インドネシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅はスペイン旅行で知りあった友人との旅<br />行先は満場一致(2人だけど…)で<br />神々の島バリ島へ<br /><br />世の中には知らないことたくさんあるなーと感じた<br />旅!<br /><br />楽しみ方は様々<br />常夏の島<br />バリ島へ行こうー&#10084;️

自然もラクダも文化も欲張りバリ島旅

2009/07/31 - 2009/08/04

19861位(同エリア22549件中)

ミナリーズ

ミナリーズさん

今回の旅はスペイン旅行で知りあった友人との旅
行先は満場一致(2人だけど…)で
神々の島バリ島へ

世の中には知らないことたくさんあるなーと感じた
旅!

楽しみ方は様々
常夏の島
バリ島へ行こうー❤️

バリ島到着
    空港に着いた途端に熱帯モンスーン気候を感じました
    (よーな気がする)
    今回お世話になったホテルはここ

バリを満喫しながらも
    ゆっくりしたい そんな旅のプランです

朝食はホテルにて
    プールサイドでいただきます

独特なクセの強い香辛料が苦手なわたし
    ホテルの朝食が旅の重要な栄養源です

バリ伝統舞踊の一つ バロンダンスから観光スタート
    ガムランの音楽に癒される~

バリっぽい風景にワクワク

そして
    緑豊かな大自然に囲まれた山岳リゾート地 ウブド

この景色!
    ぜひ見ておきたかったウブドの棚田

ランチはこのホテルの中でいただきました

バナナのフライ
    イケマス

南国だなぁ

ウルワツ寺院は断崖絶壁に建つ人気のケチャスポット
    はるかインド洋を一望できる絶好のロケーション

さぁ楽しみにしていた『ケチャックダンス』
    たくさんのケチャダンサーの入場でーす

チャッチャッチャ 口でリズムを刻みます

物語となっていて
    なんとなーくこんな話なのかと分かります

• 途中<br />お客さんをいじったり笑いを誘うシーンもあり!<br />隣にきたよ

途中
    お客さんをいじったり笑いを誘うシーンもあり!
    隣にきたよ

すべて終了すると
    快く写真撮ってくれます

帰り道はケチャケチャケチャと口ずさんじゃってました

今回のまったりも重要なプラン

寝ます

ゴロゴロします

バロンダンス ケチャダンスと続き
    夕食を食べながらレゴンダンスの鑑賞です

目の動きスゴイ!

ケチャダンスに続くメインイベント!
    ラクダ!乗っちゃいます

行くぜ!

これがすこぶる楽しかった
    海や

山をラクダに乗って散策
    意外に高くて高所が苦手な私ですが慣れると平気

ひと休みひと休み

• オススメ&#10084;️

オススメ❤️

おつかれちゃんでした

そしてやっちゃう
    旅の恥はかき捨て 笑
    いい言葉~

バリ島
    そこにある文化をみんなが守ってるそんなイメージの国でした
    またいつか!今度はビィラなんて泊まりたいなぁ!

日常を忘れてリセットする旅
    心も体も健康になりました
    最終日はエステでサッパリしてから空港へ
    バリ島 女子旅にぴったりです

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る