豊岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京丹後で開催されるマラソンに参加のため、伊丹空港から空路で、コウノトリ但馬空港を往復した。豊岡からは、丹後鉄道を利用して、網野に立ち寄った。コウノトリ但馬空港は、山あいの中の空港で、霧が出たりで、条件付き飛行の時もあるという。小さな空港だが、それもまた趣があって、いいと思う。飛行機は、プロペラ機で、後乗り、後ろおりの機種で、珍しい。ローカル空港を使って、のんびりするのも楽しい時間であった。

コウノトリ但馬空港往復の旅

2019/09/14 - 2019/09/16

ultramanq7さん

JALグループ

伊丹空港からコウノトリ但馬空港への出発ロビー

搭乗には、バスで移動しました

バスで移動して、飛行機へ

タラップに乗る前に

プロペラが回っているのです

雲上で、陽が雲間からさしています

搭乗機(ATR42-600)の安全のしおりです

コウノトリ但馬空港へ着きました

コウノトリ但馬空港の滑走路方向です

コウノトリ但馬空港の玄関です

コウノトリ但馬空港の前には、YS11が陳列されており、懐かしかったです

豊岡市内へ空港バスで向かいます

翌日はマラソンに参加した後、丹後鉄道の網野駅へ出ました

網野駅の入り口です

丹後鉄道です

丹後鉄道の網野駅から豊岡駅までの640円のきっぷです

豊岡駅に着きました

丹後鉄道のマークです

これも丹後鉄道のマークです

翌日、コウノトリ但馬空港から伊丹空港へ戻りました

機種は往路と同じですが、違う塗装の機体でした