2019/11/10 - 2019/11/15
nettie2019さん
- nettie2019さんTOP
2019年11月、空いているであろう沖縄に、5泊6日でのんびりしてきました。
行きはANAの朝一の便で帰りはANAの最終便とぎりぎりまでたくさんの時間を沖縄滞在に費やしました。
那覇空港到着後レンタカーを借り、1泊目から3泊4日でANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート(長い・・)のクラブインターコンチネンタルルームへ宿泊。4泊目から2泊3日でリーガロイヤルグラン沖縄へ宿泊。
ということで、北部方面のリゾートエリアと那覇から南部周辺と両方を満喫できました。
でも沖縄って、本当にたくさんの観光地や行くところがありますね。昨年も行きましたが、まだまだ行けてないところがいっぱい。でも、今回の旅行でのんびりと優雅に過ごせましたので、大満足の旅行となりました。
沖縄は非常に良いところなので、ぜひ来年も行きたいと思ってます。
では、まずは1日目、羽田からANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートまで!
1日目:自宅→ ANA羽田空港ラウンジ→ ANA461便 羽田6:10発→ 9:00那覇空港へ→ オリックスレンタカー(VEZEL HYBRID)→ 道の駅豊崎→ 瀬長島ウミカジテラス→ おんなの駅 なかゆくい市場→ 万座毛→ ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートチェックイン→ 宿泊
2日目:ホテル内クラブインターコンチネンタルラウンジにて朝食→ 美ら海水族館→ ナゴパイナップルパーク→ ホテル内アクアベル オールデイダイニングにて夕食ブッフェ→ 宿泊
3日目:ホテル内クラブインターコンチネンタルラウンジにて朝食→ ホテル内サブマリンジュニア2へ乗船→ ホテル内探索→ ホテル内サンセットクルーズ→ クラブインターコンチネンタルラウンジにて軽い夕食→ 宿泊
4日目:ホテル内クラブインターコンチネンタルラウンジにて朝食→ チェックアウト→ やちむんの里→ 道の駅かでな→ リーガロイヤルグラン沖縄チェックイン→ ステーキハウス88にて夕食→ 宿泊
5日目:ホテル内ブッフェにて朝食→ 国際通り→ 第一牧志公設市場→ 壺屋やちむん通り→ A&Wにて夕食→ 宿泊
6日目:ホテル内ブッフェにて朝食→ チェックアウト→ Tギャラリア沖縄by DFS→ 琉球ガラス村→ 道の駅豊崎→ オリックスレンタカー返却→ 那覇空港へ→ 空港内で夕食&お土産購入→ ANA那覇ラウンジ→ ANA478便 那覇空港20:55発→ 23:10着で羽田空港へ
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
自宅から、羽田空港へ。まだ朝早いので、着いた時間はラウンジへ入れませんでした・・・。
羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ
ANAラウンジが開いたので、入ります。ラウンジで飲み物をいただき、くつろぎます。
羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ
そろそろ時間になったので、搭乗口52番へ。朝早いのに結構人が多いですね。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
ANA機へ搭乗!窓からは、ソラシドエアのくまもんが見えました!
飛行機は離陸。お天気が良かったので、富士山が良く見えました。でも、まだあまり雪は無いです。
前の席だったので、737-800の翼が見えます。
沖縄本島上空を飛んでいるとき、昨年泊まったカヌチャリゾートが良く見えました。上から見ると、本当に辺野古のすぐそばでした。
本当にきれいな海ですね。
何事もなく、無事に那覇空港へ到着。到着ロビーへ向かいます。
那覇空港 空港
長いロビーをひたすら歩きます。
那覇空港 空港
途中、乗ってきた飛行機が見えました!
那覇空港 空港
ここを降りると到着ロビー。
那覇空港 空港
預けている荷物を受け取りましょう。
那覇空港 空港
荷物を受け取ったら、オリックスレンタカーのバスへ。営業所まで結構距離があります(大体15分位)。
オリックスレンタカーへ到着。空港から遠い分、空いているような感じです。このときもすぐに手続きができて、車に乗れました。
オリックスレンタカー 那覇空港店 乗り物
今回借りたのは、ホンダのVEZEL HYBRID。乗りやすいし、燃費も良いし、良い車でしたよ。満足!
道の駅 豊崎 道の駅
まずは、オリックスレンタカーの隣にある、道の駅 豊崎で資料等の情報収集。
道の駅 豊崎 道の駅
その隣りにはJAの販売店があるので、着いたばかりですが、たくさんのお土産を見て見ます。(帰りのために)
道の駅 豊崎 道の駅
さあ、まずはウミカジテラスへ向かいましょう。ここは那覇空港のすぐそばなので、飛行機がすぐ近くに見えますよ。
あそこがウミカジテラスですね。
駐車場はいろいろありますが、ここの右側へ車を停めました。
歩いてすぐのところに、47STOREがあり、全国のおみやげ物が見られます。
そこから歩いて、タコライス屋さんへ向かいます。目の前の海はとってもきれい。
タコライスカフェ きじむなぁ 瀬長島 ウミカジテラス店 グルメ・レストラン
名物、オムタコ。たまごがまろやかで、とっても美味しいですよ。
タコライス屋さんのきじむなあ。目の前のテラス席でいただけます。
ウミカジテラスの眺めは本当にどこもきれい。
あとは、ウミカジテラス内のTokidoki Fruitsでアイス(パイナップルとマンゴー)もいただきました。これもさっぱりしてて美味しい!
ウミカジテラスを一通り見たら、今度は道の駅 おんなの駅へ。いろいろおみやげ物を見てみます。美ら海水族館のチケットも安いので、ここで購入しました。おすすめです。
なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅
道の駅のあとは、ホテルそばの万座毛へ。この交差点を左折します。
万座毛 自然・景勝地
最近新しくできたらしい、万座毛の駐車場です。きれいに整備されてます。
万座毛 自然・景勝地
万座毛の地図を見て、駐車場から歩いて行きます。徒歩4分、300メートルだそうです。それなりに結構歩いた感じがしますね。
万座毛 自然・景勝地
きれいに整備されたこんな道を歩いて行くと・・・
万座毛 自然・景勝地
万座毛が見えてきます。ここは今後きれいな建物ができるらしく、工事をしていました。なんかここも近代的になってしまうんですね・・・。
万座毛 自然・景勝地
象の鼻のような万座毛。
万座毛 自然・景勝地
拡大すると・・、本当に象みたい。
万座毛 自然・景勝地
万座毛をぐるっと回ると、本日泊まるANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートが見えました。
万座毛 自然・景勝地
本当にきれいな海ですね。
万座毛 自然・景勝地
ホテル敷地内もとっても広いですね。
万座毛 自然・景勝地
サブマリンジュニアやサンセットクルーズはここから出ます。
万座毛 自然・景勝地
万座毛を満喫したら、駐車場へ戻ります。
万座毛 自然・景勝地
レンタカーに乗って、ホテルへ!
この交差点を左折し、
まっすぐ行きます。
そうすると、見えてきました!
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート宿泊
https://4travel.jp/dm_hotel_tips_each-13863863.htmlANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
入口で車を停めると、バレーパーキング方式なので、スタッフさんが荷物を持って、ラウンジまで連れていってくれます。(車は駐車場へ停めてくれます)とっても良いですね。ここがラウンジ入口。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ここを進むと、奥の扉の向こうがラウンジです。(右側にきれいなトイレあり)
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ここが沖縄一と言われているクラブインターコンチネンタルラウンジ。豪華ですね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
まずは、シークワーサージュースをいただき、チェックインの手続きをします。これ、美味しい。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ラウンジからの眺め、とってもきれいです。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ちょうどアフタヌーンティーの時間になったので、いただくことにしました。コーヒーと・・・
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ケーキ類とサンドウィッチ。とても優雅な気分で、美味しいスイーツと飲み物を満喫できます。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
べにいもジャムやはちみつもありました。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ラウンジで優雅に過ごしたら、9階のお部屋まで。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
エレベーターホールも素敵ですね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
9階の万座毛側のお部屋。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ベランダからの眺めも素晴らしい!
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
プラチナエリート会員なので、ウェルカムフルーツやお菓子類をいただきました。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
無料のお水とシーサーの置物、キッチンタオルもいただけました。嬉しいですね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
テーブルにはコーヒーメーカーも。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
窓側のテーブルとソファー。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
11月でも暑いので、エアコンは必須です。もちろんここで温度調節ができます。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
洗面もきれいです。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
バスルーム内のトイレ。
バスルーム。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
アメニティは、アグラリア。レモン系の良い香りでとても良いです。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
パジャマは、上下別れるタイプなので、着やすいですね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
部屋の窓からは、本当にきれいなビーチが見えて、大満足。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ベランダはこの位です。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
さて、部屋を出て、ホテル内を探索してみました。それにしても広い。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
みなさん良く撮っているシーサー。探索後、再度ラウンジへ。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
イブニングカクテルタイムのタパスをいただきました。これは、アジアンスタイル。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
こちらは、ウエスタンスタイル。両方とも小さいけど、美味しい。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
コーラルブルーという、恩納村カクテルコンペティションで優勝したカクテルですよ。美味しいです。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
やっぱり、沖縄に来たらオリオンビールは外せません。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ちょっとしたナッツやチョコも置いてあります。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
そうこうしているうちに、陽が沈んでいきます。きれいですね、ここから良く見えます。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
最後にコーヒーをいただいて、部屋に戻ります。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
戻ると、ターンダウンサービスで、寝やすくしてありました。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
最後に、せっかくの沖縄なので、ホテル内のコンビニでブルーシールアイスをいただき、本日はおやすみなさい。
2日目へ
https://4travel.jp/travelogue/11579150ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ANAで行くインターコンチネンタル万座&リーガロイヤルグラン沖縄5泊6日の旅1日目
恩納・読谷
ANAで行くインターコンチネンタル万座&リーガロイヤルグラン沖縄5泊6日の旅2日目
恩納・読谷
ANAで行くインターコンチネンタル万座&リーガロイヤルグラン沖縄5泊6日の旅3日目
恩納・読谷
ANAで行くインターコンチネンタル万座&リーガロイヤルグラン沖縄5泊6日の旅4日目
恩納・読谷
ANAで行くインターコンチネンタル万座&リーガロイヤルグラン沖縄5泊6日の旅5日目
那覇
ANAで行くインターコンチネンタル万座&リーガロイヤルグラン沖縄5泊6日の旅6日目(最終日)
那覇
旅行記グループをもっと見る