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新聞や雑誌の記事でここ行きたいな~とかこれ食べたいな~と思うと<br />切り抜いてファイルにおさめています<br />そのファイルの1ページ目が「丁子屋」さんのとろろ汁です<br />切り抜いた新聞の日付は2006年10月24日<br />10年以上行きたい、食べたいと思っていたとろろ汁<br />念願かなって食べてきました<br />他にも道の駅や世界遺産の三保松原にも寄って<br />日帰りだけど充実した旅でした<br /><br />この旅の収穫は<br />道の駅 玉露の里 133ヶ所目<br />世界遺産 三保松原 19ヶ所目

丸子宿「丁子屋」のとろろ汁 道の駅【133】玉露の里 世界遺産【19】三保松原

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2017/04/14 - 2017/04/14

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異邦人♪

異邦人♪さん

新聞や雑誌の記事でここ行きたいな~とかこれ食べたいな~と思うと
切り抜いてファイルにおさめています
そのファイルの1ページ目が「丁子屋」さんのとろろ汁です
切り抜いた新聞の日付は2006年10月24日
10年以上行きたい、食べたいと思っていたとろろ汁
念願かなって食べてきました
他にも道の駅や世界遺産の三保松原にも寄って
日帰りだけど充実した旅でした

この旅の収穫は
道の駅 玉露の里 133ヶ所目
世界遺産 三保松原 19ヶ所目

同行者
カップル・夫婦
交通手段
自家用車

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  • 旧東海道沿いに立つかやぶき屋根の「丁子屋」さん<br />創業は慶長元年(1856)ですが<br />現在の場所に移築されたのは1970年です

    旧東海道沿いに立つかやぶき屋根の「丁子屋」さん
    創業は慶長元年(1856)ですが
    現在の場所に移築されたのは1970年です

  • 靴を脱いで座敷に上がります

    靴を脱いで座敷に上がります

  • メニュー<br />丸子と本陣を注文しました

    メニュー
    丸子と本陣を注文しました

  • 本陣にはむかごの揚げ団子がついています<br />写真中央の茶色のお団子<br />むかごは自然薯の葉の付け根にできる小さな球芽です

    本陣にはむかごの揚げ団子がついています
    写真中央の茶色のお団子
    むかごは自然薯の葉の付け根にできる小さな球芽です

  • 御飯は麦飯でおひつに入れられてきます

    御飯は麦飯でおひつに入れられてきます

  • 自家製みその味噌汁でのばしたとろろ汁<br />とってもやさしい味です<br /><br />四百年の時代を超えて受け継がれてきたとろろ汁<br />やっと食べる事ができました

    自家製みその味噌汁でのばしたとろろ汁
    とってもやさしい味です

    四百年の時代を超えて受け継がれてきたとろろ汁
    やっと食べる事ができました

  • その後、道の駅玉露の里に寄りました

    その後、道の駅玉露の里に寄りました

  • ちょうど桜が満開で

    ちょうど桜が満開で

  • 桜の花びらの中を泳ぐ鯉

    桜の花びらの中を泳ぐ鯉

  • 最後に寄った三保松原

    最後に寄った三保松原

  • 三保松原は平成25年6月に<br />富士山世界文化遺産の構成資産に登録されました

    三保松原は平成25年6月に
    富士山世界文化遺産の構成資産に登録されました

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