高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月24日(水)<br />カインドネスホテルジョンジェンで朝食<br />タクシーで義大皇家酒店へ<br />義大アウトレットモール<br />ハッピー100のゲームセンター<br />フードコートで昼食<br />義大皇家酒店にチェックイン、プールへ<br />しゃぶ里で夕食<br /><br />12月26日(木)<br />ホテルで朝食<br />ホテルのプール<br />バスで高鉄左営駅<br />7-11でお土産購入<br />MRTで高雄空港へ<br />

2019.12 クリスマスの子連れ高雄(6歳、4歳) 3、4日目

2019/12/23 - 2019/12/26

つばさ

つばささん

12月24日(水)
カインドネスホテルジョンジェンで朝食
タクシーで義大皇家酒店へ
義大アウトレットモール
ハッピー100のゲームセンター
フードコートで昼食
義大皇家酒店にチェックイン、プールへ
しゃぶ里で夕食

12月26日(木)
ホテルで朝食
ホテルのプール
バスで高鉄左営駅
7-11でお土産購入
MRTで高雄空港へ

3日目6時頃、カインドネスホテルジョンジェンのランドリールームに来ました
    洗濯機も乾燥機も英語表記があり、分かりやすいです

柔軟剤も洗剤も小さいミニボトルに入っていました
    洗濯の所要時間表示は45分と出ました
    まだ子供が寝ている間に、ランドリールーム横の朝食会場でゆっくり朝の温かいお茶とアイスを食べながら待ちました

洗濯が終わり、乾燥機に衣類を投入
    部屋に戻ると、子供が起きていたので朝食会場に来ました
    8時頃は混雑と書いてあったので、オープンの7時に来ました

カインドネス ホテル ジョン ジェン ホテル

入ってすぐに鉄板で作ってくれるコーナー
    豊富な台湾メニューに朝からテンション上がります

蛋餅(ダンピン)を作ってもらいました
    台湾の卵巻きクレープ

甘い醤油たれがめちゃくちゃ美味しい
    中に巻いたクレープがもちもち

大根餅も焼いてもらいました
    こちらは一番手前の普通の醤油で頂きました
    朝からホントに美味しいです

フルーツはオレンジとりんご
    オレンジ、色が黄色だったので、最初はレモンかグレープフルーツだと思いました
    食べてみると、すごく甘い
    10個くらい頂きました

他にも野菜

ルーローハン

おかゆとトッピング

チキン唐揚げ
    奥は豚のペンネ
    両方、若干辛いです

左下のスープは口に合わず
    ルーローハンは美味しかったです

黄色のオレンジの甘さにはホントに驚きました
    子供はかぼちゃの種を気に入り、ずーっと食べてました

朝食を食べ終わるころ、乾燥機を見に行ったらまだ乾いていませんでした
    熱に弱い衣類は弱を利用してと書いてあったので、弱にしたら時間がかかってしまいました
    このあとも1時間ほどまわして、2時間くらいで渇きました
    そして、荷物をパッキングして、ホテルをチェックアウト

カインドネスホテルジョンジェンのフロントでタクシーを呼んでもらい、義大皇家酒店(e-daroyal hotel)へ
    475元(1805円)、30分で到着しました

イーダ ロイヤル ホテル ホテル

ホテルの案内
    ジム、キッズルーム、プール、アーチェリー(1人20分150元570円)、インドアゴルフ(1時間1200元4560円)などがあります

荷物を預けて、散策
    キッズルーム無料
    靴下必須

キッズルーム

キッズルーム

ホテルのフロントからシャトルバス(無料)に乗って、遊園地前で下車
    子供に遊園地行こうと言ったら、ホテルで見たプールがいいと言われ、アウトレットで食事して、ホテルに戻ることにしました

義大遊楽世界 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アウトレットモールに来ました

義大世界広場 ショッピングセンター

アウトレットモールの案内

アウトレットのC区にある巨大滑り台(有料)

フードコートに行く途中にHappy100というゲームセンターがありました
    10元でメダル2枚
    六合夜市の近くのtoms worldなら10元で4枚だったのに
    高く感じました

景品の数は多い

ホッケーゲームなど、必要枚数はtoms worldと同じなので、やはり高く感じます

子供に乗りたいと言われたメリーゴーランド
    驚いたのは、平日はメダル6枚で1~12人まで乗車できると、英語で書いてあります
    休日は6枚で1人乗車
    えっ!?と目を疑いました
    店員さんを呼んでみると、やはり平日なので皆で6枚でオッケーとのこと
    子供2人+大人1人で乗りました
    大人もう1人は撮影係
    メダル1枚が5元(19円)なので、114円で皆で乗れたと思ったら、安いかも
    まぁ、小さいメリーゴーランドではありましたが

次はアンパンマンに乗りました
    メダル4枚

散策でB区に来ました
    マーケットと書いてあったので来ましたが、昼はやってなくて、夜にぎわってました

大きなクリスマスツリー

クリスマスツリーの近くのファミリーマートで購入
    ドラえもんの形のパンが気に入ったようです25元(95円)
    アナと雪のチョコ巻きパンは15元(57円)

A区のレストラン街で食事しようと思ったら、値段が高く、しかもタイ料理やピザなどだったので、また頑張って歩いてC区のフードコートに戻ってきました

日式と書いてあったラーメン
    メニュー名は暴力叉焼拉麺のサイズ大 228元(866円)
    高いわりに、そんなに量がなかったです
    普通の味でした

こちらは木桶の店

メニュー

これにします
    黒椒牛肉にしました

下にもやしがたっぷり入った野菜炒めみたいな感じ
    上にカットビーフがのっており、黒胡椒のあんかけみたいになってました

驚いたのはジュース飲み放題
    小さなカップを渡されて、何度でも注ぎに来てよいそうです
    ごはん、味噌汁もついて、安かったです

C区には子供が遊べる施設もありました

日本語、英語表記がなく、料金も利用方法もいまいちわからず

シャトルバスでホテルに戻ってきました
    14時ですが、部屋に入れました
    事前にagoda経由で高層階希望やプールの利用など、質問してもホテル側は一切無視で、予約した日から全く連絡なし
    そして、アサインされたのは7階建ての2階の部屋
    フロントの対応もあまり良くない
    1泊目のクンシャンデザインホテルはagoda経由で質問したら、10分後とかには返事が来ていて、速さと対応の良さに驚いたのに

イーダ ロイヤル ホテル ホテル

部屋はツイン
    眺望は道路でイルミネーションや遊園地は見られない

大きなデスクは子供が喜んでました

テレビは日本のチャンネルはなし
    かわりに111チャンネルのDREWMWORKSで「ヒックとドラゴン」や「カンフーパンダ」などの中国語のアニメ放送を子供に見せました

部屋で水着に着替えて、水着のままプールへ
    プールから出てくる人は濡れた水着の上に、部屋からもってきたバスローブやタオルを巻いて、部屋のスリッパを利用して部屋に戻る人もいました
    さすがにそれは出来なかったので、私たちは着替えを持参しました

受付でロッカーキーとタオルをもらい、更衣室へ
    ロッカー無料、ドライヤー、ブラシあり、水着の脱水機あり
    プールは屋外、屋内ともに水着、帽子着用です
    帽子忘れた人は受付で購入していました

更衣室を出ると、室内プールにつながってます
    その奥に屋外プール
    室内プールはジャグジーのような感じ
    監視員は4人くらいいました
    持参した浮き輪とビーチボールを使いました
    ビート板がたくさんあって、貸し出してくれていました
    水温は30℃と書いてありましたが、まあまあ寒い
    ところどころ、暖かいのが出てるところがありました

室内プールからすぐのところに、屋外プール
    この日の気温は26℃
    日差しもあり、結構暖かいのですが、屋外プールはほぼ真水
    入るのは絶対無理と思っていましたが、子供は入ってました
    他のお客さんも入ってました

無料で置いてある遊具

プールで2時間ほど遊びました
    そのあと、夕食にまたシャトルバスでアウトレットモールへ
    牛角かしゃぶ里で迷っていましたが、子供の希望でしゃぶ里になりました
    フードコートではなく、レストランです

出汁は5種類から選べます

ビュッフェもご自由に!

1番安い6品コース 大人549元
    子供 269元
    子供110cm未満 無料

9品コースだと大人 649元になります

子供は110~140cmまで子供料金
    食べ残しは150元
    もちかえり禁止
    サービス料金プラス10%
    など注意事項も日本語で書いてありました
    店員さんは日本語は話せません

テーブルには1人1つの鍋とIH
    1番安い6品コースの大人2人、子供1人、無料幼児1人分注文し、鍋の出汁は3つ選べました

こちらはビュッフェ台の牛丼

ドラゴンフルーツ、オレンジ

フライドポテト、さつまいもの天ぷら

饅頭、唐揚げ

カルボナーラうどん

ソフトクリームはバニラ、抹茶、ミックス
    トッピングにコーンフレーク、チョココーンフレーク、チョコスプレー

ドリンクバーも料金に込み

ビュッフェ台を見ている間に、1人用鍋が運ばれて来ました
    すき焼き出汁、かつおだし、辛いチキンスープ

ビュッフェから牛丼、カルボナーラうどん、手羽先の唐揚げ
    手羽先の唐揚げがめちゃくちゃ美味しかったです

デザートにオレンジとドラゴンフルーツ
    ドラゴンフルーツ、すごく甘くて美味しかったです

手前がソフトクリームにチョコスプレー
    奥がチョココーンフレーク

会計は1504元(5715円)でした
    今回の旅行中で1番高い食事になりました

帰りはイルミネーションがキレイでした

夜市も営業していました

4日目朝食
    ドリンクコーナーには炭酸飲料もいっぱい

uccのコーヒーマシンが3台

パン、ホットケーキ、ワッフル

トッピングにホイップクリーム、バター、カスタードクリーム、ジャム

マフィン、フルーツケーキ

セルフカットできるパン

ヤクルト、ミルクティー、オレンジジュース

チーズ

ドライフルーツ、かぼちゃの種など

パン類

ベーコンなど

ビーフン、野菜

鹹豆漿(シェンドウジャン)コーナー

豆かな
    麺を作ってくれるコーナーもありました

ルーローハンもありました

ワッフルやミニホットケーキにホイップクリームやカスタード、フルーツ、メープルなどをたっぷりつけて頂きました
    3泊すべて違うホテルに泊まりましたが、品数ナンバーワンはこのE-DA ROYAL HOTELです

朝食のあとは、子供とまたプールに行き、10時半頃にチェックアウト
    8501番のバスで高雄捷運の左営駅に向かいます
    ベルデスクに時刻表があります
    10時40分発のバスに乗ろうと待っていました
    バスは10時45分頃に来ました
    乗るときに乗車賃を支払い
    34元(129円)とホテルの案内にあったような気がしますが、ipassでかざすと26元(99円)となっていました
    バスは大きめのバス

Google Mapでは所要時間1時間9分で高雄捷運の左営駅に着くと表示されていましたが、実際は30分で着きました
    バスが到着したところのRAINBOW BAZAARという中にセブンイレブンがあり、お土産を購入しました

彩虹市集 百貨店・デパート

箱菓子は79元(300円)が49元(186円)にセールになっていました
    真ん中はポテトチップス、帰りの機内で食べて美味しかったです
    左はスモークイカ

MRTにて高雄空港へ

高鉄左営駅

高雄空港に到着

高雄空港、本当に小さな空港で、インフォメーションで聞いたら、出国前に食事できるところは到着ロビーのスターバックスか、出発ロビーのレストラン1軒のみ
    レストランのメニューを見ましたが、食べたくなるようなものが無くて・・・
    出発ロビーのファミリーマートに来ました

ファミリーマートに食事するスペースがあり、到着ロビーにも椅子がたくさんあって、食事している人がたくさんいました
    ツナ海苔巻き、ミートソースを購入
    美味しくて、子供がツナ海苔巻きをおかわりというので、もう一度買いに行きました

チェックインもかなりすいていて、あっという間に終わり、出国
    高雄空港には出国後に遊べるキッズスペースが2か所あるというので、いろいろまわります
    まず、自分の乗る飛行機の遠くから攻めてみました

たくさん子供が遊んでいます

クレヨンと紙が用意してあり、黒い場所の上に紙を置いてクレヨンでこすると、絵が出てきます
    すごく楽しかったようでしばらく遊んでいました

2か所目のキッズスペースに行く前にCAFEを発見しました

好饗廚房 (高雄国際空港店) カフェ

メニュー

タピオカミルクティー

水、オレンジジュース、ケーキなどが販売されていました
    水は60元(228円)
    ピーチの機内の水が350mlで200円だったので、こちらでは買いませんでした
    ただ、容量がこちらの方が多いのかも
    容量は確認し忘れました

タピオカミルクティー 80元(304円)を購入
    ストローは紙でした

もう一つのキッズスペースに行く前に子供用のテレビコーナーや椅子がありました

こちらが今回のピーチの搭乗口付近のキッズスペース
    小さなホッケーゲームがありました
    奥の大きなテレビは飛行機のゲームで子供が手を左右に動かすと画面の飛行機がいろいろなアイテムをゲットしてくれます
    その奥は赤ちゃん用の遊ぶコーナーが壁にありました

飛行機に乗って、機内で水を購入
    小腹がすいたのでカップ麺(400円)も購入しようかと思いましたが、残念ながら高雄に到着する機内で完売してしまったそうで、高雄発の機内食はすべて無かったです
    駅で買ったセブンイレブンのポテトチップスを食べて過ごしました