サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパン旅行記の後半です&#128032;ヾ(´▽`)<br />2泊3日、あっっっという間!!<br />けど、盛り沢山の内容で2泊3日で大満足♡♡<br />3日目はマニャガハ島でシュノーケリング、<br />シャーリーズコーヒーショップでランチして<br />カフェ行って空港へ⊂( ˆoˆ )⊃ヴーン<br />ギリッギリのギリッギリまで楽しみすぎて、、帰りのバスが…うぅぅ。(゚うェ´。)゚<br />景色も海もとっても綺麗で、まさに映え!!!<br />インスタやってないけどw<br />夫が最近カメラに凝っているので、一眼レフで撮ったサイパンの絶景も載せちゃうよ~(∩^o^)⊃━☆゚.*・。<br />最初から最後まで、超楽しかったな、サイパン。

念願の初サイパン旅行☆後半

2019/12/14 - 2019/12/16

旅行記グループ サイパン!

ユカ

ユカさん

サイパン旅行記の後半です🐠ヾ(´▽`)
2泊3日、あっっっという間!!
けど、盛り沢山の内容で2泊3日で大満足♡♡
3日目はマニャガハ島でシュノーケリング、
シャーリーズコーヒーショップでランチして
カフェ行って空港へ⊂( ˆoˆ )⊃ヴーン
景色も海もとっても綺麗で、まさに映え!!!
インスタやってないけどw
最初から最後まで、超楽しかったな、サイパン。

3日目スタート!早起きしてしまったのでラナイから景色を眺めていたら、ネコ発見!子ネコ(ΦωΦ)ニャー!

ラウンジのプールも良く見える~!

朝ごはん前に散歩⊂( ˆoˆ )⊃ホテルのすぐ隣のアメリカンメモリアルパークへ。野犬いるから注意!

だーれも居ない、、遠くにマニャガハ島

時間がゆったーり流れている、画になります。

今日も良い天気!

プルメリア、綺麗ね。よく女性が髪かざりとして使うでしょ?右がパートナー募集中、左がパートナーあり、なんですって♡

マリンショップのネコ~!飼い猫かな、放し飼いだけど。人懐っこい、かわいい。

砂浜をパトロールしてきたのね。

さてさて、朝食後はマニャガハ島へ!!ツアーではなくホテル前のビーチのマリンショップでお願いしました☆ホテル前からボートで1人往復$25(入島料$5は別)

ツアーだとホテルピックアップで船乗りばからマニャガハ島へ、午後お迎えでホテルへお送りが多いみたいですが、、断っっ然マリンショップで頼んだ方が良い!!!ボート超おもしろい。゚(゚^ω^゚)゚。超高速ボートで、ぶっ飛ぶかと思ったww 一緒に乗ってたキッズが飛んでかないかヒヤヒヤしたわよー、、まさにアトラクションだよ、最高だよ!!!!

マニャガハ島に上陸☆!9時オープンで9時15分くらいに着いたので、まだわりとすいてるかもー!

ジャパンのスタイルのお箸の入れ物ww おてもと。

• まずはサイパンビールで乾杯ᐠ( ᐛ )ᐟ&#127867;ᐠ( ᐖ )ᐟ

まずはサイパンビールで乾杯ᐠ( ᐛ )ᐟ🍻ᐠ( ᐖ )ᐟ

この景色ふたり占め…最高だ…♡♡

探検だーーー!!!

舗装された森を突き抜けて(徒歩5分くらい)反対側のビーチへ!

ここは混雑エリア~!

• 混雑エリアの海はシュノーケリングスポット&#128031;♡

混雑エリアの海はシュノーケリングスポット🐟♡

海きれいだーーーそしてGoProお利口さん!!シュノーケリングだいすきだーーー!夢中で泳ぐわたし。

魚いっぱいいるーーー!!混雑エリアだけど、海はそんなに混んでないから、わりと快適よ~☆

いるーーーー!!ハイアットホテル前のビーチには魚がいなかったので、シュノーケリングするならマニャガハ島!

ここにも戦争の跡が。

たっぷり約2時間楽しんで、お迎えの時間です。帰国日だったので、11時に迎えを頼みました。パラセーリングとかバナナボートとかの集合場所と同じあたりで待機、、なかなか来ない、忘れられてない…?とドキドキしましたが、11時5分頃に来てくれました、良かった…アイコンタクトで「Come on」って言われた、覚えててくれて良かったよ。

• 帰りは、貸切~!!帰りもぶっ飛ばすぜーー( ∩&#39;-&#39;⊂ )シュッ=͟͟͞͞♡マリアナブルーを堪能しました。

帰りは、貸切~!!帰りもぶっ飛ばすぜーー( ∩'-'⊂ )シュッ=͟͟͞͞♡マリアナブルーを堪能しました。

無事にチェックアウトして、ランチへ。シャーリーズコーヒーショップまで歩いて移動、まあまあ迷いましたがww すっげーチャーハンww グアムでオンワード泊まったときに行ってハマったのよね♡♡

DFSの前にラッテストーン。

食後はCha Cafeで、のんびり。

飲みかけww

メインストリートの手作りクリスマスツリー

わっ!!マリオのやつーー!!すげー 後でどなたかの旅行記で知ったのですが、台風のときの廃材で作ったエコツリーなんですって。

さてさて、ホテルに戻って、荷物をピックアップして、後は空港に向かうのみ~楽しかったねーまた来ようねー!とか話しながら歩いていたら、、今、スカイマークのバス通ったよ、ね?え?出発した、まさか。。時 間 を ま ち が え た ーーー( ٥_٥ )(白目) タクシー呼んでもらって、待ってるときに野犬がお座りしていて、癒されました…夫よ、アイムソーリー…泣

タクシー乗ってからも、なんだかんだありましたけど、無事に空港到着…バスで来た方々に追いついた( ´ ` )…無事にチェックインしまして、ぼんやり。サイパンの歴史を紹介するパネルとか、古代チャモロ人の生活グッズとか展示してあるよー、ティファニーの新作かと思ったww(;゚;ж;゚;)ブッ

クリスマスツリーのオーナメントがマック!なわりにはマックが空港にない!空港には食べ物屋さんもさほどなく、のんびり搭乗を待ちました。

もうすぐ乗るよ!

SKY☆

概ね定刻で離陸!さすが定刻出発率日本一!よっ!スカイマーク∩(´∀`∩) )

さようなら~サイパン~!わたしがおばさんになっても泳ぎにいくわよーーー!ww

帰りはサイパンと牛久大分でした!サイパンは新作ぽい。

機内食ーーー!!!☆けっこうお腹いっぱいで悔しい、、チャーハン大盛り食べたから、、

うとうとしていたら、もうすぐ夜だよー。なんか宇宙みたいだな、ゴートゥーTheムーンww そして、概ね定刻で成田空港に到着┗(^o^ )┓彡

• スカイマークパスポート超大活躍で、恩恵を受けまくりました!スカイマーク様、ありがとう( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )&#128150;グッズなども1度もお目にかからなかったサイパンダのシールを楽天ラウンジでget☆あとDFSでゴディバをget!

スカイマークパスポート超大活躍で、恩恵を受けまくりました!スカイマーク様、ありがとう( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )💖グッズなども1度もお目にかからなかったサイパンダのシールを楽天ラウンジでget☆あとDFSでゴディバをget!

こんなに、たーくさんのお土産!!全部スカイマーク様にいただいたもの!また、ぜったいお世話になります。だからサイパン線がんばってー☆本当にサイパン最高だったなあ♡2020年は、年1サイパン、年2グアムかな…( ͡° ͜ʖ ͡° )ニヤリ

以下一眼レフで撮影した写真(っ゚∀゚)╮-=≡゚。º

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る