吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の季節、ひと、ひと、ひとの京都に行かずとも<br />休日でもそんなに混みあうことのない万博公園で<br />紅葉を満喫することができました。<br />(ま、京都にも行っちゃうんですけどね(^_^;))<br />

京都に行かなくても万博公園で紅葉が満喫できた

2019/11/23 - 2019/11/23

へなちょこ姉さん

へなちょこ姉さんさん

紅葉の季節、ひと、ひと、ひとの京都に行かずとも
休日でもそんなに混みあうことのない万博公園で
紅葉を満喫することができました。
(ま、京都にも行っちゃうんですけどね(^_^;))

入園料は日本庭園も込みで260円でした(リーズナブル)

太陽の塔が青空に映えています。

太陽の塔の背中です。
    予約制で中にも入れます(720円)

さっそく日本庭園を目指します。
    日本庭園に入ってすぐの心字池の左手のもみじです。

もみじが綺麗な万里庵に向かいます。
    万里庵は春と秋だけ公開されているようです。

万里庵には茶室があります

少し盛りを過ぎた感じでしたが、充分綺麗です。

お茶室

茶室でお茶と御菓子が振る舞われていたので、いただいてみました(700円でした)

足元の赤い実も絵になります。

そんなに広くない敷地ですが、存分にもみじを楽しめます。

水琴窟なんかもあります。

万里庵をあとにして、次は「木漏れ日の滝」へ。
    滝と一緒に写真に撮れるもみじは少ないですが、周辺のもみじは見事でした。

周辺のもみじの木漏れ日

次のもみじスポットは「旋律の鯉池」
    池に映るもみじが素敵です。

日本庭園をあとにして、もみじの滝へと向かいます。

途中のソラード(森の空中観察路)にも上がってみます。

ソラードにももみじスポットがありました

とんぐりも!

もみじの滝です。
    さすがにここは人がわんさかといました。

もみじの滝の手前のもみじはもう、そこら辺の空気まで赤いような気がするほど圧巻のもみじです。

綺麗~

もみじの滝から西大路を越えた松の池1本大きな目立つもみじがあります。

池越しの1本もみじ

もみじ川芝生広場のもみじ

水車茶屋にも、もみじがあります

にれの池付近の水路沿いのもみじも綺麗です。

真っ赤

もみじを大満喫できた休日となりました。

黄昏時の太陽の塔も素敵(^-^)

来年も来よう(^o^)v

吹田・万博公園の人気ホテルランキング