2019/11/24 - 2019/11/25
2033位(同エリア6083件中)
yukiraさん
- yukiraさんTOP
- 1,086,016アクセス
福岡出張の際に利用した「ホテル モントレ ラ・スール」の情報をお伝えします。
アゴダで1泊(素泊まり)コミコミ6,320円でした。
- JALグループ
地下鉄「天神駅」の1番出口から徒歩数分で到着しました。
こちらは正面玄関ではなく、セブンイレブン側の小さな入り口です。
1階のエレベーターホールとセブンイレブンが、こんなふうにつながっています。
2階は宴会場になっているようです。
エレベーターに乗りカードキーをかざすと、宿泊する部屋のフロアに自動的に停まるシステムです。
当初は「スタンダードシングル」を予約していたのですが、ホテル側のご厚意で「スタンダードツイン」を利用できることになりました。
やはり、ツインになると部屋がグッと広くなりますね。
シングルルームは15㎡ですが、こちらの部屋は20㎡以上ありそうです。 -
荷物を置く台やテーブル&椅子などは、どれもコンパクトサイズですが、ひとりなので全く問題ありません。
大きな鏡もあるので、メイクもしやすい。
お水とスマートフォンのサービスもありました。
私はスマホを借りることはないですが、お水は毎回ありがたくいただきます。 -
お茶のティーバッグもありました。
また、ホテルの隣がセブンイレブンなので、飲食物の調達はとても便利です。 -
加湿空気清浄機も完備です。
スリッパは使い捨てタイプ。 -
わりと大きめのクローゼットを開けてみると…
2名用なんですかね?
ふたりで来たら、これは便利~ -
トイレ&バスルームは、モントレならではのヨーロピアンなデザインというか、洒落た感じです。
バスタブも広くて快適でした。 -
ヘアケア&ボディケア用品は花王だったと思います。
バスタオル&フェイスタオルは期待以上にフカフカでした。
そういえば、部屋着も優しい肌触りでしたが、苦手なワンピースタイプでした。 -
洗面所のアメニティは、歯ブラシやひげそりなど最低限の物のみでちょっと少なめの印象…(あまり贅沢を言ってはいけませんね)。
窓からの景色はこんな感じです。
ホテル正面の横断歩道を渡ったすぐの場所に「サンマルクカフェ」があったので、翌朝、珈琲とクロワッサンを買ってきました。
朝はあまり(ほとんど)食べません… -
昼はがっつりいただきます。
こちらは、天神に来るとよく利用する「正福」という和食の店です。
味の正福 天神コア店 -
魚料理が美味しいのはもちろんですが、私がいつも注文するのはこちらの「なすみそ定食(800円)」。ご飯は大盛り!
いつもこれを買って帰ります。
味の正福「ソース日本」472円 -
ちなみに、こちらは正福アクロス店の「本日の焼き魚定食」1,000円。
(ベタですが)一風堂でラーメンもいただきました。
こちらは大名本店です。
今は都内にも店舗がたくさんありますが、やはり本場で食べると気分が違います。味はどの店舗でも同じ? かと思いきや… -
冬季限定「味噌赤丸」890円。
大名本店では、本店限定レシピで出されるのだとか。 -
(お約束の餃子+ビール)
帰りの空港では、海鳴(うなり)でとんこつラーメンをいただきました。
仕事以外は食べてばかりの2日間でした。