マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に港珠澳大橋を通って行ってみたら、簡単だし安い、これなら月1マカオに行きましょうと決めて12月。二人とも行った事がないコロアン地区にパンダに会いに行く事にしました。<br />ところが大橋の途中で全員バスから降りてセキュリティチェックがあり、そのための渋滞とチェックに時間を取られ、せっかく頑張って早く来たのに・・<br />仕方ないのでパンダはまた次回。今回は友人お勧めのギフトショップ「O-moon」に行く事にしました。<br />が、まずはランチ。エスカーダは定番すぎるので【ソルマー】に行きました。<br />その後「O-moon」でアズレージョのかわいらしさにうっとり。<br />セナド広場辺りのクリスマス飾りを見て、写真も撮って・・<br />道路を渡ってそのまま市政署に入ってみると、上の議事堂が開放されていました。<br />カフェ・ナタでエッグタルトをいただき一休み。お土産にパウンドケーキを買って帰ります。<br />リスボアから無料のカジノバスに乗ろうとしたら、パスのようなものが必要らしい・・詳しいことはわからないので、ウィーンホテルに向かったけれどフェリーターミナル行きのバス乗り場が見つけられない・・そのままスターワールドホテルまで行ってバスを待ち<br />フェリーターミナルで港珠澳大橋行きのバスに乗ります。<br />香港の口岸を出たら友人と別れて屯門経由で深セン湾まで。<br />11月より少し早いのと夫が夕飯はいらないというので海岸城あたりで買い物をしてもいいように路線バスで帰りました。<br />深セン湾あたりも地下鉄を含め工事中でこれからどうなるかわからないけれど、ちょっと前からバス乗り場が遠くなりました。延々歩きます・

マカオ:12月はソルマーでランチとO-moonでショッピング

2019/12/12 - 2019/12/12

ミセスK

ミセスKさん

セナド広場辺りのクリスマス飾りを見て、写真も撮って・・
フェリーターミナルで港珠澳大橋行きのバスに乗ります。
香港の口岸を出たら友人と別れて屯門経由で深セン湾まで。