ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本にいても何もやることがない!ということでクリスマスをかぶせて友人と二人でソウルに行って参りました。<br />渡韓回数20回を超える私ですが、今回の渡韓でも色々な経験をして学んで帰ってきましたので記録として残させていただきます。<br /><br />12/24(火) 羽田9:45→金浦12:15<br /><br />12/27(金) 仁川17:20→成田19:40<br /><br />往復とも大韓航空利用です。

友人と二人でクリスマスソウル旅行 ~3泊4日東大門宿泊~ ②

2019/12/24 - 2019/12/27

ゆんちゃん

ゆんちゃんさん

12/24(火) 羽田9:45→金浦12:15

12/27(金) 仁川17:20→成田19:40

往復とも大韓航空利用です。

2日目。

ホンデに向かい「ヌナホルダッ」の揚げないチキンを食べました。
    初めて食べたけど本当に美味しい!
    メインストリートにあります。

ホンデ~ヨンナムドン間をブラブラしてたら見つけた、望遠洞ティラミス。
    3年前くらいにハプチョンの店舗は行ったことがありましたが、ホンデ付近にあるとは知りませんでした。
    クリスマス当日だったからか、小さいサンタ帽もいただきました(^^)

東大門デザインプラザ(DDP)

日本でいうプロジェクションマッピングにようなイベントをしており、クリスマスというのもあってかすごい人。

夕食は、前から行ってみたかった八食サムギョプサル。
    名前の通り8種類のサムギョプサルが楽しめます。

焼いてくれるおばさんがどんどん焼いてくれるのであまりゆっくりはできません>.<

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る