香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港クルーズ(ワールドドリーム)乗船前に・・・<br />1日目は、100万ドルの夜景とグルメ♪<br /><br /><br /><br />

香港★100万ドルの夜景とグルメ(1)

2019/12/12 - 2019/12/15

2850位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 香港

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

香港クルーズ(ワールドドリーム)乗船前に・・・
1日目は、100万ドルの夜景とグルメ♪

出発は成田空港・キャセイパシフィック航空で!

おひとり様ツアー♪
    ご一緒するおねえさんと乾杯ビール&富士山だー!

機内食は2種類ありまして・・・私はベーコンオムレツをチョイス!
    ワインも飲んじゃお~♪

富士山のてっぺんを旋回!
    なんて素敵な航路なんでしょう・・・・・・

クリスマスツリーで歓迎、香港国際空港。

4日間お世話になる大きなバスです。
    参加者は8名なので、ひとり5席使えますね(笑)

車窓からの景色と・・・
    現地ガイドさんのお話を聞きながら・・・
    バスはホテルへ♪

香港デモ。
    黒警なんちゃら・・・の落書きなんかも目に飛び込んできて!

1日目は、
    九龍半島にあります「ザ・シティビュー」に宿泊!

ウェルカムドリンクをいただいて、部屋に荷物を置いて、、

さぁ、夕方まで自由行動です!

4人で「輝香園」のワンタン麺を食べに行きました!
    そして、またまた乾杯♪

ザ・シティービューホテルのすぐ近くにありますよ。

大きくてツルっとしたワンタン最高に美味しい!

皆さんと別れ、ひとりで街中散策♪

ちょっと怖そうなんで引き返す(笑)

集合時間になったので、
    バスに乗って100万ドルの夜景ツアー★出発です☆彡

途中、香港競馬場がありました。

香港観光のハイライト!
    「ヴィクトリア・ピーク」からの夜景・・・・まだ明るいし( ;∀;)

早く暗くなれーーーーー!

あの屋上の展望台は何かしら?
    ガイドさん曰く、
    「あそこは有料だし、ここから見る景色とたいして変わんねーから。」
    とのことなので、行くのはやめた(笑)

少ーし暗くなってきたけど・・・ガスってるし、今日はダメだね。
    次の予定もあるので今日はここまで(>_<)

夜のキラキラ香港を堪能しながら、スターフェリー乗り場へ♪

香港島⇔九龍半島を結ぶフェリーに乗って、

ゆらゆら揺れながら最高の夜景です!

夕食は、
    翠韻軒(シンフォニーバイジェード)で広東料理!

ビクトリア・ハーバーを一望する場所にありますよ。

食事中ですが、

ビクトリア・ハーバー★光と音楽のレーザーショー
    「シンフォニー・オブ・ライツ」を鑑賞するため外へ!

これを見るのが楽しみでした♪

店内に戻って食事再開ですが、

量が多くてこんなに残してしまったー!
    勿体無いけどお腹いっぱい(´・ω・`)

帰りのバスに乗る前に、オブジェに交じって遊んでみた♪

これ、ぜーんぶ果実!
    フルーツの箱が道路にずらりと積み上げてある光景は圧巻でした!

「ザ・シティビュー」ダブルのお部屋は1名1室で快適です!

ホテル名の通り、眺望はシティビューでした!

1日目終了!
    おやすみなさい★

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る