香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豪華客船クルーズなんて縁がないと思っていましたが・・・<br />ついに、私もクルーズデビューです。<br /><br />ドキドキ・ワクワク、生まれて初めての豪華客船の旅・・・♪<br /><br />日本からではなく、わざわざ香港まで行きました(笑)<br />クルーズ前日は香港観光とグルメも堪能しました。<br /><br />香港発の「ワールドドリーム号」<br />ウィークエンドクルーズ(金曜日発2泊3日)なので、<br />お仕事してる人でも1日休めばOK!<br /><br /><br />

クルーズデビューは香港で♪

2019/12/13 - 2019/12/15

3696位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 香港

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

豪華客船クルーズなんて縁がないと思っていましたが・・・
ついに、私もクルーズデビューです。

ドキドキ・ワクワク、生まれて初めての豪華客船の旅・・・♪

日本からではなく、わざわざ香港まで行きました(笑)
クルーズ前日は香港観光とグルメも堪能しました。

香港発の「ワールドドリーム号」
ウィークエンドクルーズ(金曜日発2泊3日)なので、
お仕事してる人でも1日休めばOK!

まずはチェックイン!

自分用のクルーズカードが発行されます。
    ・キャビンキー
    ・クレジットカード機能
    ・身分証明書機能

どこへ行くにも、何をするにも、常に携帯ですよ。
    最後に記念品としていただけます♪

早めにチェックインしたので乗船まで時間がたっぷり!

待ち時間に、無料で肉まん・餡まん・お水などのサービスもあるよ~♪
    アンケートに答えると素敵な記念品貰えちゃったりするよ~♪

おおー!
    これから乗船するワールドドリーム号が入港してきたー!

すごい! すごい!
    乗船しちゃったら見れないからね!
    シャッターチャンスは今だけ(;^ω^)

テンション上がって待合室のガラス越しに自撮りピース(笑)

まるで巨大なマンションですね!

乗船までまだ時間があるのでターミナルの外へ出てみたよ。

なんて素敵なんでしょう! 香港の夕焼け♪

乗客3376名(客室1686室)
    乗組員2016名

・・だそうです。

船の中で働いてる人、こんなに大勢いるんですね~(@_@。

さあ、いよいよ待ちに待った乗船!
    入った瞬間から別世界!

エレベーターホールも巨大!

私のキャビンは一番安い窓無しですが・・・・
    自分のお部屋を探すだけで迷子状態(^^;)

今回の旅はおひとり様限定ツアーなので、
    ベッドは1人で2つ使えます(*'ω'*)

一番安い窓無キャビンですが、じゅうぶんな設備です。
    お水も無料だし、冷蔵庫も金庫もテレビもクローゼットのハンガーの本数も文句なし!

トイレも洗面所もシャワールームも完璧!

船上には35にもおよぶレストランやバーがあります。

さて、夕食は無料の「ザ・リド」に集合!
    日本から参加したおひとり様グループ、8名で乾杯しました~♪

21時です。
    食事中ですが、いつの間にか出航していました・・・・

食後は船内探検!

夜のメインプール
    水着もしっかり持ってきたので明日泳ぐぞ~~~!

24時間営業のバー
    日本人ツアー様は、無料でお酒OK!

ゲームで盛り上がってます!

カラフルなお土産コーナー見てるだけで楽しい♪

23時から、
    「ゾディアックシアタ」にて、プロダクションショー♪

めっちゃGreat!

朝・・・
    ヤベ、 すっかり陽が上ってる(;゚Д゚)

窓無キャビンなもんで外の様子がわからない(笑)

朝食はどこで食べようかな~!
    ウロウロ。

「ファンクション8」で、

軽めに朝食を。

19階まであるのね~
    行ってみよっと♪

19階はほとんど人がいなくて、とっても静か~♪

あっち、こっち、ウロウロ。

1人でぼーっとしてたら、知らないお兄さんが写真撮ってくれた~♪
    言葉はぜんぜん通じないけど、なんとなくジェスチャーで。
    お客さんの99%は広東語とか中国語とか、乗組員にも日本語通じないし・・><

ロッククライミングは足がつりそうなんでパス(笑)

ヴァーチャルリアリティゲームも楽しめる♪

ウォータースライダーやスポーツも楽しめる♪

思いきって有料のアジアンスパに行っちゃった!
    60席もあって凄い!
    ここに2時間もいたけど、お客さん私だけだった(笑)

言葉がぜんぜん通じなくて・・さっぱりわからんかったけど、
    たぶん、ジャグジー・スチームサウナ・ドライサウナ・・・入り放題って言ってるのかな???
    しっかり使わせていただきました♪

アジアンフットマッサージ最高!

ヤベ、 お昼食べなくっちゃ♪
    だって、ぜーんぶ無料だし、ビールも無料だし(笑)

「ドリームダイニング・L」へ、

カメラ向けると、
    皆さん笑顔でポーズ取ってくれるんだよ~ 嬉しい♪

船上では多種多様なアクティビティやイベントが・・・

私の好きなヨガや太極拳にジムに、、、、もう時間が足りないわ~!

さすがにちょっと疲れたのでキャビンに戻って荷物整理(*´з`)
    夜は夜で忙しいですからね~今のうちに。

窓が無くても部屋のモニターに航海中の様子が映ってますよ~♪

夕食は、「ドリームダイニング・U」にて、

日本人8名様で忘年会っすね~
    なぜか全員酒飲みだったので、無料のビールとワインで盛り上がる(笑)

食後は、
    「ゾディアックシアタ」にて、プロダクションショー♪

この人、男。
    迫力あるステージと、透き通るような歌声にウットリ♪

中国雑技団のお姉さんの芸に目が釘付け!

美しい!

毎晩違う素敵なショーでした♪

メインプールデッキではみんな踊ってます♪

最高のショータイム♪

3Dレーザーショー!

• 朝、<br />一回くらい日の出を見ようと頑張ったのに・・曇ってる(笑)

朝、
    一回くらい日の出を見ようと頑張ったのに・・曇ってる(笑)

朝食は「ドリームダイニング・U」へ、
    一番乗り~♪

朝から飲茶のコース料理が出てきました~♪

無料レストランの中では一番私のお口に合ったかも・・です(*^^)v
    有料レストランに行けばすんごいご馳走が、出るらしい・・(*´з`)

香港発の「ワールドドリーム号」
    ウィークエンドクルーズ(金曜日発2泊3日)

クルーズ初心者には、
    お気楽・お気軽に体験できる航程ですが、
    あっという間でした!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る