ラヨーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月2日にバンコクにやって来て、会社のイベント目白押し。<br />今年は何とか黒字になったので、年末に社員旅行を実施。<br />たまたま赴任の時期に重なり、愛方まで便乗し、社員旅行に参加。<br />正確な地名が分からないが、ラヨーン方面。<br />次の日朝イチの飛行機で帰国だったので、早朝出発し空港へ直行。<br />途中、運転手が道を間違え空港到着が45分程遅れるハプニングがあったが、何とか飛行機には間に合った。

社員旅行で海へ。タイで初めての海は、思った以上に綺麗で楽しめた。

2019/12/19 - 2019/12/20

Masa さん

この旅行記のスケジュール

2019/12/19

12月2日にバンコクにやって来て、会社のイベント目白押し。
今年は何とか黒字になったので、年末に社員旅行を実施。
正確な地名が分からないが、ラヨーン方面。

1.0

大半の社員は観光バスで移動。
    私達は会社の車で移動。
    予定通り9時半出発したが、運転手がぐるっと遠回り。
    昼食場所で待ち合わせだったが、バスより1時間以上遅れて到着。

私たちが着いた時には、社員は既に食事済み。

私達夫婦待ちに……
    と思ったら、ホテルのチェックイン待ちだったので安心した。

この辺では有名な店らしく、敷地内が整備されていたが、私的には折角ここまで来ているんだから、海辺で海鮮料理食べたいと思うが……

レストランから5分ほどでホテルに到着。

ホテルの名前はAmornpant Villa

手作り感満点の部屋番号

もっとボロボロのところを想像していたので、高級とすら感じた。

ダブルベットが二つの本来4人部屋

ちゃんとプールもあった。
    水が緑に見えたので入るの少し躊躇したが、床の色が緑っぽかっただけだった。

愛方はさっそく自撮り開始。
    それに付き合わされる・・・・

自撮り

自撮り

でもちょっと楽しい。
    やっぱ海は良い。
    北海道人にとって海水浴は憧れ。

ホテル近くの海の家へ

とりあえずビールで乾杯

愛方綺麗な海に興奮状態で、三回着替えし自撮り……

なぜかポートボール大会に出場させられる。
    運動不足がたたり呼吸困難に至り、更に脇腹を負傷してあれから1週間経っているが、まだ痛い……
    恐らく、肋骨にヒビ入っていると思われる。

涼しいところを知っているワンちゃん。
    可愛いけどさわれない……

あっという間に日が暮れてきた

タイ人は昼間は暑いので、これくらいから海に入りだすそうだ。
    沖縄の人に似てる感じ?

まさかこんなに綺麗な夕陽が見れるなって思っても見なかった。

もうすぐ今日が終わる…
    やり残したことはないかい…

メロディが頭の中で流れてきた。

北海道の母に写真を送付したら、
    「南国だね」と返事・・・・

日が沈んでからの空が好き。

18:30よりパジャマパーティーの開催

進行役の二人
    色々準備して来ているらしい。

料理も美味しかった。

一応挨拶。

色々な賞の授与式があったり、ゲームがあったり、カラオケがあったりと、みんな楽しそうでなによりだった。

パジャマ審査中

気が付くと何かやっている

新聞を切り抜き、文章を作るというゲーム中だった。
    その後は、23時までカラオケ大会が開催され、盛り上げるために私が賞金を出したり、チップをあげたりと結局飲みすぎた・・・・

朝4時起床。5時出発。
    途中、3度道を間違えた運転手。
    早く寝たと思ったら、部屋で飲んでいたようで、運転手も寝不足。
    途中、危うく追突しそうになったりした。
    もう、空港に着くとおもったら、最後最後に道を間違え、私が指摘すると高速で停車。バックでインターに戻るという大失態。
    予定より45分遅れで到着したが、何とか飛行機には間に合った。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

カウンターに人が並んでいなかったので少し焦ったが無事チェックイン。

FAST TRACKから愛方出国。

ホテルに戻りひと眠りし、腹が減ったのでカレーを食す

CoCo壱番屋 (ターミナル21店) 和食

無事羽田に着いた愛方。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

• たらよろさん 2019/12/28 09:00:43
    タイビーチ満喫~
    こんにちは、Masaさん

今年もたくさんの旅行記を楽しませて頂きありがとうございます。
    タイに赴任されてまだまだ慣れず大変でしょうが、
    楽しまれていらっしゃいますね。
    タイビーチ、行きたいとずっと思いつつ、いまだに縁がなく、、、
    来年こそ、どこかのタイビーチに行きたいなぁって考えてますが。
    奥様もいっしょに会社イベントに参加できるのが素晴らしい★

来年もどうぞよろしくお願いいたします。
    良いお年を♪

たらよろ

Masa

Masa さん からの返信 2019/12/31 23:50:33
    RE: タイビーチ満喫?
    コメントありがとうございます。

折角、赴任したので色々楽しみたいと思っています。
    しかし、バーツ高もあり、思ったより物価が高くてびっくりしています。
    国際免許を使えることを知らず、まだ持ってませんが帰国した際取得しようとおもっているので、運転できるようになると更に行動範囲が広がるので、私自身楽しみしております。

正直、個人的には海は苦手なんですが、こちらの方にもチャレンジしたいと思っています。
  • たまごさん 2019/12/27 01:06:28
    こんばんは。
    Masa様

このトップ画像からのお写真は、Masaさんですか?

お写真からして、本当に素敵な方なのが伝わります。

海をバックにしたコマーシャルのワンカットみたいです。

やっぱタイは良いですね~
    私はこの年末年始は、航空券購入が出遅れてしまい、高騰してしまったので、安く行ける場所を探したら極寒のロシアになってしまいました。

厚着グッツを、揃えていたらタイの控除の値段と変わらなくなってしまいました。

やっちまったーです。笑っ

Masa

Masa さん からの返信 2019/12/27 10:02:16
    Re: こんばんは。
    コメントありがとうございます。
    誤解させてしまって申し訳ありません。
    トップ画像は私とかみさんです。

ロシア良いですね。
    一度は行ってみたいと思っていますが、冬はちょっと・・・・

Masa

Masa さん からの返信 2019/12/27 10:04:03
    Re: こんばんは。
    すみません。
    誤字がありました。

トップ画像は私とかみさんです。ではなく、

トップ画像は私のかみさんです。が正しいです。

Masa さんのトラベラーページ