フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆フェズへ<br /><br />ターキッシュエアラインで行きたくて成田発イスタンブール経由モロッコへ。<br />ISTの新空港はとってもきれいでしたがプライオリティで入れるラウンジはこの時点ではゼロ。乗継便の待ちが長すぎ!あれはなんとかならないのかなー<br />時計回りに巡ったモロッコツアーは、想像とは違い緑溢れる山、ヨーロッパのような山間の避暑地、延々つづく草原、荒々しい岩山、青い町、茶色い町、時折現れる雄大な流れ、そしてもちろん砂漠地帯に、迷宮のような街。<br />映画の中に迷いこんだような錯覚におちいる異国情緒満載のたびでした。とはいえ今回は駆け足でめぐったので、行っていないカサブランカをフェズ再訪と共に訪れたいと帰国時には思うほど魅力溢れる国でした。<br />路上の猫たちにはひどく過酷な町々でもあり、時折こころが苦しくなり寄り添いたくなり足を止める事もしばしばありました。またも猫たちのご飯入手に奔走する猫バカっぷりをモロッコでも発揮してきました(笑)

初☆モロッコ周遊8日間⑤フェズ

2019/05/06 - 2019/05/14

kuchin

kuchinさん

☆フェズへ

観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

どうにも買ってこなかったことが悔やまれる(笑
    選んでる時間がなくって!

ブージュルード門。歩いていたらもう着いてて、キレイな門だなーーってくぐってしまっていた^^;
    撮るならこっち側からだったなー、もうちょっと人がはけたところを撮りたかった

くぐった後だと、逆光です^^;

それでももう一枚!

ナイスロバ!でも標識が~

門を背に少し歩けば、なんのことはないふるい街。片隅にねこさん。

ほんの束の間の旧市街散策は終了。。ほんと短い!フェズに泊まってもっと歩いてみたいな

はちみつかかっていそうな、甘そうなお菓子。かりんとう的な?

市場の一角で。イか耳のしろちゃん。元気ないな・・暑いしな・・

どこを歩いたのか??どこかの一角にて。こりゃ迷子にもなるわ。

結局買わなかったもののウチのひとつ。

水がたまっているところで布を洗っているような?何してるのかな?

いよいよタンネリへ向かいます。

と、すてきな建物^^

こういった鏡もかって帰りたいなーと目をつけてます。

歩くほどにもっと散策したくなる街です

木陰も多くお店も多く散策に良い街でした

ほんと時間がないーー、読んでる時間なんて全くないので写真に。

こっちは読めないのでパチリ。にしてもデザイン的にステキ

今日もピーカンで日焼けしないように歩きました。

こんな直射日光にいなくていいのにと、だっこして動かしたかったけど;;
    茶トラ、つれて帰りたいくらいかわいかったし、今も忘れてない。

細い路地は、混んでいて、足元みて歩いている人なんていないだろうから、ほんと際際のところであぶなっかしーと思った。なんとか生き抜いて;;
    ちょっと、この街がシンドクなってきた。

開けたところにでると急に暑さを感じます。日陰大事~

そして下り坂をいくと駐車場にでてタンネリはもう直ぐです。

ビルの階段をのぼったと思ったら、この景色でした。

きたーーー

ここでも晴れてよかったなーっておもいます。暑いけど!

においはさほどきになりませんでした、ミントももらったしね

kuchinさんの関連旅行記

kuchinさんの旅行記一覧

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る