恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年11月、空いているであろう沖縄に、5泊6日でのんびりしてきました。<br />行きはANAの朝一の便で帰りはANAの最終便とぎりぎりまでたくさんの時間を沖縄滞在に費やしました。<br /><br />2日目は、ホテル内クラブインターコンチネンタルラウンジにて、優雅に朝食をいただいた後、沖縄と言えば・・の、美ら海水族館へ行ってきました。きれいなお魚さんたち見学とオキちゃん劇場でいるかのショーを見て、まだ少し時間があったので、帰りにナゴパイナップルパークへ。短時間楽しんでお土産購入後、ホテルへ戻りました。あっという間に時間が過ぎますね。<br /><br />夕食は、ホテル内アクアベル オールデイダイニングにて夕食ブッフェ。この時は、世界の料理がテーマで、各国のいろいろな料理を楽しみましたよ。もちろん沖縄料理も!<br /><br />ということで、2日目は終了です。でも、美ら海水族館はいつ行っても、混んでます・・・。<br /><br /><br />2日目:ホテル内クラブインターコンチネンタルラウンジにて朝食→ 美ら海水族館→ ナゴパイナップルパーク→ ホテル内アクアベル オールデイダイニングにて夕食ブッフェ→ 宿泊<br /><br />3日目:ホテル内クラブインターコンチネンタルラウンジにて朝食→ ホテル内サブマリンジュニア2へ乗船→ ホテル内探索→ ホテル内サンセットクルーズ→ クラブインターコンチネンタルラウンジにて軽い夕食→ 宿泊<br /><br />4日目:ホテル内クラブインターコンチネンタルラウンジにて朝食→ チェックアウト→ やちむんの里→ 道の駅かでな→ リーガロイヤルグラン沖縄チェックイン→ ステーキハウス88にて夕食→ 宿泊<br /><br />5日目:ホテル内ブッフェにて朝食→ 国際通り→ 第一牧志公設市場→ 壺屋やちむん通り→ A&Wにて夕食→ 宿泊<br /><br />6日目:ホテル内ブッフェにて朝食→ チェックアウト→ Tギャラリア沖縄by DFS→ 琉球ガラス村→ 道の駅豊崎→ オリックスレンタカー返却→ 那覇空港へ→ 空港内で夕食&お土産購入→ ANA那覇ラウンジ→ ANA478便 那覇空港20:55発→ 23:10着で羽田空港へ<br /><br />1日目:自宅→ ANA羽田空港ラウンジ→ ANA461便 羽田6:10発→ 9:00那覇空港へ→ オリックスレンタカー(VEZEL HYBRID)→ 道の駅豊崎→ 瀬長島ウミカジテラス→ おんなの駅 なかゆくい市場→ 万座毛→ ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートチェックイン→ 宿泊

ANAで行くインターコンチネンタル万座&リーガロイヤルグラン沖縄5泊6日の旅2日目

2019/11/10 - 2019/11/15

nettie2019さん

レンタカー ANAグループ

• マリオットさん 2019/12/30 13:48:38
    美ら海
    初めまして、足跡から来ましたマリオットです。

nettie2019

nettie2019さん からの返信 2019/12/30 16:40:56
    RE: 美ら海
    マリオットさん

初めまして、コメントありがとうございます。
    また、旅行記を見ていただきありがとうございます。

美ら海水族館のジンベイザメさんはまだまだ元気なようでしたよ。
    沖縄に行くと、やはり行ってしまいますよね。

パイナップルパークは、全部見たわけはないので、来年はきちんと見て見たいと思っています。

でも沖縄はいつ行っても楽しいところですね。ぜひマリオットさんも行ってみてはいかがですか。

nettie2019

> 初めまして、足跡から来ましたマリオットです。
    > 美ら海水族館は懐かしく写真を見ました。子供が小さいころ水族館が好きで、沖縄では外せない場所でした。ジンベイザメ君も元気なようですね。
    > パイナップルパークは行きませんでした。旅行記を読んでいて、また行きたくなりました。

nettie2019さんのトラベラーページ