藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜夜に横浜でライブ<br />そのまま泊まってノープランで江の島へ<br /><br />※店舗や施設の外観写真を撮り忘れがち

11月江の島・ライブついでの小旅行

2019/11/01 - 2019/11/02

moriko

morikoさん

金曜夜に横浜でライブ
そのまま泊まってノープランで江の島へ

※店舗や施設の外観写真を撮り忘れがち

横浜アリーナでライブを楽しんだ後は

横浜アリーナ 名所・史跡

疲れ果てて飲みにも行かずにホテル直行
    R&Bホテル新横浜駅前ライブ前にチェックイン済み
    三連休前の新幹線駅はお値段もそれなり

朝食付きなのでスープだけいただいて
    天気もいいし江の島行きをこの時に決定

湘南モノレールに乗って

ワシントンR&Bホテル新横浜駅前 宿・ホテル

いざ江の島!

橋を歩いて渡っていると

• ん?<br /><br /><br /><br /><br />とりあえず人の流れに乗って歩き上陸

ん?

とりあえず人の流れに乗って歩き上陸

ミーハーなので並んでたこせんべいを食べようと思います
    食券制で400円

でかい
    味は予想通りだけど出来立てはやっぱりおいしい

あさひ 本店 グルメ・レストラン

食べてたら第1島猫発見!

こんなのもあったので微々たる力(小銭)を置いてきた

また人の流れに乗って歩いていると

江島神社

江島神社 寺・神社・教会

さらに人の流れに(略)エスカーとやらに1区間乗ってみる
    200円

江ノ島エスカー 乗り物

降りた先にはこんなものが
    お金を洗って投げるのかな?
    元ソフトボール部の血が騒いだ

騒いだ結果大暴投
    一人旅はそういうミスがデータに残らなくていいね!

人の流(略)
    なんかこれを八の字にくぐるっぽい
    画像はくぐる直前(臨場感重視)

次は音楽の神様、弁財天を祀る奉安殿
    前日のライブの興奮冷めやらぬ状態のおばさんは当然拝観する
    中は撮影禁止
    拝観料は200円
    いつまでも音楽を楽しめますように

次は階段で高みを目指す

江島神社 寺・神社・教会

さっき通った弁天橋があんなに小さい

天気も景色もとっても良い

水琴窟があったので

指示通りにやってみたらちゃんと聞こえた

江島神社 寺・神社・教会

猫とナントカは高いところが好きなのでアレを目指そうと思います

あ、高い所に猫がいるかもと思ってね
    私がナントカだからとかではなくてね

サムエル・コッキング苑とシーキャンドルの入場料700円を支払って散策
    なんかよくわからないけど、夜になると綺麗なやつだとみた

椅子もあってフォトスポットになってるっぽい

ところ変わってシーキャンドル
    エスカレーターであがってきてピンボケ写真を1枚

外観を取り忘れた上に腕もポンコツとかもう…

さらに上がると窓がなくなる
    静岡方面
    富士山は見えず

以下、センスの足りない画像をお送り致す

おそらく、鳥を撮りたかったのかと思われる

下りは階段で

あらためて庭園を散策
    もう少し暖かい時期ならもっと花とか咲いてたのかな

お猫さまもお散歩中
    ちびっこにおとなしくなでられてた(嫉妬)

おそらく平和を願う何かだと思うけど
    ちょっと何言ってるかわかんないです
    牛丼は確かに幸せはもたらすけれども

江の島サムエル コッキング苑 公園・植物園

• 昼食<br />江ノ島サムエルコッキング苑からすぐの海花亭<br />しこいわしの天ぷらと生しらすとビール

昼食
    江ノ島サムエルコッキング苑からすぐの海花亭
    しこいわしの天ぷらと生しらすとビール

海花亭 グルメ・レストラン

いい感じに酔っ払ったので
    なんかよくわかんないけど下りてみる

景色はいいのだけど腕が…

龍恋の鐘
    カップルで鳴らすとかいうアレ
    もちろんひとりで鳴らした

※ 画像のバランスが悪いのは左にいたカップルをぼかすのが面倒でトリミングしたため

恋人の丘「龍恋の鐘」 名所・史跡

さらに下る
    テンション上がる景色ですねえ

キターーーーー

結構な断崖絶壁

釣り人も多い

以下、センスの足りない画像をお送り致す(2回目)

真夏にも来たいなあと思った1枚

結構な時間をここに費やした

ひとりチキンレース

稚児ヶ淵 自然・景勝地

行きはよいよい帰りは…
    さっきの階段を上る
    逃げるお猫さまに癒されながら

途中、大阪から来たと言う大道芸人の芸を見る
    おひねり渡した時に写真のアップの許可は取ったけど1枚も撮っていない
    その辺のツッコミもさすが大阪人だった

仲見世通り近くでもうお一方
    この日は4猫でした

帰路は約30年振りの江ノ電

勢いだけで来たけど、もう少し下調べしてくればもっと楽しかったかな
    とも思ったけど
    行き当たりばったり旅もたまにはいいね

江ノ電 乗り物