シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場先輩と一緒に弾丸シンガポールへ<br />ここではお金事情を赤裸々に記載します笑<br />どなたかの参考になれば幸いです。<br /><br />旅行記はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11576756<br />お土産編はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11576856

2泊4日弾丸シンガポール~お金事情とレストラン予約

2019/11/21 - 2019/11/24

sophie

sophieさん

職場先輩と一緒に弾丸シンガポールへ
ここではお金事情を赤裸々に記載します笑
どなたかの参考になれば幸いです。

旅行記はこちら
お土産編はこちら

◆現金 100ドル札(ドル消化)
    →タクシー,メトロ,ホーカー,インド料理,空港で現金消費
    →4ドルほど使え切れず、中部国際空港にある外貨を交通ICカードにチャージできる機械で換金(シンガポールドルは紙幣のみ。)初めて利用したけど、めちゃくちゃ便利!無理してお金を使い切らなくても◎
    ◆カード(ほぼご飯・お土産)13000円
    ◆ホテル 公式HPで予約(希望は事前にメール)
    朝食付き2泊 11万/2人
    ◆航空券 シンガポール航空公式HP
    65000円 エコノミー

★計14万円くらいで満足する旅ができました!
    ★当初予定してたツアーは同じ時期で17万9千円
    ★カードも使えるとこがほとんど

あって便利だったアプリがこれ。

レストラン予約アプリ Eatigo (英語のみ)
    グルヤクという予約サイト(日本語)で良さそうなお店を検索→トリップアドバイザーでレートを確認→Eatigoでネット予約をしました。グルヤクは人数分の手数料がかかるので、、笑

時間によって40%offみたいなプロモーションがあるから、使い道によってはとてもお得になるみたいです。私はお店のメニューにあったコース料理を頼んじゃったので割引されませんでした。残念。

チリクラブが食べたくて、ここにしました!
    15分前に来てとのことでしたが、1分前に着きました、、予約のおかげですぐに通していただけました。

予約後にコードが出てくるので、これを店員さんに見せます。

簡単だったので、ぜひぜひ!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る