ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年にインド旅行に行った記録です。<br /><br />8日間でムンバイ+ゴールデンサークルを周る感じのツアーに行きました。<br /><br />1日ずつの旅行記でまとめる予定です。<br />1-出発~ムンバイ<br />2-ムンバイ観光→アウランガーバードに移動<br />3-アジャンタ石窟寺院<br />4-エローラ石窟寺院 デリーへ移動<br />5-ジャイプールへ移動 ジャイプール観光<br />6-アグラ観光<br />7-デリー観光<br />8-帰国

インド 2-ムンバイ観光→アウランガーバード

2019/01/23 - 2019/01/23

ナナイロさん

2019年にインド旅行に行った記録です。

1日ずつの旅行記でまとめる予定です。
1-出発~ムンバイ
6-アグラ観光
7-デリー観光
8-帰国

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルの朝食ビュッフェ。
    ドーナツかわいい

出発前に外に出てみる。

ホテル出た向かいの建物。
    ベランダじゃなくて室外機置き場が。床ないのね。

昨夜のリベンジでちょっとお出かけ。

一緒に渡る勇気はなかった

車が走る車道は舗装されてるけど、歩道はこんな感じ。。。

ゴミとか謎の配線とか石とかですごく歩き難い。

バスで観光に出発。

少し走ると高層ビルがいっぱい

ハジアリモスク。

海に囲まれたところみたい。
    橋があってそこから行くけど、車窓から海越しに遠目に見ただけ。

モンサンミッシェルみたい

ハジ アリ モスク 寺院・教会

チャトラパティ駅を見に行く

チャトラパティ シヴァージー ターミナス駅 (旧ヴィクトリア ターミナス駅) 現代・近代建築

物乞いみたいな人が居て、降りるのちょっと怖かった

広い通路を抜けて

駅の中に到達。
    人がいっぱい。
    内装はかっこいい。

東京駅みたいなかんじ。

ちょっとガイドさんが説明してくれたけど、
    現地の人たちにはすごい邪魔だったろうなw

インド門

逆光でいまいち。

インド門 (ムンバイ) 建造物

犬がいた
    野良っぽい

徒歩で移動。

街路樹にカレンダー。
    時計も絵も掛かってる。
    お家の壁みたい~

この辺はちゃんと歩道もあるし舗装もされてるけど、
    牛が居る。
    不思議な世界。

この牛の横を歩くのドキドキした。

木がすっごい曲がってるの!

大通りでバスに乗って、ランチして

昼食後はアウランガーバードに移動です。

空港出たら路上でいろいろ売ってる?
    椅子がいっぱい並んでた。

おもちゃゾーンもあった。

ホテル到着。

近くのお店に行ってみます。

途中でお祝いっぽい車が。
    結婚式かな?

地元のスーパーって感じのお店です。

道路も歩道はなくて、観光客は歩いてない感じ。

リカーショップにも行ってみます。
    1人じゃ怖くて近寄れないかも。

カウンター越しに買い物。

ホテルで夜ご飯。
    これはデザートのなにか。
    揚げた生地をシロップに漬けて完成的ななにか。

インドビール。
    キングフィッシャー。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る