高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が実家に帰るのでチャンス!<br />私は一足早く台湾へ行きま~す。<br /><br />どうしてもアレが食べたく高雄IN桃園OUTです

主人は実家へ私は台湾へ 3、4日目

2019/11/14 - 2019/11/18

ゲイリー

ゲイリーさん

主人が実家に帰るのでチャンス!
私は一足早く台湾へ行きま~す。

どうしてもアレが食べたく高雄IN桃園OUTです

ホテルの朝食会場でコーヒー飲んで出かけます。
    今日はお買い物する日です。

街中のウォータースタンド
    ロボット風

市場に行く途中に
    田記豆漿(南台店)

明るくキレイな店舗

私のなんちゃって鹹豆漿を分かってもらえました。

桜えびがいっぱい入ってて美味しい鹹豆漿
    ごちそうさまでした。

中学校の旧舎も良いねぇ

高雄に来たら必ず来る
    三鳳中街

まだ早いので人出も少なく買い物しやすい。
    ジャンジャンバイクも通るから気を付けて下さい。

問發行

あったよ!

ディーツやソフトイチジクにナッツが色々と挟んでるんです。

何を買うか悩んでると、これは?とお店のお母さんがソフトドライ柿にアーモンドが挟まってる柿を冷蔵庫から出してきました。
    試食かな?と思って食べようとしたら
    ???食べて良いよ!本当は試食じゃないみたい。
    これが美味しいのよ!この時期だけみたい。
    要冷蔵なので今回は諦めます。

鹹豆漿の桜えびが美味しかったので桜えびも。

イチジクにカシューナッツやマカデミアナッツやひまわりの種。
    ディーツにカシューナッツやマカデミアナッツ

やっぱりイチジクのほうが好き
    おまけもしてくれた ♪

桜えびもお浸しに入れたり、お好み焼き、今ハマってるのが切り干し大根にたっぷり入れて食べるのが好き。

伸裕行

あるわ!

気になったのも試食。
    小袋のスナックも種類あってね、今まで食べてないスナックを買っちゃう。
    お母さんおすすめも買っちゃうよ!
    ラグビー見に行く時のお摘みにしよう。

ゴボウスナックはお母さんおすすめ。
    筍スナックは食べてみたかった!お試しサイズが良いね。

はい!ドライオクラ
    これが最高にうまい、ウマイ、旨い!
    これで半斤
    お裾分けしたみんなオイシイ!と。
    今度は1斤買おう。
    ヘタまで食べちゃう。

1度ホテルに帰ろう。

今の高雄駅前です。

バスに乗ったら間違えて乗っちゃいました。
    台湾おじさんが教えてくれてんだけれど何言ってるか分からない...
    直ぐ曲がったので気がつき、謝謝你!とお礼し降りて歩いてホテルへ帰りました。

前回は買わなかったのでMRTに乗り
    バスも直ぐきました。

高雄といえばこれを買わないとね。

木侖花生糖

ここも駅まで遠い...

マカデミアナッツを4つ購入。
    これも皆さん喜んでねぇ良かった。
    機内に持ち込みましょうね!とても繊細なお菓子なので。

バス停に日本人女子が居て、駅まで一緒にタクシーに彼女達はそのまま倉庫エリアへ行きました
    良い旅を!
    お金はちゃんと渡しました。

明日は台北に移動です。
    食べ納めします。

鴨肉本

ちょうど調理場の前が空いたのでラッキー
    呼ばれても分からないし、お店のお父さんにここねと合図、ウンと美味しい下水湯がきました。

旨いなぁ~~~ (^ー^)
    本当、持って帰えって家族に食べさせたいよ。

お昼寝しましょう

行った事なかったので瑞豐夜市へ行きましたが、どうしても座ってビールが飲みたくなり、最後は新宿高島屋で食べた鼎泰豊 高雄店へ。
    台湾では20年ぶりです。

90分待ってやっと座れました。

汁なし蝦雲呑、辛くないよ。
    茄子も辛くないよ。

混んでてね、キュウリ15分待ってねとオーダー時。

キレイなキュウリの盛り付けですね。

自分のお土産にお酢を買いました。
    まだ使ってないので楽しみ。

洗濯して
    荷物を整理しながらビール飲んで寝ます。

お休みなさい o(__*)Zzz

お早うございます。

シャワー浴びてチェックアウト

あぁ~今度は何時食べに来れるのかしら?
    鴨肉本...

バナナと卵サンドイッチを買い高鐵に乗ります。
    コーヒーを買い朝ごはん。

台北へ

外を眺めてると鴨?鶏?が放し飼い、これが美味しく出荷するんだなぁと思いながら
    2時間かからず台北駅に着きました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る