富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
潤井(うるい)川周辺を散歩して来ました。<br /><br />・散歩時間 : 午前07:20頃~午前10:40頃 約3時間20分(休憩3回約30分含む)<br />・散歩距離 : 不明(スマホを新しくしたため、アプリに移動距離が表示されなくなりました。)<br />・散歩歩数 : 約11,000歩<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/

散歩 2019.12.21 =潤井川周辺=

2019/12/21 - 2019/12/21

てんとう虫

てんとう虫さん

潤井(うるい)川周辺を散歩して来ました。

・散歩歩数 : 約11,000歩

★富士市役所のHPです。

徒歩

午前07時30分頃です。
    朝の通勤ラッシュが始まっています。

国道139号に。
    東京方面の高速も渋滞中です。

その先の歩道橋を渡ります。
    歩道橋の上から下を通る国道139号です。

真ん中 : 西側(富士宮方面)
     下  : 東側

西富士道路から下りてくる車も渋滞していますね。

渋滞中の西富士道路です。

ここからは港大通りになります。

綺麗な富士山が見えます。

西に向かって歩きだしました。

※位置情報は、画像右側付近です。

工場の建物の上に見えた富士山です。

小潤井(こうるい)川の左岸です。

潤井(うるい)川の左岸を上流方面へ。

※位置情報は、画像右下(山橋)付近です。

雲一つない良い天気。
    気持ち良いです。

最近スマホを替えました。デジカメでは上手く撮れない私ですが、スマホでは何とか…。

富士見橋にて。

上右 : 潤井川の上流
    上左 : 潤井川の下流
    下  : 富士見橋

右岸に来ました。

少し先に来ました。

• 何時ものお気に入りのところで。

地図を見る

何時ものお気に入りのところで。

パノラマで。(クリックして大画面でご覧下さい。)

近くに鳥がいたのですが…。

下流に移動しながら…。

もう紅葉は終わりですね。

また飛んできました。
    白鳥のようですが…。

山橋まで来ました。

この辺りは先程よりも葉が多く残っていました。

さらに下流へ。

中央公園に来ました。
    ここもまだ何とか紅葉を見ることが出来ました。

中央公園 公園・植物園

十月桜です。

潤井川に架かる中央公園橋を渡ります。

潤井川の東側に来ました。

• 落ち葉が凄いです。

落ち葉が凄いです。

• そしてその先の紅葉を。<br />ちょうど朝日に浴びて綺麗でした。

そしてその先の紅葉を。
    ちょうど朝日に浴びて綺麗でした。

• 何時もの池で。

何時もの池で。

池周辺の紅葉をスマホで撮影したパノラマで。(クリックして大画面でご覧下さい。)

落ち葉が多いけれど、まだこの辺りの紅葉は見ることができますね。

公園内をウロウロ…。

公園の北東に。

バラが咲いていました。
    バラもそろそろ終わりのようです。

紅葉は木によっても違うようですが、今期は何とかみられますね。

公園を出た辺りの紅葉です。

潤井川に架かる永田橋まで来ました。

• 富士山と山茶花を。<br />その先で。

地図を見る

富士山と山茶花を。
    その先で。

何とか撮って。

その先ではツツジが咲いていました。
    「えっ!!」ですね。
    暖かくなったり、寒くなったりしたので驚いて咲いてしまったのかな。

山茶花が綺麗です。

今日はいろいろ驚きの散歩でした。