仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年12月仙台へ行ってきました。<br />友達はコンサートの為先に仙台入りしており、私は土日1泊2日。<br />クリスマス前週末、年末、コンサート参戦が多い為か、1ケ月前にホテルを探したら満室ばかりで焦りました。<br />なんとか確保出来たホテルモントレ仙台、快適ホテルでした。

2019/12 仙台 1泊2日(1)

2019/12/21 - 2019/12/22

MOMO-P

MOMO-Pさん

2019年12月仙台へ行ってきました。
なんとか確保出来たホテルモントレ仙台、快適ホテルでした。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
近畿日本ツーリスト

ホテルモントレ仙台に泊まりました。
    入ってすぐにクリスマスツリーが飾られていました。
    ヨーロッパの建物のような外観で、プラハをイメージしているそうです。

ホテルモントレ仙台 宿・ホテル

快適でした@モントレ仙台 by MOMO-Pさん

エレベーターもクラシックで趣があります。

エコノミーツインは満室だった為、今回はデラックスツインです。
    ドアをあけ入ってすぐのこの広々空間は靴脱ぐスペース?
    謎に広々して腕立て伏せ出来る位広いです。

ドア入ってすぐ右のドアはトイレ。
    中に鏡と洗面台があり、ここも広めです。

ドアを開けて靴脱ぐスぺース?があり、またドアを開けてお部屋へ入ります。

ボヘミアンデラックスコーナーツイン

バスルーム

メイク落とし、化粧水、乳液等揃っています。
    レディースルームにしてくれたようです。

ボディーソープ、シャンプー、リンス、
    髪がぎしぎしにならず使い心地良かったです。

アメニティー揃っています。バスルームも広くって快適でした。

クローゼットの中に使い捨てスリッパ。

TVは壁掛けタイプ。
    大きくはないけど小さくもなし。

デスクとちょっとしたテーブルと椅子セット。
    窓が大きいのは日差しが入って気持ちいいです、ナイスビューではありませんが・・・。

冷蔵庫には無料のお水が入っています。
    横にコーヒーセットがあります。
    下にあると埃っぽくなりそうで出来たら上に置いてあるといいなと思いました。

寝間着はパジャマ、上下分かれているタイプです。

ライトもクラシックで素敵です。

ロビーにたくさんの人がいれ渋滞していました。
    大安の週末で結婚式があったようでフラワーシャワー。

階段から降りてきてフラワーシャワーなんですね。早く到着したら見れたかな?

仙台市内のマンホールにポケモン。

夜はSENDAI光のペーシェントへ。
    なんとなく仙台駅前なのかなと思っていたら少し離れた場所(定禅寺通)でした。

たくさんの人で混雑してましたが、歩けない訳ではなくゆっくり歩ける混雑なのでストレスはなかったです。

上を見ながら歩いているので足元注意です。
    途中信号もあります。

SENDAI 光のページェント イルミネーション

12月の仙台、思ったより寒くなくイルミネーションを見るのに丁度良かったです。