの締めはこちらで。
    オキナワサンスムージー。

ここで注文したカーブチーが
    ものすごくすっぱかった!

この後、ライカムでお土産買って
    空港へ向かいました。
    毎回渋滞でレンタカー返却時間にヒヤヒヤします。

以上
    滞在時間約30時間、
    「アラマハイナに泊まりたい」の旅でした。 おわり。

okinawasun グルメ・レストラン