赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.<br />パリで世界の美食家たちが大絶賛した鴨料理を提供している「トゥールダルジャン」<br />週末は、日本に唯一の支店があるホテルニューオータニ東京にお邪魔しましたぁ~ww<br />2019年度M.O.F. 受章シェフの美味を堪能するクリスマスディナー<br />「BRILLIANT CHRISTMAS」を頂きました♪<br />12月25日(水)は平日なので、定職に就いてる我々はもちろんお仕事!<br />なので週末に来ましたー(笑)<br /><br /> *。*。*。*。Xmas特別メニュー *。*。*。*。<br />         ∩ _∧ ∩ 彡<br />    ☆    /丿・∀・) <br /> ☆   .   /     /    +   +<br /> _,,..-―&#39;&quot;⌒&quot;~⌒&quot;~ ゙゙̄&quot;&#39;&#39;&#39;<br />。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*<br /><br />    /^ヽ<br />    w(∴ )w     <br />   ,/\∴,/^\<br />  (∴∴);(∴∴) タラフク クウゾ<br />  / ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ヽ  ∧∧<br />(_/^^!/^`!/^!_/^!_)(゚ω゚ )<br />   |=============|(    )*<br /> |:・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・:|<br />☆^^~~~~~~~~~~~^^☆<br /><br />高級住宅街もある赤坂、有楽町、霞が関、永田町、虎ノ門、六本木、芝公園等はどれも馴染みのあるエリアなので旅行記では度々登場していきますよー(笑)<br />「Vertical Garden City - 立体緑園都市」構想を掲げる森ビルの本気度から<br />仙石山を含む虎ノ門・麻布台の街づくりプロジェクトが始動しました!<br />2023年には約8万1000平方メートルもの”モダン・アーバン・ビレッジ”が誕生する予定です。<br />森ビル関係者らは「世界の企業や人を集め、国際色溢れるコミュニティーと緑にあふれる街を実現したい。社運を賭け最強の布陣で取り組む!」と明言をしておりま~す(笑)<br /><br />インフラ整備については、東京メトロと人の流れをつなぐ歩行空間を設け、同時に「行合坂」を平面化にして歩道にする計画が打ち出されています。<br />”外国人を呼び込む職住近隣の空間づくり」いわゆる外国人が暮らしやすい環境を整え、インターナショナルスクールや子育て支援施設、医療施設、住宅、スーパーマーケット、広場等も整備するそうですよー<br /><br />※東京都は、かつての江戸のまち「水の都」のように、水の都再生開発をすすめ東京の水辺を最後のフロンティアとして、官民が連携し息の長い取り込みにはなりますが主体的な施策を次々と展開させていくでしょう!<br />これから目指すのは、東京湾を玄関口に見立て水辺に点々と移動ができる舟運ネットワークを結ぶ事で、新たな「水上都市」も誕生していきまーすww<br /> (U   (し<br /> (し (し/<br />  c )し/っ   サンタサンモ  イソガシーノ<br /> / ・ ヽ    O____ <br />●__ノ::::ヽ      ゝ \<br />  (゚Д゚,,)=i-   r ⌒ヽ( ニニニ ヽ。<br />  とヾ υ:/ (   (  ・ω・)セッ<br />  ヽ.__::ν   ヽ.。(○ o ○  セッ<br />    U&quot;U       (__/ヽ__)

♪ヽ(*^ω^*)ノダイジェスト■トゥールダルジャン東京■

2019/12/21 - 2019/12/22

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

「BRILLIANT CHRISTMAS」を頂きました♪
なので週末に来ましたー(笑)

*。*。*。*。Xmas特別メニュー *。*。*。*。
         ∩ _∧ ∩ 彡
    ☆    /丿・∀・)
 ☆   .   /     /    +   +
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''

/^ヽ
    w(∴ )w
   ,/\∴,/^\
  (∴∴);(∴∴) タラフク クウゾ
  / ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ヽ  ∧∧
(_/^^!/^`!/^!_/^!_)(゚ω゚ )
|=============|(    )*
|:・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・:|
☆^^~~~~~~~~~~~^^☆

(U   (し
 (し (し/
  c )し/っ   サンタサンモ イソガシーノ
 / ・ ヽ    O____
●__ノ::::ヽ      ゝ \
  (゚Д゚,,)=i-  r ⌒ヽ( ニニニ ヽ。
  とヾ υ:/ (   (  ・ω・)セッ
  ヽ.__::ν   ヽ.。(○ o ○  セッ
    U"U      (__/ヽ__)

土日祝が休みの我々
    週末は赤坂でディナーで~す♪
    ☆  ▲ ° ▲
     ヽ(・・)(・ ・)/ ゚
     (  )(  )
    我々地元の銀座線・浅草駅から赤坂見附駅を下車
    (※注)銀座線・赤坂見附駅は、2019年12月28日~2020年1月2日まで、線路切替、ホーム移設工事のため運休します。
    2020年1月3日より銀座線・渋谷駅で新ホームが開始されます!

赤坂見付駅D出口を出ると
    東京ガーデンテラス紀尾井町でライトアップ☆彡
    都内には美観を加実に反映する建築物が数多くあるのだv

• KIOI CRYSTAL WINTER &#39;19/&#39;20<br />2019年11月7日(木)~2020年2月14日(金)<br /><br />ホワイト&ブルーのイルミネーション<br />「令和元年台風第19号」の影響でイルミネーションはいつもより自粛ムードの東京、、<br />被害を受けられた方に一日も早い復旧・復興を心よりお祈り申しあげます。

KIOI CRYSTAL WINTER '19/'20
    2019年11月7日(木)~2020年2月14日(金)

ホワイト&ブルーのイルミネーション

紀尾井テラス 1F 花の広場ではクリスタルツリーが登場☆彡
    期間:2019年11月7日(木)~2019年12月25日(水)
    時間:16:00~23:00

箱根ガラスの森美術館とコラボした高さ約6mのクリスタルツリー
    雪の結晶にようにきらきら輝いて綺麗~~♪
      +  ・  +

ここは山の手!
    紀尾井レジデンスもオサレー

☆虹色に輝くクリスタルガラスで
    幸福を呼び込むフクロウのカップル
    2019年のクリスタルツリーに宿っていますよー
    普通の鳥さんたちもいますww
       /゙゙゙\
      /(◎▽◎) どこかな?
      丿))(゚Д゚) 探してみよう
     ((ノ(ノ゙゙゙|)
     ∠人__ノ
      〈ろ〈ろ

• ★幸せのサンタフクロウ<br />見ぃーつけたぁ~~!!<br />   <゙゙゙゙>、<br /> (\/(◎▽◎)/))<br /> (( ヽ(゚Д゚)/ )) 不苦労!<br /> ( (/ ゙゙゙゙|つ ) 「ふくろう」笑<br />  ∠人__ノ//<br />   〈ろ〈ろ

★幸せのサンタフクロウ
    見ぃーつけたぁ~~!!
       <゙゙゙゙>、
     (\/(◎▽◎)/))
     (( ヽ(゚Д゚)/ )) 不苦労!
     ( (/ ゙゙゙゙|つ ) 「ふくろう」笑
      ∠人__ノ//
       〈ろ〈ろ

• 赤坂プリンスクラシックハウス<br />https://akasakaprince.com/<br /><br />※東京都指定有形文化財です。<br />(運営:株式会社プリンスホテル)<br />旧グランドプリンスホテル(通称 “赤坂プリンス旧館” )をリノベーション<br />チューダー様式のインテリアでクラシックな雰囲気<br /> ∩   ∩<br /> |つ  ⊂|<br /> ヽっ_cノ<br />  / ・ヽつ<br /> ▼__ |<br />  (゚Д゚)・| ま~っ!!<br />  (| ヽ)|<br />   |   ・・|<br />  ヽ_・ノ&gt;<br />    ∪ ∪<br />結婚式場ほか、伝統的なブリティッシュスタイルのカフェやカジュアルフレンチ・レストランやバー・ナポレオンも営業していますよー<br />

赤坂プリンスクラシックハウス

※東京都指定有形文化財です。
    (運営:株式会社プリンスホテル)
    チューダー様式のインテリアでクラシックな雰囲気
     ∩   ∩
     |つ  ⊂|
     ヽっ_cノ
      / ・ヽつ
     ▼__ |
      (゚Д゚)・| ま~っ!!
      (| ヽ)|
      |  ・・|
      ヽ_・ノ>
       ∪ ∪

紀尾井テラス 4F 水の広場

気高く優雅な往時のしつらえ
    緑と歴史に抱かれた国際色豊かな大型複合施設です
      C<⌒⌒ヽ  ☆
    ☆  {i:i:i:i:i:i}
       ( >ω<)シュテキ ☆
    (⌒ ノO:::: ::O
      (二二二二二二)
      |__|__|_| ☆
      |_|__|__|
      |__|__|_|
    ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ⌒⌒⌒
            /⌒○
        ♪∞ /  |   シゴトオワッタ
       ♪ 田 (二 二) γ⌒ヽ  ゴハンダー
         ヽ(゚ω゚= )ノ  )
             (  へ) ヽ_ノ
              く

さて、我々はすぐ先にあるホテルニューオータニ東京に再びお邪魔しますww
    400年の歴史と1万坪の広さを誇る日本庭園もライトアップ☆彡

太鼓橋から眺める秋色にライトアップされた庭園も綺麗ですね~

池の鯉が固まって寝ている(笑)

17:30になり早速ディナーしに来ましたぁ♪♪

トゥール ダルジャン(La Tour d'argent)はパリ5区に本店があります。
    東京支店も含め、ミシュラン1つ星です。

■高級フランス料理「トゥールダルジャン 東京」
    ザ・メインロビィは6階

エントランスは、ブルボン王朝に似せてシンボリック
    |ョω☆)。oO(チカチカ)

黄金の光の中へと吸い込まれていくぅーーー(笑)

王侯貴族が集う美食の館へ潜入w
       (\ノ))/)
       ヽ _ ノ
        ||||
       〈二)(二〉

生花も豪奢
    贅が尽くされていますね~♪

レセプションホールです。
    海外から届いた本物もみの木が置かれ、クリスマスツリーはオーナメントが煌めいてロマンチック(笑)
       ∧∧
    *‥▲▲▲▲‥‥
    ‥‥‥■‥‥*‥

☆フランス貴族の邸宅を想わすゴージャスな食器類

クラシカルなウェイティングルームへと通されます

記念写真を撮って下さるというので
    せっかくなので並んでみたけど、、こんな棒立ち年寄りポーズは超苦手

若者らしく好きなポージングしたいけど場所柄まぁ仕方ないか(笑)

• まもなくして席に案内されました♪<br />ルイ15世のロココ時代を想わせる優美なダイニングルームです<br />現代風パリのエスプリ感あふれるエレガントな空間に着席☆<br />   ∧ ∧  <br /> (*゚ー゚) ウフッ<br />  |⊃ O<br /> ~ヽ ) )<br />  `JJ

まもなくして席に案内されました♪
    ルイ15世のロココ時代を想わせる優美なダイニングルームです
    現代風パリのエスプリ感あふれるエレガントな空間に着席☆
      ∧ ∧
     (*゚ー゚) ウフッ
      |⊃ O
    ~ヽ ) )
      `JJ

ソムリエが要望に応じて
    その日最高の状態のワインをおすすめしてくれます

唯一無二の最高級2008年シャンパーニュ
    ボランジェ ラ グランダネを頂く♪♪

我々はアルコールはたしなむ程度!
    これは育ちかな(笑)
          ρ
      |     |
      ヽ___ノ
       ∪"∪

キャンドルライトのテーブル席
    華やぎと煌めきにつつまれディナーコースの始まり~(笑)
       人
      (::0::)
       ∧i∧ テカテカ
      (,,゚Д゚)
      /  |
    ~(,, _/

パンはお代わり自由w
    シャンパーニュとワインはバイザグラスで楽しめます

オマールエビとオシェトラキャヴィア
    紅芯大根のメイヤーレモンマリネ

Ψ(。・∀・。)Ψ頂きまぁーす♪

オマール海老が主役の冷前菜は、エグゼクティブシェフ ルノー・オージェがインスパイアされたアラカルトメニュー

ファオアグラとカルヴァドスのジュレ
    林檎のキャラメル風味

マイウ───(( ´艸` ))───www

フランス貴族の邸宅を想わす正統なセッティング
      ∠ `ゝ
      ∠(,,゚Д゚) ホスピタリティ高っ!
     ∠(ノ   つ\
      ~|  |  ̄
    .   ∪’∪_
       「 ニエニエ l
    .  `┴┴-’

ノドグロ
    燻製香るオニオンソースと西洋ゴボウのプレゼ
    (( ̄~ ̄))

ここでは、お上品にwww

セロリラヴのヴルーテ
    白トリュフとほうれん草のフロランティーヌ

• フォアグラ三皇帝風<br /><br />※三人の皇帝が一同に会したプライベートのディナー。フォアグラが美味しくなる冬を待って鵞鳥のフォアグラをロシアの宮廷まで届け皇帝が大変喜ばれたというエピソードから生まれた名物料理<br /><br />(*゚¬゚*)ジュルル

フォアグラ三皇帝風

(*゚¬゚*)ジュルル

激うまっ♪♪
    (o^~^o)

もっと食べたかったーーー!!

幼鴨のロースト
    ミルフィーユ仕立てのタルフィット

• Ψ(。・∀・。)Ψ ワオ<br />フランス料理最高峰の称号、2019年度M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を受章したエグゼクティブシェフ ルノー・オージエ氏によるシグネチャーメニューの幼鴨料理☆彡<br /><br />香りが際立つ黒トリュフのソース<br />うまーーーっ♪

Ψ(。・∀・。)Ψ ワオ

香りが際立つ黒トリュフのソース
    うまーーーっ♪

☆1984年のトゥールダルジャン東京のオープンから食べられた幼鴨の通し番号を証明する記念カードもいただきました!
    ※我々は264833羽目の幼鴨でしたーww
    (1羽で2人前のみの調理法)

この風習は1890年からパリ本店でも行われており、パリ本店では100万羽を超えているそうです。。
    なので鴨に感謝!(^人^;)オイチカッタヨー

チョコレート ニアンボのムース
    赤いフルーツとプラリネピスタチオのアイスクリーム

デザートも食事も
    全部美味しかったでぇ~す!◎◎◎
      |\    ∫∫∫
      ∴∴∴  ┌──┐
       (・ω・)ノ ̄ ̄ ̄ ̄
    .  ノ/H/  ンパッ
      ノ ̄ゝ

食後のドリンクは別ルームで用意がされています。

食事が済んで隣の部屋へ移動
    トゥールダルジャンから日本庭園を眺める事ができます

こちらのオーセンティックな席で食後のドリンクをゆっくりと愉しめるようになっています

/ ̄ \
        0⌒>   ヽ
    .     ⊂ニニニ⊃
         ( ´・ω・)・・・
         ( つ且O 普通(笑)
         と_)_)

ボックスシートでリラックスモードです
    心地よい♪jazzを聴きながらドリンクを愉しむww
         _∧_∧_
       γ´ ( ´ー` )`ヽ
        l ('^) r‐、つ  l
      ( ̄`'';γ^ヽ,_,):''´ ̄)
        |___i,_,ノ____|

我々はアルコールじゃなくて
    ジンジャーエールだよ~ん(笑)

フレッシュハーブティ又はコーヒー、小菓子
    コーヒーのお代わりは自由
    ~■D(*ゝωб*)

ごちそうさまでしたぁ~☆彡

紀尾井テラス 1F 花の広場
    約410,000球のホワイト・ブルーのLEDが輝いていま~す☆彡
    ☆+; * : 。 ☆  ☆*
    ○      o
       人
      ノ::oゝ
     ノ;;;;; ゝ
      ノ(,,゚Д゚) タワーマンション スゴッ!!
     ノ(ノ; ◎;つ
    ノ..&, ,......ゝ

都民には馴染みのある神田川
    道路や鉄道網が増々飛躍する令和時代ですが
    東京都を「水の都」として再生させる動きがもう始まっていまーす!

赤坂には東宮御所を擁する緑豊かな赤坂御用地があります。
    東京都は日本在来の野草で都市に緑を復活させ(固有の自然の回復を目指すプロジェクト)
    近い将来、”原風景のある味の散歩道”を目指して、在来種による緑化や鳥や虫など地域の生き物を呼び込んで維持する取り組みですww
    人々の日常アクティビティーに密着した居場所へと転換されていきます

翌日の12月22日(日)は池袋へGo-!
    ヽ(^▽^*)人(*^ω^)ノ ルンルン♪

■グランドシネマサンシャイン
    ☆☆都内最大級のシネコンプレックス☆☆
    2019年7月19日(金)キュープラザ池袋内OPEN!

スター・ウォーズの完結編スカイウォーカーの夜明けが20日(金)劇場公開ということで、グランドシネマサンシャインの4DX3D版字幕版で鑑賞!

グランドシネマサンシャインの入るキュープラザ池袋
    閉館したシネマサンシャイン池袋の頃より、お世話になっていまーす♪♪

我々東京都民は
    都内の映画館にしか行かないけどね~!(笑)
    (((*≧艸≦)。

B2~2Fは飲食店も充実

キュープラザ池袋3Fには、「カプコンカフェ 池袋店」
    只今「Devil May Cry 5」コラボを開催中!

同じく3Fのプラサカプコン
    ゲームもありでエンタメ満載~ww

5Fの「Clappers Diner」
    カフェはワッフルが主体です。

『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』劇場公開を記念してスターウォーズのキャラ13種が店内をジャックwww

• (*・∀・)つ ジャーン!!⊂(゚ー^〃)<br />こちらは4Fエントランスロビーですぅ~~★<br />4Fと5Fは吹き抜けになっています。<br />各フロアごとに異なる「国際映画祭」をモチーフに展開されています。<br /><br />◇国内最大サイズ「IMAX®レーザー/GTテクノロジー」シアター搭載<br />◇日本初上陸の体感型「4DX SCREEN」シアターを設置<br />などなど、、<br />日本初となる全シアターへのRGBレーザープロジェクター導入し、ジャイアントスクリーンも圧巻!!<br />どれも最新鋭で凄いのだーーっ

(*・∀・)つ ジャーン!!⊂(゚ー^〃)
    こちらは4Fエントランスロビーですぅ~~★
    4Fと5Fは吹き抜けになっています。

◇日本初上陸の体感型「4DX SCREEN」シアターを設置
    などなど、、
    どれも最新鋭で凄いのだーーっ

球状のオブジェクトに映像を投影した万華鏡のようなデジタルシャンデリア
    色が変化していく様がとっても美しい~☆彡

ポップコーンやドリンク売り場には長蛇の列。。
    支払いはセルフ式ですw

オサレなベンチ♪
    待合スペースもありますよー

シアター内のシートには、スタンダードクラス、グランドクラス、プレミアムクラス、フラットシートなんてのもあるのだww

こちらは有人チケットカウンターです。

スマホを持っている人は、チケットを発券せずに入場用QRコードをかざすだけでスムーズにそのまま入場できますよー♪

オンラインでチケット購入

我々はゲートでスマホ入場用QRコードでスムーズに入場♪♪
    ※ここで4DX3D版の3Dメガネを渡されます。

今回は、4DX3D版シアターのある6Fへ
    エスカレーターの壁には名画ポスターがずらりと並んでるぞ~!

マリリン・モンローのあの名場面www
    (●′艸`)キャフ

ポスターギャラリーになってるよん

各フロアで映画にゆかりの深い街をイメージ
    高級感溢れるこちらのソファーも勿論座ってOK!

ハリウッド、カンヌ、ベネツィア、ベルリンなど映画を愛する各国の街が再現されています

※4DX3D版は座席が動くためシアター入り口には貴重品を入れるロッカーがあります。
    100円入れますが、荷物を取り出すときに返ってくるのでお忘れなく~!

すぐに満席となりました
    やっぱ大人気☆彡

• ★最先端の体感型シアター4DXでっす!

★最先端の体感型シアター4DXでっす!

身長100cm未満、妊娠中、高齢者、障害のある人、特別な疾患のある人、乗り物酔いしやすい人、体調に不安のある人は利用ができません

ちなみに、こちらの3Dメガネはお持ち帰りが出来ますよー
    次回3D鑑賞するときに取っておくといいかもね~ww

水や風などスペシャルエフェクトを楽しみたい人は
    4DXシート肘掛にあるスイッチでON/OFFが可能です!

多彩な特殊効果(19のスペシャルエフェクト)
    (ノ゚Д゚)八( ` ∇´)ノおもろーいwww

・椅子が揺れたり、突き上げられる
    ・地響きを体験
    ・香りや風やフラッシュが発生
    ・水しぶきが飛んできて顔にかかる
    ・リアルなバブル(泡)が降り注ぐ
    ・雪のようなパウダーが降る
    ・座席の背後から背中をつつかれる
    ・首筋がゾクッとくる
    ・瞬間的にエアーを顔や頬や耳に吹き付けられる
    ・足元を触れられる感触
    ・前方スクリーンから煙が大発生する
    などなど、

椅子がハードに揺れた時に
    ドリンクをこぼしても当映画館では一切責任を負いかねますとの事(笑)

火災や爆発シーンでは
    首の後ろから突如、熱風が吹き出す!!(笑)

★スターウォーズ戦利品ゲットー!!

だけど、ほとんどグッズが売り切れ・・・
    Σ┗(|||`□´|||;;)┛ガーン

・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・
    さて、職場からも近い東京駅♪
    (っ´∀`)っ)) ニマッ
    我々の旅行記にはしょっちゅう登場していますが(笑)
    恒例の冬の風物詩と言えばやっぱここ、東京駅ww

丸の内中央広場に設置されたオメガ 東京2020 カウントダウンクロック
    12月25日クリスマスも東京駅を寄り道してから帰宅しました(笑)

。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。
    ☆シャンパンゴールドに輝くひかりのツリー☆
    2019年はストリングスLEDツリーが東京駅前広場に登場しました!
      ○⌒\
      (二二二)
    (⌒( ・∀・)
    (  o  つ☆ピッカピカー
    (__し―J

賛歌や応援歌のアンセムが集結・躍動するような光と映像の創出です

• 大型ミラーボールの照明とひかりの演出も加わります☆彡<br />(´∀`人)(人´∀`)スゴーイ

大型ミラーボールの照明とひかりの演出も加わります☆彡
    (´∀`人)(人´∀`)スゴーイ

STAR WARS <<< < < <
    2019年丸の内エリアのクリスマスはスターウォーズ一色に染まりましたー!!

新丸ビル3階アトリウムでは、KAWAii(カワイイ)をモチーフにチューバッカやドロイドたちが登場!

Marunouchi Café「RISE CRYSTAL CAFE」

★スターウォーズ期間限定メニューを頂くw
    2019年11月7日(木)~ 12月25日(水)

ブラックジンジャーエール
    880円

ナスとベーコンの赤いトマトソースで仕上げた漆黒の「暗黒のパスタ」
    1,650円
    隠れたマスカルポーネチーズとともに~
    (フォースとともに~)

令和元年11月7日~12月25日の期間中、
    丸の内エリアはウォルト・ディズニー・ジャパン協力のもと、「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」と連動したクリスマスプロモーションが実施されました

STAR WARS:Galaxy’s Edge Gallery
    ※カリフォルニアとフロリダの両ディズニーリゾートに、待望の「スター・ウォーズ:ギャラクシーズ・エッジ」ディズニーパーク史上最大規模となるテーマランドがオープンしましたーー!!
     \(≧▽≦)/行きたーい\(≧▽≦)/

東京国際フォーラム 地上広場では、等身大フィギュアEvolution of the Stormtrooperが登場!

スカイウォーカー家を中心とした壮大な<サーガ>の結末はいかに!?
    “光と闇”のフォースをめぐる最後の決戦、彼らを待ち受ける運命とは?
       / i i \
     ( / || | ||ヽ ヽ
     ||\|_|_|_/| |
     ||  [≡ロ|]  | |

丸の内ブリックスエア
    三菱一号館広場では、タイトルロゴがデザインのETERNAL SNOWが登場!

明治時代の頃は、馬場先通りが皇居へのメインストーリーでした
    現在では、東京駅から皇居へ真っすぐにつながっていますww
    ※実は丸の内仲通りの街路樹は、皇居の森から皇居と同じ植生で作られ、生きた森に生まれ変わろうとしています。

雪の結晶をよく見ると、スターウォーズキャラが競演ww

三菱一号館が怪しげにライトアップ☆彡

ちなみに、一丁倫敦(いっちょうロンドン)と呼ばれるこの赤レンガ造りの建物は、明治に復元されたものでレンガはフランス積でなくイギリス積になっていて三菱一号館のカフェは元銀行営業室で2階は見張りがいました!
    窓ガラスは旧丸ビルのものを再利用していますw

ポーグ

仲間が丸焼きになりチューバッカが食おうとする(笑)

一丁紐育(いっちょうニューヨーク)と呼ばれる丸の内仲通りでは、毎年たくさんのクリスマス装飾がテーマに沿って飾られています☆彡

国際ビル1階 エントランスにはサンタ姿のR2-D2から特別なクリスマスプレゼント
    MEMORIAL GIFTSが登場!

○< ̄\
       |__)__
     /(*゚ー゚)つ/\
    /| ̄∪ ̄ ̄|\/
     ̄| X’mas |/

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
    丸の内オアゾ1Fおお広場では、『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』に登場のオク=トーをイメージしたフォースを感じられるような空間が登場!

ジェダイのマインドトリックをひっくり返せ!(笑)

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_
    STAR WARS Marunouchi Bright Christmas 2019 -Precious for you-
    開催日時:2019/11/07(木)~2019/12/25(水)

丸ビル1Fマルキューブに、銀河の世界観によりインスパイアされたクリスマスオブジェが登場!

• □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br />RISE CRYSTAL<br />”LIGHT SIDE”と”DARK SIDE”の心の葛藤を光の演出で表現します

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
    RISE CRYSTAL

☆*。。。*☆*。。。*☆*。。。*☆*。。。*☆*
    有楽町電気ビルでは、高さ約2mのBB-8巨大スタチューが登場!

• ※2021年のWDWは50周年☆彡<br />WDWに行けば世界のディズニーランド完全制覇でっす!!<br />∩( ´∀`)∩<br /><br />再来年は、フロリダ ウォルトディズニーワールドリゾートへGo-!<br />我々もスター・ウォーズ ギャラクシーズ・エッジに行ってくるぞォーーwww<br />超待ち遠しい~~っ!!<br /><br />         ☆<br />        | \<br />  ☆    彡∴∴ミ 2020年は<br />  ,ィ‰、   (´・ω・`) エジプトよ<br /> ノ☆从、  //\ ̄ ̄旦~<br />ノノノ人∂  // ※.\___\<br />&#39;&#39;⌒┃⌒`゛ \\ ※ ※ ※ ※ ※ヽ<br />   田     \`ー──────ヽ<br />          ───────<br /><br />*…*…*…*…*…*…*…*…*<br />    ∧ ∧<br />   (‘ω‘ * ) 【END】<br />    と と ヽ <br /> by   しー-J <br />ヒサッチ&amp;クニ

※2021年のWDWは50周年☆彡
    WDWに行けば世界のディズニーランド完全制覇でっす!!
    ∩( ´∀`)∩

超待ち遠しい~~っ!!

| \
      ☆    彡∴∴ミ 2020年は
      ,ィ‰、   (´・ω・`) エジプトよ
     ノ☆从、  //\ ̄ ̄旦~
    ノノノ人∂  // ※.\___\
    ''⌒┃⌒`゛ \\ ※ ※ ※ ※ ※ヽ