大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何もしない一人旅も終盤戦。<br />でも、せっかくなので、チムジルバンやカフェを新規開拓してみました。<br />誘惑に負けて、スタバで韓国限定グッズの爆買いも笑。<br />その後真夜中に起きて、明け方にバスで仁川空港まで移動。<br />なかなか面白い体験でしたが、こういうのはたまにでいいなあー。

大邱で何もしない一人旅後編

2019/11/17 - 2019/11/21

旅行記グループ 大邱で何もしない一人旅

でんど

でんどさん

何もしない一人旅も終盤戦。
誘惑に負けて、スタバで韓国限定グッズの爆買いも笑。
その後真夜中に起きて、明け方にバスで仁川空港まで移動。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
大韓航空

おはようございます。
    今日の朝食は、昨夜の残り。
    ヨーグルトは地味に気に入っている生クリームヨーグルトです。

朝食を終えて、部屋でだらだら今日の予定を考えていたら、友人からカカオが来ました。

クリスマスかつ韓国限定でシロクマグッズがあるらしい、とのこと。
    シロクマ好きとしては、行かずにはいられません。

あれこれ悩んだ結果、こちらの保温マグとカップに

ふかふかのシロクマがついたバッグも購入。
    後から調べたところ、台湾でも同じ物が買えるようでしたが、いずれにしても、日本では買えないものばかり。

生まれて初めて、スタバで爆買いしちゃったなあと思いつつ、ほくほくしながら、宿に荷物を置きに行きました。

楽しいお買い物タイムは終了。

少しお散歩します。
    イチョンドン(多分利川洞)99階段です。
    地元の方々が、ボランティアでお掃除していました。
    皆さんちょっと休憩中です。

階段途中のお花。

階段を上ると階段を上るとソボン(瑞峰)寺。

このお寺を目指して行けば、階段にたどり着けると思います。

お寺の中の小さなカフェ。
    誰もいなかったので入りませんでした。
    ブックカフェっぽいです。

周辺の住宅地の壁もかわいらしく絵が描いてあります。

これもきれい。

お寺も壁画たちも小さな住宅街にまとまっています。
    これは階段を降りて、コンドルバウィ駅に向かう途中で撮った瑞峰寺。
    ちょっとした高台にあります。
    規模が小さいので、これだけを目指すのはちょっともったいないかも。

私はずっと気になっていたコンドルバウィと組み合わせました。

コンドルバウィに向かう途中の街路樹。
    きれいな黄葉と青空。

地下鉄の駅名にもなっていますが、ずっと気になっていたコンドルバウィ。

向きによって、帽子をかぶった老人に見えると説明板に書いてあったので、頑張ってみましたが…。
    きっと撮る人の腕次第なのでしょう笑

モノレール式の3号線。
    かっこいいなあ。

東城路に戻ってきました。
    観覧車はそろそろ年明けに営業開始でしょうか。

あんまりお腹が空いてないですが、ちょっとタンパク質を補給。

その後、本日のカフェへ。
    T-CLASS COFFEEです。

落ち着ける店内。

カウンターに座ると、ハンドドリップの様子が見れます。

韓国でよく見る壺。
    こんなものさえおしゃれに飾ってあります。

ケーキどれにしようかなー

大邱といえばのイチゴケーキ。本日のドリップコーヒーと合わせます。
    ちょっとお高めの12700ウォン。

市内中心部で、おいしいコーヒーがいただけるのでオススメです。

カフェも新規開拓したし、チムジルバンも新しい所を探してみようかな。
    樹木園生活温泉にやって来ました。

お風呂はまあまあの大きさ。
    地元率100%です。

平日の午後なので、ガラガラ。

高温サウナでスッキリ。

地元の人が行く年季の入った温泉兼チムジルバンでした。
    好みの問題ですが、今のところ、エリーバーデンを超えるチムジルバンはまだありません。

文句を言いつつ、チムジルバンを満喫したら、もう日がとっぷり暮れていました。
    今日の夕食は東城路のモグルーです。

遅い時間にいったせいか、お客さんが誰もいません。
    閑散とした店内。

プルコギ定食にしましょう。

温かい鍋とおかずの多さがステキ。
    グーグルマップでは、おかずの多さとご飯の量が合ってないなんて書かれていましたが、お一人様なので、色々なものを少しずつ食べられるところがいいと思います。
    あと、閉店時間が少し遅めな所も。

ネイバーマップでは、22時閉店とありました。
    変化の早い国なので、その都度確認が必要だと思いますが。

お腹いっぱいだし、宿に帰って、仮眠します。

今夜は夜中に起きて、仁川空港に向かわなければならないんです。

おはようございます。
    現在夜中の2:30過ぎです。
    東大邱バスターミナルから仁川行きのバスに乗ります。

東大邱バスターミナル バス系

深夜バスなので、少しお高めの41400ウォン。
    思ったより混んでいました。

座席は広々。

朝8時前に順調に到着。

仁川国際空港 (ICN) 空港

手荷物預けが機械化されていましたが

エラー続きでどのお客さんも困っています。
    私も3回目でようやく受付されました。
    列の整理もいい加減だし、次はもう少し改善されていたらいいなあー。

マイルが余っていたので、プレステージクラスラウンジに行ってみました。

あれ?
    びっくりするくらいの行列です。

大韓航空 プレステージクラスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ

朝食もプライオリティパスのラウンジとみたところ、あまり変わらなさそう。

でも、仮眠スペースがあるのはさすがでした。

遅れもないし、後は帰るだけ。

LCCじゃない飛行機もやっぱりいいなあー。

機内食にもわくわくします。

ここで何もしない大邱旅は終了。
    長い旅行記にお付き合い頂きありがとうございました。

皆さま良いお年をお過ごし下さい。
    来年もどうぞ宜しくお願いします。

さー、夜勤行かなきゃ~笑!