マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事帰りに関空へ♪<br />7月に行って面白かったマカオへ4泊5日(1日は機内泊)<br /><br />妹にも教えてあげたくって誘ったら行くー!!<br />ということだったので仲良し3人旅♪<br /><br />今回も香港経由で行きます♪<br /><br />ホテルは前回気に入ったJWマリオットに3泊(*^^)v<br /><br />最終日です♪

2019☆マカオ4泊5日☆澳門銀河☆その4☆帰国日

2019/11/01 - 2019/11/05

マロン

マロンさん

仕事帰りに関空へ♪
7月に行って面白かったマカオへ4泊5日(1日は機内泊)

妹にも教えてあげたくって誘ったら行くー!!
ということだったので仲良し3人旅♪

今回も香港経由で行きます♪

ホテルは前回気に入ったJWマリオットに3泊(*^^)v

最終日です♪

寂しいけど帰国日になりました

朝の8時半です

ギャラクシー マカオ ホテル

ホテル前のバス停はほんと便利でよく利用させてもらいました

アンダーズマカオ再来年オープン予定です
    だいたい予定通りにはいかないからもっとかかるかも?

ホテルの始発のバスでは間に合わないので帰りもバスを乗り継いで帰ります

揺られること約10分

わーどうしよう
    乗り継がないといけないバス(102X)が前にきてる

夫は走ってたけどもう間に合わないと思ったから写真撮ってたらバスのおっちゃん待ってくれてて…
    私たちも走るε=┌(;・∀・)┘
    『すみませんお待たせして…』って言ったら『バス乗るのにすみませんもいらんよ。気にせんでええよ(*´∇`)』って…
    すっごいいいおっちゃんでよかった(^-^)v

ここから40分

MGMが見えてきましたね~

マカオ半島に入ります~

長隆リゾートのCM
    ここすごく気になってて来年行こうかなと思ってる

充電可

港珠澳大橋口岸まで来ました

約2時間ほどかかりました(;゚Д゚)
    間に合うかしら・・・

港珠澳大橋澳門口岸 船系

チケット購入

また来ますねー(*;д;)ノ

約40分で到着!

無事到着できて感謝します

港珠澳大橋 建造物

時間もあんまりないしチェックインできるかダメ元で聞いてみたらOK!
    良かったm(_ _)m

わかりやすく乗り場は書いてあるので安心です

オクトパス使いすぎて残高不足(^_^;)
    プラス現金で払おうと思ってたら運転手さん『ダメ!』
    後ろも並んでるし迷惑かけたら悪いのでとりあえず外に出て細かいお金を探す
    なんとか支払完了着席

隣の白人男性に『あかんかったやろ~僕も前あかんかってん~』と話しかけられ…
    今度は気を付けよね~!!

空港に着いたら忘れないうちにオクトパスカードへチャージしておきました

2月に妹台湾ファミリーとマカオ行くことになっててうらやましいw

帰りは思った以上に時間がかかってしまい空港探検ができなかったのが少し残念(^_^;)

ラウンジもせっかくなので利用しました

時間あんまりないのに美味しそうだからとってきてしまったw(o-∀-o)

鶏蛋仔12時からだそうで食べてたら間に合わない…
    今回は諦めることにしようかと思ってたのですが・・・

焼いてくれてたようで食べることができました(^人^)
    けっこう美味しくて毎回いただきます♪

ウェルカムドリンク
    りんごジュース

メニュー

ドリンクメニュー

揺れてたのもあって順番が変わり今からナッツをいただきます

• 前菜

前菜

西京焼き

あぁやっぱり和食はいいねぇ(#^^#)

フルーツ

ケーキ

オレンジジュース

明日も仕事だしゆっくり寝ようと思ってるうちにもう着きそうでw

お決まりの関空ドトールでソフトクリーム(o^∀^o)

旅行記を読んでいただきありがとうございます♪
    次回は台北です♪

関西国際空港 空港