沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スキーもさることながら、素晴らしい景色に感激!!

たんばらで三世代スキー

2019/12/27 - 2019/12/29

こなつ

こなつさん

スキーもさることながら、素晴らしい景色に感激!!

関越自動車道、渋川のあたりで急に雨が。。。
    沼田I.Cを降りてからしばらくの間は、虹を追いかけるように玉原高原に向かいました。

スキー場の手前8㎞位からは、雨が雪に変わりました。

去年もお世話になった、ペンション・サントノーレ。

「たんばらスキーパーク」駐車場のすぐ横にあります。

吹雪の中、リフトへ。

天気が悪かったので、初日はファミリーコースを4本だけ滑って終わり。

一日目の夕食は200gのステーキ!
    ボリュームもあって美味しかった。

ちなみに前菜の魚はすずきでした。
    こちらも美味しかった。

二日目の朝ごはん

バターロールとフランスパンはおかわり自由でした。
    お土産として買うこともできる川場リンゴジュース、濃厚。。。

リフト二日券をペンションで(お安く)購入しました。

スキー場では50歳以上が「S」シニアなのが、ちょっとうれしい(笑)

二日目も天気イマイチ。

昨日は強風のためクローズしていた第三リフトに乗ってチャレンジコースへ。
    上の方はちょっと急だけど、幅が広いから平気!

二日目夕食

鶏はトマトソース

魚はバターソース

三日目の朝ごはん

三日目、やっと晴れて青空が眩しい!

去年まで足を引っ張っていた孫が、今年は一番元気でした。

ウッディコースからは玉原湖が見えました。

木々の間から見える山々

天気が良いと、遠くの景色を見ながら滑ることが出来て最高!!

最終日、今シーズン初登場の「たんばらリエッタ」食べてみました。

ナポリタン風ラーメンを食べ終わったあと、残ったスープにご飯を入れていただきました。
    普通に美味しかった!!

ここに来ると必ず食べる!!

つぶつぶのディッピンドッツアイス(レインボー)

雪化粧した山々の美しさ、本当に感動しました。