鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18切符旅第2弾です。<br /><br />カニを食べたい!と思いたって旅に出ました。18切符も久しぶり。電車は結構寝てたから、あっという間でした

18キッパーの名物食い倒れ其ノ弐

2019/12/21 - 2019/12/21

ハニーさん

この旅行記のスケジュール

18切符旅第2弾です。

湯村温泉の源泉です。

よく雑誌にも出ている荒湯。グツグツ湧いてました

夢千代像と温泉街

飲み物暖めどころってのがいいですね。豊富な厳選の証拠。種類によって時間も違うみたいです

足湯付近には著名人の手形もありました。武田鉄矢の名言です

鳥取駅には特大のしゃんしゃんが飾られていました

マンホールバージョン

仁風閣の外観です。

柱を使わない螺旋階段。登れませんでしたが。

仁風閣の文字は東郷平八郎の書です

和室×暖炉

特注のレリーフだそうです

家紋を彫った家具。

外観。美しいですね。

丘の上から望む。近づくと結構老朽化してます

鳥取城跡の天球丸。石垣を補強するために丸型の石積みを作ったそうです

鳥取駅ではコナン電車が入線してました

若桜鉄道の観光列車、昭和。運良く乗れました。特別料金は必要ないです。

車内です。

最後、津山でホルモンうどんを食べて締めました。