牛窓旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達が牡蠣のタイムランチ食べたい。<br />私の車だすから。「外車」<br />でも、、、<br />女ですね。タイヤがヤバイことになってた。<br />仕方なくうちのプリウス出動。<br />岡山です。

牡蠣のタイムランチ食べるためだけに。

2019/12/08 - 2019/12/08

mireira

mireiraさん

友達が牡蠣のタイムランチ食べたい。
私の車だすから。「外車」
でも、、、
女ですね。タイヤがヤバイことになってた。
仕方なくうちのプリウス出動。
岡山です。

あんた、これで岡山高速はキツいわよー。
    仕方あるまいうちのプリウス出しますわ。運転は宜しくね

行きは運転してもらったが、途中交代。
    瀬戸大橋の、写真撮りたかったので、岡山まではお願いした。

この瀬戸大橋もう30年はこえてしまった。
    老朽化してきているということだが?大丈夫なのかな?

迷いながらもGoogleナビでなんとかレストランに来ました。
    秀吉
    という、岡山の牛窓にある、レストラン。
    牡蠣のフルコースがあるというので、友達のたっての希望で来ましたが。これ食べるために二時間
    グルメ姉さんには頭が上がるわ!

目の前は港です。
    香川からは、フェリーでもこられるみたいですね

牡蠣コース2750円なのですがこれはお得!
    しかも、旨いです

すがき、生牡蠣、焼きがき、土手鍋、牡蠣茶碗蒸し、天ぷら、牡蠣寿司、刺身つき、これで2750円は安いな!来た貝がある
    あ、間違えた甲斐がある(笑)

しかも、でかいぞ天ぷら旨いな

お腹減っていたので、ペロリと食べた

でかいではないかー?
    \(^-^)/

もう、君のグルメ旅にはほんまに頭が上がらんわ!

牡蠣の寿司でかいではないか

汁がついていたのだが、これにも牡蠣がぶっこまれていた( ´,_ゝ`)

帰りにコーヒー飲みたいと立ち寄った喫茶店
    おしゃれでよかった。
    高いけど。

このように、おしゃれに盛っているので、若者が多かった

なかなか、よろしい

あったケーキをすべて頼んだ。ここは私が払った。

帰りに与島によりました。
    ここで、売ってるたこ焼きがめちゃめちゃ美味しかったよ