新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年内にもう一度どこか行きたい!<br />でも、泊まりはウチのワンコ達を考えるともう厳しい。<br />そんなわけで日帰りバスツアーで今回、初開催というHIS貸切、津南ランタン揚げ&カニ食べ放題に行ってきた。<br />初開催ということで・・・近年稀に見る最悪なツアーだった。<br />まず、運営側。<br />事前レク等したの?というレベルの手際の悪さ。<br />極寒の中、雨風に晒され、無駄にあっち行かされたりこっち行かされたり。<br />会場、かなり文句の嵐でした、ハイ・・・<br />そして、カニの食べ放題。<br />予想してたけど、こんな身のスカスカなカニ食べさせられて、食べ放題を謳われても。<br />おまけに他のバイキングのご飯も不味いしよくこの二点だけで13,600円もとれたな、と。<br />まぁ、終わりよければ全て良しじゃないが、無事に?ランタンが揚がったから良かったけども。<br />何が良かったか?と問われれば一つも何も良かったことはないと断言出来るほどの最悪ツアーだった。

年内最後にどこか行きたい!ということで・・・津南ランタン揚げに行ってきたら・・・

2019/12/14 - 2019/12/14

humaliwo

humaliwoさん

年内にもう一度どこか行きたい!
でも、泊まりはウチのワンコ達を考えるともう厳しい。
初開催ということで・・・近年稀に見る最悪なツアーだった。
まず、運営側。
事前レク等したの?というレベルの手際の悪さ。
会場、かなり文句の嵐でした、ハイ・・・
そして、カニの食べ放題。

歓迎の和太鼓演奏らしい

どんと焼き?だっけな

雪ん子みたいな女の子達がわらわらと

そして、やる気なさMAXでダラダラとカチカチ鳴らしながら行ったり来たり

最悪の天候のため、火も中々あがりません

凍傷になるんじゃないかという霙&強風の中、ようやく各々ランタンをあげる準備に入ります

真っ暗な中あげるため、うまく撮れない

最早、火の玉なんじゃないかと思うレベル苦笑

最後は盛大な花火があげられた
    でもね、あまりに花火が盛大なため、ランタンを完全に喰ってますから~!!!

• michie15さん 2021/08/25 15:57:13
    笑っちゃった
    津南町で冬はこんなことしてるんですね。バスツアー行ったことないからためになります。

humaliwo

humaliwoさん からの返信 2021/08/25 18:11:45
    Re: 笑っちゃった
    コメントありがとうございます。
    改めて読み返してみると、中々、酷いこと書いていて我ながらビックリしてます苦笑
    バスツアー、しっかり内容を吟味すれば楽だし、安いし結構いいので御検討してみては如何でしょうか!

humaliwoさんのトラベラーページ