2019/12/28 - 2019/12/28
たまごさん
毎年、お正月はタイで過ごしていましが、航空券購入が出遅れてしまい、高騰してしまったので安く買える場所を探したらここになりました。
アエロフロートロシア航空を購入しましたが、共同運航便の為、オーロラ航空です。
スカイスキャナーから、travel2be経由で
二人で102155円でした。
年末年始にしては、安いかな? -
成田からウラジオストクまで2時間30分で到着
JALが2月。ANAが3月から就航するらしいので、行くなら空いている今です。 -
さすが港町です。イクラが沢山売っていますが、空港だから、高いです。街中のスーパーなら半額で買えます。
タクシーアプリでタクシーを呼びましたが、合流出来ず、待ち構えていた白タクが乗らないか?と。最初3000円と言ってきたが値切り交渉で2400円で決着!
ホテルに着きました。小さな民宿みたいなホテルです。ホテルインカントBooking.comから5泊でだいたい22500ルーブル。だいたい45000円。
ウラジオストクには、まだ大きなホテルは少ないです。
もちろんセントラルヒーティングです。 -
トイレの床までポカポカです。
ホテル近くのショッピングモールClover Houseに買い出し。
ヤバい!美味しそうなスイーツが沢山でテンション上がります!
物価安ーい
噴水通りは、こんなイルミネーションになってました。
ウラジオストク最初のディナーはここ。
ぜんまいと牛肉のソテー
ビーフストロガノフ!めちゃくちゃ美味しい(*^^*)
定番のボルシチ。この3つの料理にスパークリングウォーター2本で3000円位でした。
気温-9℃
初めてなので寒く感じて、映画館のカフェで暖まろう。 -
ホテルに戻る途中、24時間スーパーでイクラ&キャビア発見!ん!?300円??安過ぎるよ。。買うけど
中央広場、何かを作ってる
寒くて目しか出せない。これがだんだん慣れてくるのよ。
これが後にあんな楽しいイベント会場になるとは。。
やっぱ偽物、おそらくゼラチンを固めたもの。まずくは無いけど、なんか違う(-_-;)
この大量のワッフルだいたい220円くらいかな?
まずくて一個食べて廃棄、ごめんなさい(-.-) -
ケーキも買ってきた。一個200円くらい。
ロシアでは果物は取れないからこういうケーキが多いね。
たまーに乗ってる果物はドレンチェリーだったりして。 -
一日目終了、お休みなさい。
ウラジオストック(ロシア) の旅行記