モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーン第二弾??のモルディブへ!<br />目的はダイビング★

モルディブ&ちょこっと香港

2017/09/20 - 2017/09/25

1965位(同エリア3096件中)

yu-miさん

ハネムーン第二弾??のモルディブへ!
目的はダイビング★

短い夏休みは、ハネムーンの第二候補だったモルディブへ!
    夜に空港に着き、スピードボートに乗ってホテルへ。

選んだホテルはトラギリアイランドリゾート。
    豪華なホテルではないけど、水上コテージが楽しめて、かつとってもリーズナブル!
    素朴で満足なホテル!

今回の旅の目的はダイビング&のんびり。
    翌朝はさっそく島内にあるダイビングショップに行き、申し込み。
    ドイツ人のガイドさん!
    1本目はチェックダイブのためビーチダイブ。
    スキル確認もあって、他のリゾート地に比べると随分ちゃんとしてるな~。

モルディブ固有種、パウダーブルーサージョンフィッシュ。
    浅瀬にけっこういっぱいいる。

砂地がきれい。中性浮力必須!

お昼休憩は島内でのんびり。
    レストランで頼んだチキンカレーが衝撃の辛さ。。。
    でも夜ご飯のビュッフェよりは好みの味付け!

コテージから直接海に降りられる。
    ずっときれいな海を眺めていられるなんて、幸せ!

アジアンリゾートな雰囲気。

テーブルはガラス張りになっていて、下を通る魚をのぞけるようになっている。
    夜はほんわりライトアップされていて、素敵な雰囲気。

真っ白な砂浜。ほんとうにキレイ。

午後、2本目のダイビング。
    一応チェックダイブはクリアしたということで、よかった。

魚ぐっっちゃり。

透明度は期待ほどではなかった…
    ポイントのせいかな?
    海外に行ってみて改めて感じる、沖縄のクオリティー!

夕暮れのコテージ。
    翌日はリクエストした、マンタダイブ!!

翌日、1本目。
    マンタはいるかどうかわからないけどね、と釘刺されて連れて行ってもらったポイント。
    エントリー直後、亀に遭遇!

さっそくマンタ登場!
    至近距離ですごい迫力。

ホワイトチップシャークも。

マンタ2枚目。

基本下から眺めなきゃいけないけど、偶然。
    上からみてもきれい!

結局8枚くらいいて、ガイドさん大興奮。
    あまりに多い&至近距離すぎて少し怖くなってきたけど、
    ガイドさんのエアがもつぎりぎりまで粘られた。笑
    こんなにいっぱい観られることはなかなかないらしい。
    一生分のマンタを観たかな~と大満足。

あまりに満足したので、午後のダイビングはやめてシュノーケルに。
    ガイドさんが一番残念そうだった。

島は小さいから、すぐに一周できてしまう。

ダイビングをしない人にとっては、なかなかやることが無い島だと思う…笑

また夜便のスピードボートに乗って、空港へ。

トランジットの香港でランチ。
    モルディブよりだいぶおいしい。

せっかくなので、ヴィクトリーハーバーへ。
    夜景が観たかったな~。

帰りの香港→成田の飛行機で、突如出てきたケーキ&シャンパン。
    そういえばハネムーンプランだったけど、
    着陸30分前くらいに出てきたのでめっちゃ焦った。

弾丸だったけど、念願のモルディブダイブができて満足な旅行だった!
    2回もハネムーンに連れてきてくれて、感謝★

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る