ロードス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※イギリスにいた時代の古いものになりますが、自分の記録用に作成しました。情報は古いですが、皆様のお役にたつところがあれば幸いです。<br />ギリシャへの移動はルフトハンザですが、搭乗券などが部分的にしか残っておらず、便名などの詳細は不明です。また、当初は地元の空港から出発予定でしたが、フライトがキャンセルになりバーミンガム便に振り替えになりました。<br />観光の目玉はロドス島、アテネで、間にサントリー二を挟みました。<br />フランクフルトは観光したことがなく、今後も乗り換えをすることはあっても観光することはないと思われ、往路はフランクフルで一泊しています。<br /><br />2009/06/20 バーミンガムーフランクフルト、フランクフルト観光 <br />2009/06/21 フランクフルトーアテネ、アテネーロドス(A30651)<br />2009/06/23 ロドスーサントリー二(SEH151)<br />2009/06/25 サントリー二ーアテネ(OA559)<br />2009/06/27 アテネーフランクフルトーバーミンガム

2009年6月 エーゲ海の島 3

2009/06/20 - 2009/06/27

旅行記グループ 200906 ギリシャ

どらみ

どらみさん

2009/06/23 ロドスーサントリー二(SEH151)
2009/06/25 サントリー二ーアテネ(OA559)
2009/06/27 アテネーフランクフルトーバーミンガム

3日目。
    今日はリンドスへ向かいます。フェリーは頻発しています。
    ロドスに行くと、港で二つツアーをよく見かけます。一つはリンドスですが、もう一つはトルコのマルマリスです。ローマ時代の遺跡見学と、ショッピングをして帰って来るというものです。この当時はトルコに行ったことがなく、少し迷いましたが、あえて見学に行くほどの遺跡でもなさそうでしたので、リンドス行きにしました。

日本に比べて空が青いように思えるのは僕だけでしょうか。

フェリー内部もみなさん楽しそう。開放感があります。

リンドスに向けて出発です。

リンドスに到着しました。とてもワクワクする景色です。
    丘の上はアクロポリスで、遺跡になっています。

島の散策を開始です。

アクロポリスの修復などには車で入れず、ロバで荷物を運びます。

アクロポリスから街の眺めです。白い街並みが素敵です。

時が止まったような錯覚に陥ります。

続いて少し離れたところにあるローマ時代の遺跡に向かいます。
    どうやって行ったのかは覚えていないのですが、途中で景色の写真を撮ったり、ビーチに立ち寄ったりしている写真が残っているので、バイクを借りたのだと思います。I

到着しました。検索しても日本語名が出てこないので、あえて書きません。

こちらは高さ17mあります。

ロドス等に戻ってきました。

考古学博物館を見学します。

こちらはGate of Virgin

このあたりまで来ると観光客も少なく、街並みも昔風です。観光地化されていないかんじです。

すこしずつ日も暮れてきました。

明日はサントリー二に向けて出発です。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る