その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご覧いただきまして、ありがとうございます。<br /><br />ロンドンから車2台に分乗し、日帰りで牡蠣を食べに行ってみました。

ウィスタブルで牡蠣を食べる~ロンドン日帰り

2017/09/03 - 2017/09/03

emi_uさん

ご覧いただきまして、ありがとうございます。

ロンドンから車で2時間程度

駐車場に車を駐めて、歩いてウィスタブル港へ!

なんだかごちゃごちゃしてて、小さくてかわいいところだ

小さいとは言ったが、人は結構いて、奥には日本の夏祭りの屋台のごとく、クリスマスマーケットみたいにお店が出ている

ハーバーサイドのテーブルでちょっと一杯

なんて陽気!!

ということで、我々もここでひと休み

目の前の建物の中は小さなマーケットのよう

脇にいるサメは…

たぶん、かわいいゴミ箱!

この後のランチが目的で来てるので、ファストフード感覚の海の幸を控え目?に

こんな事もあるので、日本人の皆さんはお醤油やポン酢なんか持ってくといいですよ

小腹を満たしたら、海沿いをふらふら

海岸線に出た

ワンちゃんも波と戯れたりして、のどか

道々オイスターバーが並ぶ

予約していたROYAL NATIVE OYSTER STORESに到着

入店した時は空いていたが、みるみるうちに満席になっていたので、予約はした方が無難

• フィッシュ&amp;チップスから

フィッシュ&チップスから

エビやカニまでいろいろ

そしてこれを食べに来た!

カキ!!

いろんな種類のカキをめいっぱいオーダー!!

さすがに店員さんにも笑われた

こうして本日のメインイベントを完食

再びぶらぶらタイム

町のメインストリート、Harbour Stを歩いているとかわいいアイスクリーム屋さんがあったので、おやつタイム

Sundae Sundaeというお店だったようだ

この通りを更に東へ進むと

ウィスタブル城がある

1790年代にPearson家の邸宅として建てられたが、現在は結婚式やパーティーのイベント会場として使われている

可愛らしい彫刻の置かれた庭もあり

バラもきれいだ

憩いの場となっている感じ

我々も隣のグラウンドで開催されていた、ゲートボールに近いようなゲームを見ながらひと休み

これはクロッケーというものだったのかもしれない

食べまくってのんびりした週末の遠足でした

ロンドンに戻ってきた

タワーブリッジ越しのいい天気だ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る