オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(2019/11/1)<br />本日4日目<br />仕事が忙しすぎて旅行中のスケジュールを考えていなかったので、<br />ダメダメのダラダラ旅行となってしまった(苦笑)<br /><br />昨日は半日中歩いていてギブアップ!!!<br />急遽レンタカーを借りることにした(笑)<br />サーフィン大会(Vans Pro 2019)が行われているノースショアへ!!!<br /><br /><br /><br /><br />今回も個人手配で行ってみた!!<br /><br />●全日空 NH186便(羽田22:00発) プレミアムエコノミー<br />     NH185便(ホノルル13:20発)エコノミー<br /><br />●ルアナワイキキホテル&amp;スイーツ<br />スタジオ パーシャルオーシャンビュー(簡易キッチン付き)<br /><br />●往復送迎 ロバーツハワイ<br /><br />●現地交通 アラモレンタカー<br />エリア オアフ島(ハワイ)

多忙につきハワイだよ!の巻 4日目

2019/10/29 - 2019/11/04

candyさん

(2019/11/1)
本日4日目
ダメダメのダラダラ旅行となってしまった(苦笑)

昨日は半日中歩いていてギブアップ!!!
急遽レンタカーを借りることにした(笑)

今回も個人手配で行ってみた!!

NH185便(ホノルル13:20発)エコノミー

●ルアナワイキキホテル&スイーツ
スタジオ パーシャルオーシャンビュー(簡易キッチン付き)

●往復送迎 ロバーツハワイ

●現地交通 アラモレンタカー
エリア オアフ島(ハワイ)

7:45
    昨日は歩き過ぎたせいか、疲れて7時までぐっすり寝てしまった。

コーヒーを飲みながら今日の予定をボーっと考えていると、朝の光が差し込んできた。

ルアナ ワイキキ ホテル & スイーツ ホテル

7:49
    テレビではワシントン・ナショナルズが球団史上初のMLBワールドシリーズ制覇!の話題でもちきりだった。

カーティス・キヨシ・スズキ(日本名:鈴木 清)選手は、アメリカ合衆国ハワイ州マウイ島ワイルク出身のプロ野球選手(捕手)のインタビューが放送された。
    一瞬、写真と同一人物か不安になるほど髭が濃かった(笑)

9:08
    昨夜、急遽レンタカーを借りることにした。
    歩き過ぎて疲れてしまったのだ(笑)

寝坊したので、予約時刻も過ぎてしまった。
    外は今日もいい天気だ。

9:16
    「アラモレンタカー ディスカバリーベイ店」
    到着すると店内は今日も混んでいた。

9:34
    3階へ移動し、今日の車を受け取る。
    直ぐメーターをチェック(笑)

9:46
    先ずは「H1」の高速へ向かう。
    ノースショアへ行く予定なのだ。

9:58
    毎晩「Vans Pro 2019」の映像が流れるので、生のサーフィン大会を1度は見てみたいと思ったのだ。

10:11
    段々と車が少なくなる。
    ノースショアは混んでいると思ったのに。

10:33
    ドールプランテーションを過ぎ、目の前に海が見えてきた。
    この見慣れた景色に、ノースショアへ来た実感が沸く。

10:38
    テンションが上がり過ぎ、ハレイワタウンへ曲がるのを忘れてしまった(笑)

「クア アイナ」で早目の昼食をとって「サンセットビーチ」へ行くことにしていたのだ。

で、やっぱり戻ることに(笑)

10:42
    「アナフル ブリッジ」
    通る度に、何となく狭苦しく感じてしまう(苦笑)
    分かっているんだけどね。

10:43
    「ハレイワ アリイ ビーチ パーク」

「クア アイナ」のオープンまで15分ぐらいある。
    ホヌに会えるか、相性の良い「ハレイワ アリイ ビーチ パーク」へ寄る。

今日も日産車を借りることができたので、一応撮影。

ハレイワ アリイ ビーチ パーク 広場・公園

10:46
    遠くにサーフィンをする人が見える。

10:51
    そしてワクワクしながら、いつもの場所へ。

残念ながら、今日はホヌに会うことができなかった。

11:14
    「クアアイナ」
    車を近くに止め、少し歩いて店へ向かった。

店内に入ると既に食事をしている人達がいた。

クア アイナ (ハレイワ店) ファーストフード

11:28
    店内は寒いので、いつもの通り外で食事。
    またニワトリが来るかな??

11:51
    駐車場の近くに、ニャンコ先生を発見。
    まだ若者のようだ。

よほど眠いのか一向に起きない(笑)

12:04
    本日2回目の橋(笑)

12:09
    ホヌの名所に差し掛かる。
    車が多数停まっているので、今日はホヌがいるのか???

12:13
    「ラニアケア ビーチ」
    泳いではいるのだが、なかなか上がってこない(苦笑)

ラニアケア ビーチ ビーチ

12:40
    「サンセット・ビーチ」に着いたのだが・・・。
    どこで大会が行われているのだろうか??

サンセット・ビーチ ビーチ

12:41
    ビーチに着いても静か・・・。
    調べても間違っていないらしいのだが。

残念ながら、既に終わっているようだ。
    そりゃそうだ、お昼だし(笑)

12:59
    停められないかと思ったが、偶然にも1台出て行った。
    慌てて停める(笑)

12:59
    「シャークス コーブ」
    昔、娘を連れて1回来たことがある。
    シュノーケリングで有名な場所だ。

シャークスコーブ ビーチ

シュノーケリングが楽しくなる by candyさん

岩で囲まれたタイドプールは、かなり大きめの魚も見える。

反対側の湾エリアも有名との事だが、行った事がないので、今回は可愛らしくこちらで泳ぐ(笑)

14:46
    「シャークス コーブ」ゆっくり1時間ぐらい海の散策を楽しんだ。

15:16
    今日は早く帰らないといけないのだが、真っすぐ帰るには少し早い。
    やっぱり1か所寄ることにした。

15:50
    「ワイケレ プレミアム アウトレット」
    春に来た時に買おうか悩んだコート。
    まだあるかな??

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

16:54
    帰宅途中に「アロハガソリン」を見つけた。
    比較的安いガソリンスタンドなので迷わず給油。

17:08
    途中曲がる所を間違えたが、チャイナタウンは一方通行が多いものの海沿いの「アラ・モアナ Blvd」にはどうにかアクセスできるので、最近では焦らなくなった。

それでも今日は早くホテルへ帰らなくてはいけない。
    しかも18時までにだ!!

17:55
    急いで帰宅する理由がこちらだ(笑)

「ルアナワイキキホテル」では毎週月水金曜の午後5時~午後6時にマネージャー主催のワインレセプションが行われるのだ。
    しかも、ワインだけではなくビールとププ(おつまみ)、そしてハワイアン・ミュージックの生演奏でフラダンスまであるというので、行ってみたかったのだ。

ルアナ ワイキキ ホテル & スイーツ ホテル

ビールを貰い席に着くと、最後のナンバーだった。
    ギリギリセーフで間に合ったのだ。

18:06
    卑しくも2杯目のビールを貰う(笑)
    急いで帰宅したので喉がカラカラなのだ。

18:14
    中2階には、かつてコメディークラブがあったとのこと。
    18時を過ぎたが、盛り上がりは変わらない(笑)

たった15分間だったが楽しかった。

ほぼ満席だったが、2席だけ開いていた長テーブルに相席をお願いした。
    ご親切にありがとうございました。

18:18
    部屋に戻ると、夕陽はとっくに沈み、景色は綺麗な夜のグラデーション。
    何と綺麗なんだろう。

19:29
    軽く夕食を取り、今日はヒルトンの花火なのでビーチまで歩く。

19:46
    ヒルトンの花火が始まった。
    いつもながらこの迫力に感動してしまう。

花火の余韻に浸る暇もなく急いで帰宅した。
    今夜は「ハワイ5-0」!!!

金曜日はいつも忙しい。
    大好きな物てんこ盛りだから(笑)

• jewelさん 2020/01/15 14:30:53
    決戦の金曜日ww
    3日目よりワープ笑

お楽しみてんこ盛りの金曜日♪
    サーフィン大会は残念でしたが、
    ワインレセプション、ヒルトン花火とクリヤー。良かったです。
    狙っていたコートはゲットできましたか?

あ、先ほど書き忘れましたが ピンクのハロウィーンは
    ちょっと微妙でしたね(^_^;)

jewe

candy

candyさん からの返信 2020/01/18 16:13:40
    RE: Aloha & Mahalo
    jewelさま

いつもコメントありがとうございます!!

ゲームをクリアしたように、
    ワインレセプションとヒルトン花火をクリアした時はとても嬉しく、
    ガッツポーズを決めたい気分でした!!

通勤時のギリギリ電車に乗れた時の快感に似ています(笑)

そうそう、悩んでいたコートはゲットできました!!
    毎日の通勤で着ております。
    キルティングなので軽くて暖かい!!購入して大正解でした(^_^)v

今日は寒いですね!!
    雪の予報は無くなりましたが、
    風邪など召されませぬようお気を付けください。

それでは、またお時間がございます時に、
    覗いていただけましたら幸いです!!

感謝を込めて

candyさんのトラベラーページ