ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて新千歳空港より直行便にてハワイへ行ってきました。<br />利用したのは“ハワイアン航空”。<br />そして、航空券はJALのマイルを使っての特典航空券。<br />必要マイル数は、1人片道23000マイル(往復なら45000マイル)。<br />諸経費は、往路:3870円・復路:610円 でした。<br />新千歳からの運航は毎日ではなく「水・金・日」、現地出発は「火・木・土」。<br />毎日運航してくれると日にち気にせず利用できるのでいいのになぁと思う。

ハワイアン航空 from 新千歳

2019/12/13 - 2019/12/22

ゆみちん

ゆみちんさん

初めて新千歳空港より直行便にてハワイへ行ってきました。
利用したのは“ハワイアン航空”。
そして、航空券はJALのマイルを使っての特典航空券。
諸経費は、往路:3870円・復路:610円 でした。

新千歳発ホノルル行、HA442便。

座席は、30HJ(窓側から2席)
    ハワイアン航空の座席は2-4-2の並びなので、2人組の時はトイレ等で他の方に気を使わなくていいので良い。

機内照明がレインボー色。
    ワクワクしてきた♪

機内の安全ビデオ。
    楽しい作りになっていて一見の価値あり。

エコノミークラスの機内備品。
    アイマスク・イヤホン・耳栓の3点と毛布・枕。

機内食。
    日本出発便の1食目はロコモコの1種類のみで選べません。

機内では、映画見たり、寝たりzzz。
    行きの飛行機は所要時間が短いうえ、寝たり・到着前にメイクしたりするので、意外とすぐに着いちゃう。

2回目(到着前)の機内食。
    紙袋の中に、パン・りんご・ヨーグルト・ビスケットが入ってます。

帰りの便、ホノルル発新千歳行、HA441便。

帰り便の座席は、29HJ。

機内食。
    帰りの便は2種類から選べました。
    これは「ミートボール」。

機内食。
    こちらは「やきそば」。

日本到着前の機内食。
    サンドイッチとチョコレート。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る