越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫も息子もスノボー大好き♪<br />わたし(^o^)スキー全盛期に青春時代だったので(笑)<br />そこそこ?滑りますよ~*<br /><br />今季、初滑りを楽しむべく家族3人で湯沢へ行きました。<br />なんと!運の良いことに夫の会社の健康保険組合の宿!に当選?<br /><br />私も夫の扶養家族になったので、皆被保険者?<br /><br />3人で泊まって食事も食べて2万円♪<br /><br />年末は何かとお金もかかるしありがたい、ありがたい?<br /><br /><br />…が。<br />きゃ~雪が無い。。。

初滑り、湯沢へGO~あれ?雪が無いよ~親子3人旅♪

2019/12/21 - 2019/12/22

charlotte

charlotteさん

夫も息子もスノボー大好き♪
わたし(^o^)スキー全盛期に青春時代だったので(笑)
そこそこ?滑りますよ~*

今季、初滑りを楽しむべく家族3人で湯沢へ行きました。
なんと!運の良いことに夫の会社の健康保険組合の宿!に当選?

私も夫の扶養家族になったので、皆被保険者?

3人で泊まって食事も食べて2万円♪

年末は何かとお金もかかるしありがたい、ありがたい?

…が。
きゃ~雪が無い。。。

便利な世の中♪
    ライブカメラがあるので、スキーが出来ないのは出発前からわかっていた…涙。

気を取り直して!温泉と食事を楽しもう♪

どうせ、スキーは出来ない。
    のんびり、出発は10時頃にしました。

関越に3週連続乗ってるのよね~
    1週目は軽井沢
    2週目は法事で群馬
    3周目は湯沢♪

マイレージでもあったら良いのに♪

ドライバーは夫。
    一応念の為、二人のボードは車に積んで来たので
    後部座席が狭い、我が家の男子はオール180cm越えなので
    デカイのです。

164cmのおちびさんの私は狭い後部座席に座る事となりました。

第一休憩は上里サービスエリア(^o^)

花壇には色とりどりのお花が綺麗に咲いていました?

上里サービスエリア (下り) 道の駅

前日に、資格試験の合格発表があった夫♪

見事!合格!!
    会社からは祝金が出る♪

「合格祝いだから、今日はスタバ買って~!」などと言い出す夫(笑)

しゃーない!今日は特別だよー。

夫は1番大きいサイズを注文したので、カップが可愛くないーーー。

息子のはクリスマスカップで可愛かった♡

私はスタバとか大っ嫌いなのです(笑)
    何故って?コーヒーは家で飲めば充分!

スタバでお茶するくらいなら、ビアホールで一杯呑みたい呑んべいだからでーす\(//∇//)\

女子力はゼロ!
    おばちゃんなので問題無し??

あーーー。
    トンネルを抜けてもそこは雪国では無かった。。。涙

そろそろ、お昼。
    夫が

「どこでお昼食べる?調べて!調べて!」とうるさい

岩原にスノボーに行った事のある息子が美味しいイタリアンあるよーっと!

ホームページを見るとなかなか良さそうな感じ。

レッツゴー!

わぁーやっぱり雪は無いのね。。。

現実を目の当たりにする(笑)

岩原 スキー場

あーーーー。

でも、ここまで雪が無いと諦めがつきますね(笑)

向こうの方の山は雪化粧?

かぐらや苗場はオープンしているようでしたが、少し離れているので諦めました。

で!お店に到着♪

ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ 岩原本店

あら、良さそうなお店♡

ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ グルメ・レストラン

スキーシーズンはかなり待たないと入れないようです。

息子曰く、地下にウェイティングスペースがあった!と言ってました。

店内は山小屋風。

クリスマスの飾り付けも可愛かった♡

お昼だったのに、雪が無いから?
    店内はガラガラでした。

ある意味ラッキー♪

ワインセラーがめちゃデカでした。

かなりお高いワインも用意されているようです。
    ワインも飲みたかったけれど、まだ昼間だしなぁ~

でも、お隣で6名ほどのグループは何本もワインを開けていらっしゃいました。
    私も混ぜてもらいたかった(爆笑)

グリッシーニとビール♡

ビールは小さめ…涙。

お店オリジナルのオリーブオイル♪

香り高く美味しいー!

あれこれ悩んでオーダーしました。

まず、初めに来たのは!
    Marinara、美味しい~~
    何枚でも食べられちゃう♡

Pesto alla Genovese

息子チョイス。

これが、めっちゃ旨い♡♡♡

手打ちパスタもあるようです、手打ちの方がもっと美味しかったのかな??

Vongole Rossoは夫のリクエスト。

息子は魚介が嫌いなのですが、私たちは魚介好きー

こちらも、めちゃうま♪
    美味い!!!!って声をあげてしまいました。

本格的な窯。

ピザは窯が勝負なのかなー?
    家で生地からピザを作るけれど、こーは作れない。。

当たり前?

こちらは、Margherita Piccante

辛くて美味しい♡

写真では違いがわからないですね(^_^;)

腹八分目くらい?だけど。。。
    夕食も早めなので、デザートタイム。

ケーキセットは息子と夫が注文♪

可愛く盛り付けされていました。

息子はマロングラッセのケーキ。

クリームが濃厚で最後の方は息子はいらないオーラだしまくり-_-b

もうすぐ、20なのに食べ方はお子ちゃまみたいな奴です。

そろそろ15時。
    チェックインの時間です。

今宵のお宿はトスラブ湯沢です^_^

高速道路から見たより、綺麗♡

ワクワクする(^o^)

雪が積もらない様に、屋根付きの駐車場が用意されていました。

クリスマスの飾り付けにも力が入ってました!

素朴だけど(笑)クリスマス気分が盛り上がりますね。

一階ロビーにはコーヒーや紅茶、お茶が無料で飲めます。

ただ、部屋には持ち帰らないでくださいとの事でした。

広々ロビーにはソファーがいつくもありました。

たーくさん!健康保険代を払っているしねー
    たまには、恩恵を受けないと(笑)

こちらの、従業員の方皆様とても愛想が良い。
    おもてなしが素晴らしかった。

私達がアサインされたのはマッターホーン!

数えると全部で16室だったかな?

最上階に一部屋あるみたい、どんな大きさだったのかなー?
    VIPルームなのかな(笑)

わー広いーー。

1番奥はエキストラベット♪

コンセントが近くだったので、息子がこちらで就寝。
    遜色はなかった!と思う…

セミダブルベット。

タオルと浴衣。

タオルはお風呂にはないので、持参しなければなりません。
    上質で大きめで使い勝手が良かったです。

アメニティーは女性用と男性用と色も中身も違いました。

使い捨てのタオルの割にふかふかでした。

梅茶。
    息子が大好き(笑)

部屋からの眺め。

お菓子まで用意されてるなんて♡

感激~
    とっても、美味しかったです(^o^)

でも、なぜか誰一人として宿泊中には食べず…。
    家に帰ってから食べたので、お土産として購入しませんでした。

買ってくれば良かったなぁー

冷蔵庫は空っぽです。

ホテルの冷蔵庫って温度調整出来ない所が多いですよね。
    でも、こちらは温度調整出来たので飲み物を冷え冷えに冷やす事が出来ました。

スキーウェアー様なのかな?

オープンクローゼットもありました。

ひと昔前の洗面台(笑)

お掃除が完璧で、感動ものでした。

お風呂は1日交代で入れ替わります。

初日に入った方が良かったです。

クレンジングや化粧水、綿棒一通り必要な物は揃っていていました。

こだわりのない私は全てこちらの物を使用させてもらいました。

誰もいなかったので撮っちゃいました\(//∇//)\

右から小さな泡が出ているお風呂。真ん中と左はあまり温度差を感じなかったけど、微妙に違うのかな?

更衣室はお風呂にも、プールにも行けるのです。

温水プール。
    この施設は、バブルの時代に作られたのかしら?

バブリーな匂いがぷんぷんする^_^

プールの階段を登るとラウンジがあった模様(笑)
    今は使用されていないようでした。

プールは入ってませんよ~
    だーってお子ちゃまばかりなんですもの(笑)

保養所ってやはり若いファミリーが利用するのですねd(^_^o)
    完全に平均年齢上げてるわたしでした。

お部屋でまったりしたら、お夕飯です。

お品書きがありました。

事前に何種類かあるお夕飯のメニュー。
    我が家は鍋コースにしました。

飲み物まで、お安い♡

地ビールを注文しました。

呑んべいにはもってこいの宿です♪
    当たらないと来れないけどー

うむーなんだったっけ?(笑)

優しい味付けだけど、素材の味を感じることが出来ました。

お刺身♡

マグロと思いきや、中トロ、海老もめちゃ旨♪
    海からはかなり遠いけど(笑)

さすが、新潟。

お入れしましょうかー?とおっしゃってくださったのでお願いしました。

寄せ鍋です。

盛り沢山の食材、蟹やタラ、豚肉などなど

もちろん、雑炊もいただきました。

ひとくちサイズのステーキ。

もー食べられない~などと言いながらしっかりいただきました。

とっても美味しいんだもの~(笑)

〆は豚汁まで(・∀・)

さすがにこれまではいただけませんでした。

ビールだけでは、物足りません(笑)

白も飲みました♪

する事ないし!!

カラオケだぁー♪

じつは、卓球をしようとしたら、卓球は予約でいっぱいだそうで…。

息子も夫も残念そう(>_<)

誰もこのステージでは歌わず(苦笑)

もーぜーんぜん声でないんですけどぉーーー。

なーんと!!
    エステティックルームがあるんですのよ~奥様♡

しかも、驚きのお値段で♡

見て下さい!

ほとんど、いっぱい(*゚▽゚*)
    皆さん、美意識高いですね~♡

私も、次回当たったら事前に予約してエステしてもらおーっと!

スキーは出来なかったけれど、3人でカラオケしたり楽しい夜を過ごせました。

息子もいつもよりは早寝をしていたと思います。

早寝夫婦はあっという間に眠りにつきました。

朝になりました、今日は曇り空?
    昨晩も、雪は降りませんでした。。。

まー1日でスキーが出来る程、降るわけないかー?

レストランの入り口には、お料理のレシピが置かれていました。

美味しかったお料理をご家庭でも(^o^)ですね。

朝食の飲み物はセルフサービスです。

我が家の夫は牛乳飲んでました(・∀・)
    でも、いるんですよねー大人で牛乳飲む人って

周りにも数名いて、ビビリました(笑)
    私も子供達も牛乳嫌いー!

生卵を食べるのって、すき焼きの時くらいな私。

卵かけご飯にしました。
    卵は殻がすごく硬くて、味が濃厚。

うわ~美味しい♡

ご飯はもちろん、魚沼産コシヒカリです。

魚も野菜も出汁巻もどれもこれも美味しい~♡♡♡

お腹いっぱい(笑)

今日もお漬物が美味しいなぁ~♡

新潟の割には?味付けがとてもお上品でした。

朝からデザートまで付いています。

あーーーお腹いっぱい。
    食休み、食休み。

息子にも一緒に走りに行こう!と言っても返事は
    NO!!

こんなのどかな道を夫婦で走る(爆笑)

しかもおっさんとおばちゃん^^;

コシヒカリを刈り取った後なのかな??

少しはカロリー消費出来たかな?
    トスラブに到着。

あっ!!雪発見!!(爆笑)

ここにあるって事は、何度かは降っているのね~。
    あースキーが出来なくて残念でした。

今回は使用出来ませんでしたが(><)

スキーを収納しておくロッカールームもありました。
    私はスキー板は捨ててしまったので^^;今回はレンタルするつもりでした。

なんと、スキーのレンタルも激安?

夫と息子みたいにスノボーのにチャレンジしようと思っていたのにな~残念。

このバスでスキー場まで送っていただけるのね~。

いたせり尽せり、次回雪がある時にまた、当選出来ますようにー!

こーんな感じて走りました!

まさか、まさか、スキーに来てランニングするとは(・∀・)

お腹、減らさないと。
    お昼ご飯が入らないし~

でも、5キロくらいじゃーお腹は減りませんでした。

ぐる~っと走って5km走れました♪

やったね^^

部屋に戻って大急ぎで温泉へ。

チェックアウトは11時。
    3人で2万円でした。

安い~(*゚▽゚*)

お昼の予約をしていたので、1時間ロビーでまったり♪

「お腹空かないよーどーするーーー」と3人で言い合う(笑)

でも、なんだかんだ言って、結局食べるんだよね。。

さーレストランへ向かいましょう

私は〆のビールを注文。

お店の方に

「運転はしませんか?エステの予約は入ってませんか?」
    と念押しされてしまいました。。。

さーせん!
    真っ昼間から呑んでしまって(-_-)

メニューは前日の20時までにオーダーしておきます。

夫よ。。。

いくら運転手でも、ハンバーグにクリームソーダって(-_-)

お子様かよ!!(爆笑)

大人なわたくしと次男は刺身定食です。

まーとにかく、お刺身が美味しかった♡♡♡

あれだけ、お腹空いてない…。
    昼ごはんなんて、無理だ!!!

って言ってたのに。。。

美味しく、全ていただきました♪

さーお昼ご飯の精算をフロントで済ませて帰りますかー。

フロントでは魚沼産コシヒカリも売ってました(^o^)

柿の種、こーんなに種類があるんだ!

私は、笹団子味を購入しました。
    笹団子の香りがして、めちゃ旨でした。

ちょっと食べてみたくなり、フロントで購入してみました。
    260円もするのに、至って普通。。。

というか、普通の100円アイスの方が美味しいかも

なかなか、当たらないらしいので!
    また来るね~とは言えないのが残念ですが。

次回こそ!雪のある時に訪れたい。

さっき出発したばかりなのに、もうトイレタイム(・∀・)

赤城高原のインターチェンジはお洒落♪

牛さんもサンタの装いでした(^o^)

赤城高原SA上り線 ショッピングコーナー グルメ・レストラン

ぐんまちゃんはいつみても可愛いなぁ~(*´-`)

原木椎茸が売っていました。

美味しそう~!
    でも、夫も次男も椎茸大嫌いなんです。

夫が、食べたい!食べたい!!と言うので?(爆笑)

焼きまんじゅう購入♪

群馬の人は味噌が好き(笑)

私は初めて食べたのですが、まんじゅうは大きいけれどとっても軽くって食べやすい。

美味しかった~(^o^)

せーっかく、初滑りに新潟まで行ったのに…。
    滑れず(笑)

私がスキー好きだったら、ものすごーくショックだったでしょうが…。
    私の今回の旅の目的は、温泉に浸かってのーんびりだったので、大満足でした(^o^)

夫の扶養になっていなければ、1万円(-_-)
    2食付きで1万円は安いですが…でもねーなら来なかったかも知れないな~♪

次男が大学を卒業するまであと2年!
    たまには、親子3人旅も良いね♡

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

早いもので今日は大晦日。
    旅始めは明日、元日からです(^o^)

来年こそ(笑)本当に行きたい場所に旅しよう!!と思っておりますが、どうなるかなー?

今年も読んでいただきありがとうございました。
    来年も細々と綴って行きたいと思っております♪