2019/11/17 - 2019/11/21
でんどさん
何もしない一人旅も終盤戦。
でも、せっかくなので、チムジルバンやカフェを新規開拓してみました。
誘惑に負けて、スタバで韓国限定グッズの爆買いも笑。
その後真夜中に起きて、明け方にバスで仁川空港まで移動。
なかなか面白い体験でしたが、こういうのはたまにでいいなあー。
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- 大韓航空
おはようございます。
今日の朝食は、昨夜の残り。
ヨーグルトは地味に気に入っている生クリームヨーグルトです。 -
朝食を終えて、部屋でだらだら今日の予定を考えていたら、友人からカカオが来ました。
クリスマスかつ韓国限定でシロクマグッズがあるらしい、とのこと。
シロクマ好きとしては、行かずにはいられません。
あれこれ悩んだ結果、こちらの保温マグとカップに -
ふかふかのシロクマがついたバッグも購入。
後から調べたところ、台湾でも同じ物が買えるようでしたが、いずれにしても、日本では買えないものばかり。
生まれて初めて、スタバで爆買いしちゃったなあと思いつつ、ほくほくしながら、宿に荷物を置きに行きました。 -
楽しいお買い物タイムは終了。
少しお散歩します。
イチョンドン(多分利川洞)99階段です。
地元の方々が、ボランティアでお掃除していました。
皆さんちょっと休憩中です。 -
階段途中のお花。
階段を上ると階段を上るとソボン(瑞峰)寺。
このお寺を目指して行けば、階段にたどり着けると思います。 -
お寺の中の小さなカフェ。
誰もいなかったので入りませんでした。
ブックカフェっぽいです。 -
周辺の住宅地の壁もかわいらしく絵が描いてあります。
これもきれい。
お寺も壁画たちも小さな住宅街にまとまっています。
これは階段を降りて、コンドルバウィ駅に向かう途中で撮った瑞峰寺。
ちょっとした高台にあります。
規模が小さいので、これだけを目指すのはちょっともったいないかも。
私はずっと気になっていたコンドルバウィと組み合わせました。 -
コンドルバウィに向かう途中の街路樹。
きれいな黄葉と青空。 -
地下鉄の駅名にもなっていますが、ずっと気になっていたコンドルバウィ。
向きによって、帽子をかぶった老人に見えると説明板に書いてあったので、頑張ってみましたが…。
きっと撮る人の腕次第なのでしょう笑 -
モノレール式の3号線。
かっこいいなあ。 -
東城路に戻ってきました。
観覧車はそろそろ年明けに営業開始でしょうか。 -
あんまりお腹が空いてないですが、ちょっとタンパク質を補給。
その後、本日のカフェへ。
T-CLASS COFFEEです。
https://goo.gl/maps/ffdKqSnREYM1RU7o6 -
落ち着ける店内。
カウンターに座ると、ハンドドリップの様子が見れます。
韓国でよく見る壺。
こんなものさえおしゃれに飾ってあります。 -
ケーキどれにしようかなー
大邱といえばのイチゴケーキ。本日のドリップコーヒーと合わせます。
ちょっとお高めの12700ウォン。
市内中心部で、おいしいコーヒーがいただけるのでオススメです。 -
カフェも新規開拓したし、チムジルバンも新しい所を探してみようかな。
樹木園生活温泉にやって来ました。
https://goo.gl/maps/tRho47QPtbVthFjJ7 -
お風呂はまあまあの大きさ。
地元率100%です。 -
平日の午後なので、ガラガラ。
高温サウナでスッキリ。
地元の人が行く年季の入った温泉兼チムジルバンでした。
好みの問題ですが、今のところ、エリーバーデンを超えるチムジルバンはまだありません。 -
文句を言いつつ、チムジルバンを満喫したら、もう日がとっぷり暮れていました。
今日の夕食は東城路のモグルーです。
https://goo.gl/maps/7kPAWPohJZnP8VgH6 -
遅い時間にいったせいか、お客さんが誰もいません。
閑散とした店内。 -
プルコギ定食にしましょう。
温かい鍋とおかずの多さがステキ。
グーグルマップでは、おかずの多さとご飯の量が合ってないなんて書かれていましたが、お一人様なので、色々なものを少しずつ食べられるところがいいと思います。
あと、閉店時間が少し遅めな所も。
ネイバーマップでは、22時閉店とありました。
変化の早い国なので、その都度確認が必要だと思いますが。 -
お腹いっぱいだし、宿に帰って、仮眠します。
今夜は夜中に起きて、仁川空港に向かわなければならないんです。 -
おはようございます。
現在夜中の2:30過ぎです。
東大邱バスターミナルから仁川行きのバスに乗ります。東大邱バスターミナル バス系
深夜バスなので、少しお高めの41400ウォン。
思ったより混んでいました。 -
座席は広々。
朝8時前に順調に到着。
仁川国際空港 (ICN) 空港
手荷物預けが機械化されていましたが
エラー続きでどのお客さんも困っています。
私も3回目でようやく受付されました。
列の整理もいい加減だし、次はもう少し改善されていたらいいなあー。 -
マイルが余っていたので、プレステージクラスラウンジに行ってみました。
あれ?
びっくりするくらいの行列です。大韓航空 プレステージクラスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ
朝食もプライオリティパスのラウンジとみたところ、あまり変わらなさそう。
でも、仮眠スペースがあるのはさすがでした。
遅れもないし、後は帰るだけ。
LCCじゃない飛行機もやっぱりいいなあー。
機内食にもわくわくします。
ここで何もしない大邱旅は終了。
長い旅行記にお付き合い頂きありがとうございました。
皆さま良いお年をお過ごし下さい。
来年もどうぞ宜しくお願いします。
さー、夜勤行かなきゃ~笑!