ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達4人でバイエルンチケットを使い<br />1日トリップ行ってきました!

ミュンヘンからザルツブルク1日旅(クリスマスマーケット)

2019/12/15 - 2019/12/15

Mizuki Wawaさん

友達4人でバイエルンチケットを使い
1日トリップ行ってきました!

ミュンヘンのHauptbahnhof (中央駅)からの出発です!
    バイエルンチケットを買って4人で割ります
    年々高くなっていますが
    50€だったので
    4人で割ると1人12,5€でした!
    (バイエルンチケットとはバイエルン州なら一日中使える魔法のチケットです。さらに人数が増えると安くなっていきます)

Hauptbahnhof (中央駅)で待ち合わせしたのですが
    1人遅れたので乗りたかった電車には乗れず

その次の電車に乗ることにしました
    次のはその下の9:30のです

乗った瞬間になんか、こんな綺麗な電車に
    乗れるんだーって思いながら乗ってた
    チケット確認する駅員さんが来たら
    これはやはりバイエルンチケットでは
    乗れない電車で、!
    最悪なことにお金追加で支払う羽目に、、
    仕方ないので払うことに、、
    58€×4のところを
    58€×3にしてくれたけど、それでもみんなで174€の大出費、、

とりあえず11時にザルツブルクについて
    さてクリスマスマーケット巡りです!!

トイレの近くにロッカーありました!!
    使ってないけど、参考までに

これが2個あったのでかなり広いスペースでした

ヘルンブルン城も行きたかったのですが
    時間上諦めて
    歩いて移動することに

最初に向かったのは
    レジデンス広場とドーム広場をこえて
    その先のちょっとした展望台に向かいました!

川にわたるまでの道です

ここから見る景色は、いつも素敵

天気が良かったのでさらに◎

ちらほらクリスマスマーケットが

レジデンスとドーム広場のクリスマスマーケットはあとで来るとして

先に展望台へ

その上にお城があるんですが

有料だったので

その近くの見渡せる場所から写真撮影
    十分満足!!

そのあとまた戻って
    レジデンス広場とドーム広場のクリスマスマーケットへ

おっきなクリスマスツリーが

小物系がとにかく可愛い

アドベンツクランツ
    (四つロウソクがあって12月の1週目の日曜日から毎週一個ずつロウソクを、ともしていくというものです)

クリスマスデコレーションがほんとに可愛い

お腹も空いてきたので
    調べていたレストランへ

川沿いひたすら歩いて向かいます

着いてみると残念なお知らせが(Bären Wirt)
    ネットには広々していて予約なしでいける!って
    かいてあったのに
    行ってみると
    クリスマスマーケットのせいもあるのか
    いっぱいで無理でした、、
    是非行く人は予約していってください、、

川を渡った反対側に
    ミラベル広場のクリスマスマーケットが
    あるのでそこで
    腹ごしらい

ミラベル宮殿(サウンドオブミュージックの場所)

メニュー

Heiß Schokolade (ホットチョコレート)と

Fleischkrapfen( パイみたいなので中にお肉がはいっています!本来は甘い食べ物みたいです)
    Bratwurst mit Semmel (ソーセージとゼメルがパンの意味、要するにホットドッグですね。)
    を買って食べました!

まだ帰りの電車まで時間があったので
    とりあえずレジデンス広場にあったデザートがみんな食べたいたいということで
    また戻ってデザートを買いに行きました!

Apfelstrudel というアップルパイのようなものが
    ドイツでも有名なんですが
    チーズケーキのStrudel があったので
    わたしはそれにしました!
    美味しかったけど全部は食べれなかった!

プレッツェルやさんもあって
    高いけど色んな味があって可愛すぎました!!
    いつか食べたい!!
    でもわたしは多分普通の味が好き!!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る