清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに一時期住んでいた静岡県静岡市清水区へ。<br />#当時は清水市でした。<br />目的はエスパルスドリームプラザに入っているお寿司ミュージアムです。<br />入場は500円ほど。お寿司の歴史や日本各地のお寿司のことなどなかなか見ごたえありましたよ。<br />そしてもちろんお寿司も食しました。<br />ちょうどさくらももこさんの追悼の展示イベントをやっていたのでこれも見学。<br />作品には当時の清水のいろいろが出てくるのでいつも楽しみにしていた記憶があります。<br />なんだかんだで夜になっていました。<br />そとの港沿いのデッキに出るとイルミネーションがキレイでしたよ。<br />

清水のお寿司ミュージアムとさくらももこ展に行ってきました

2019/01/13 - 2019/01/13

ebntomo

ebntomoさん

久しぶりに一時期住んでいた静岡県静岡市清水区へ。
#当時は清水市でした。
そしてもちろんお寿司も食しました。
なんだかんだで夜になっていました。

1万円未満
自家用車

やってきましたエスパルスドリームプラザです

お寿司ミュージアムの入り口にある寿司のオブジェです。
    おいしそーですね

江戸時代の屋台

東京、神奈川の郷土寿司

こちらは埼玉、神奈川

神奈川のしみこん握り
    神奈川県人だけど知らなかったなぁ

休日は寿司バイキングもやってます。90分2000円なので結構やすいかも

入船寿司でこちらの地魚入りのセットを注文しました。
    久しぶりに職人さんが握った寿司はおいしかったなぁ。

さくらももこさんのありがとうの会をやっていました。

ちびまる子ちゃんランド。
    こちらは常設展です。

さくらももこさんの直筆メッセージ

じーんとします

これはマンホール。
    じっさいにどこかに取り付けてあるのかな?

さくら家を再現したコーナー

ひろしとまるこ
    しぞーかおでん。

温かみのある良い絵ですねぇ

3Dちびまるこ

エスパルスドリームプラザ内の抹茶のカフェで。
    ほろ苦くてすごくおいしかったよ。

港沿いにイルミネーションが始まってます。

この中を通ると指向性スピーカーで音楽が聞こえてきます。

こんなのもなかなかきれいです。

お土産は追分ようかん