グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しがらみの多い日本のストレス社会から2泊3日の現実逃避旅。<br />常夏アイランドのグアムで癒されたアラフィフ2人の満足度100%の旅の後編です。

アラフィフがゆく、2泊3日の現実逃避旅。後編。

2019/12/10 - 2019/12/12

ともちん

ともちんさん

この旅行記のスケジュール

しがらみの多い日本のストレス社会から2泊3日の現実逃避旅。

ドルフィンツアーを終え、次にやって来たのはグアムマストショッピングスポット『Kマート』です。

オプショナルツアーのバスは『Kマート』に停まらないので、とりあえず『ロイヤルオーキッドホテル』で下車しました。
    『ロイヤルオーキッドホテル』からえっちら、おっちら、ビミョーに辛い坂を上り~はんこら、はんこら。
    坂を上りきった交差点のところに『Kマート』がありました。

さあ、店内へ。大きなカートを押し、目についたお菓子やクリスマス関連のオーナメントなどをカートに追加。また、追加。

ばらまきチョコレートやドライフルーツ、お菓子類は『Kマート』がお得です!

あと、お土産にしたいグアムビールやマンゴービールもお買い得ですがIDがないと購入できないので注意です。
    パスポートまたは運転免許証などの提示を求められます。
    その他、シャンプーやリップクリームなどインスタでもみんなが買っている人気商品は『Kマート』にはありませんでした。

Kマートでチョコレートやドライフルーツなどの食品系のお土産をゲットした後は4ドルの乗車チケットを買ってシャトルバスにてJPスーパーストアへ行きました。
    しかし、シャトルバスはJPストアでは、なくT-ギャラリアの裏手に停まります。

T-ギャラリアからお隣のJPスーパーストアへ。
    Kマートには無かった『OGXモロッカンアルガンオイルシャンプー&コンディショナー』と『BERT'S BEES』のリップクリームをまずは、調査しに行きました。
    JPスーパーストアはグアム最大規模のセレクトショップというだけあって、店内は小さなデパートのような感じでおしゃれで高級感がありました。

JPスーパーストアでの調査を終え、14時15分。
    ランチには少し遅くなってしまいましたが同じJPスーパーストアの敷地内にある『T.G.I.Fridays』さんに行きました。
    日本でもお馴染みの『T.G.I.Fridays』。
    東京や横浜、名古屋(今はありませんが)で何回か利用したことがあります。

ランチタイムからは外れていたので広~い店内は貸切状態でした。
    店員さんのテンションはアゲアゲで
    『まずはテキーラかい?』みたいなジョークを飛ばし笑わせてくれました。

時間的にランチメニューは終了していたのでグランドメニューからチョイスしました。
    ミニサイズのビーフハンバーグがサンドされた、かわいらしいハンバーガー3つセットの
    『Beef & Chorizo Sliders』。
    日本で言う『おつまみ』的なものかも?しれませんがめちゃくちゃお腹いっぱいになりました。
    13ドルくらいでした。

友達がオーダーした『Chicken Tinga Torte』
    チキンサンドイッチです。少し辛めだったそうです。こちらは14ドルほど。

ドリンクはテキーラではなくアイスコーヒーをオーダーしました。
    シャーリーズ・コーヒー・ショップ同様、『T.G.I.Fridays』でもドリンクはドでかカップでの提供でした。
    もちろん、ここでもおかわり自由。
    アイスコーヒーは3ドル25セント?だったと思います。
    お会計はチップが12%で1人20ドルほどでした。
    日本のT.G.I.Fridaysよりちょっと高めでした。

『T.G.I.Fridays』で楽しく食事をした後は、JPスーパーストアの前のスクランブル交差点を渡ったところにある『ABCストア』ザ・プラザ店アウトリガーへ行きました。
    『OGXモロッカンアルガンオイルシャンプー』ターコイズブルーのボディが印象的なこちらのシャンプーとコンディショナー。
    『ABCストア』がお得です。
    385mlが11ドル99セントでした。で、ラインナップもかなり豊富でした。
    あと、バーツビーズのリップクリームも『ABCストア』がオススメです。以前、俳優の高橋一生さんも愛用しているということで話題になったリップクリーム。日本では、買えなく?なったとか。
    『ABCストア』ではお得な3本セットもあり、様々なフレーバーからチョイスすることができました。

こちらが『ABCストア』での戦利品です。

• グアムプラザ&amp;リゾートを16時に出発するシャトルバスに乗るために一旦、ロビーへ。

グアムプラザ&リゾートを16時に出発するシャトルバスに乗るために一旦、ロビーへ。

16時40分頃にレオパレスリゾートに到着しました。

部屋に戻ってシャワーを浴び、少しのんびりしているとこんな夕陽を見ることができました。
    18時にレオパレスリゾートを出発するシャトルバスでアガニャ・ショッピングセンターへ

シャトルバスをこちらで下車し、歩いてチャモロナイトビレッジのナイトマーケットに行きました。

と、ナイトマーケットへ行く前に大好きな『タコ・ベル』でタコスを買ってテイクアウトしました。

アガニャ・ショッピングセンターから12、3分歩くとチャモロビレッジへ行くことができました。
    ナイトマーケットに着いたのは19時くらいでした。
    すでにナイトマーケットには人・人・人。グアムで1番人を見ました。

人気の屋台にはずらりと行列ができていました。

カラバオライド?水牛だと思いますがナイトマーケットで乗ることができるようでした。

Tシャツの屋台です。1枚5ドル。
    なかなか可愛いプリントのTシャツがあったので購入しました。

こちらのお店ではカラフルなマグネットが売っていました。また、10ドルで小さな可愛い看板も作ってくれるとのこと。私のお店のレジにて置くサインを作ってもらいました。

公民館?みたいな建物では音楽とダンスが行われていました。ダンスは年配の方ばかりが楽しげに踊っていました。

大酋長キプハの像もライトアップされ、ナイトマーケットの賑わいを楽しげに見守っているようでした。

チャモロビレッジの前の道が『マリンコアドライブ』です。シャトルバスも使っていました。
    そろそろ20時です。また、歩いてアガニャ・ショッピングセンターに戻りました。

20時過ぎにアガニャ・ショッピングセンターに到着しました。
    アガニャ・ショッピングセンターは20時閉店なのでシャトルバス乗り場まで駐車場を歩いて行きました。

ショッピングセンターのシャトルバス乗り場近くの入り口のアイスクリーム屋さんは22時までの営業でした。

3ドル99セントで『スノーマンアイスクリーム』を購入しました。

20時30分発のシャトルバスに乗車し21時前にレオパレスリゾートに帰って来ました。

翌朝、3日目の朝はレオパレスホテルから9時に出発するジープツアーに参加しました。

レオパレスリゾートオリジナルオプショナルツアーの『JEEP TOUR』は写真のオレンジ色のジープでレオパレスリゾート内を探索するツアーです。
    料金は冷たいボトルウォーター1本付きで12ドルでした。

広大なレオパレスリゾート内にある一戸建ての住居?が立ち並ぶエリアを抜けて、ぐんぐんジープが走って行くと旧日本軍が残した戦車が!
    常夏のグアム、レオパレスリゾート内の敷地の中で抜群の存在感の本物の戦車。

こちらの戦車は第二次世界大戦時に旧日本軍が残した『九五式軽戦車』で1930年代に開発された小型の戦車だそうです。
    ホテル建設時の発掘調査の際に土砂に埋もれていたところを発見され、その後大切に保存されているとのことでした。

ジャングルとジャングルに囲まれた道をジープでどんどん走って行くと『ブタに注意!』とか『鹿、出ます。』とか『イグアナ?注意!』とかの手書き標識を見ることができました。
    続いて、整備された散策路でジープを下ろされました。階段が作ってあり、そちらを降りて行くと小さな滝がありました。この小さな滝のある小川は『イリグ川』に流れ出て、最終的には太平洋に続いているそうです。

散策路でこのような風景に出会うこともできました。

南国っぽい花もありました。

ジャングル・ヤッホー!

ジープツアーの最後は『レオ農園』の見学でした。
    『レオ農園』では地元の植物愛好家であるアーノルド・ペレズ氏がホテル内のレストランで実際に使用する野菜や果物などを心を込めて育てているそうです。
    農園内にはグアム産のフルーツもたくさん育てられていて試食することもできました。
    こちらは『スターフルーツ』です。

『アボカド』

『パパイヤ』

スタッフの方がこんな風にフルーツを取って並べてくれました。
    試食もしました。フルーツたちは、まさに野生の味。
    日本のフルーツみたいに改良されてない本来のフルーツの味を楽しむことができました。

楽しかった3日間を終え、12時にチェックアウトしました。
    こちらはレオパレスホテルのクリスマスツリーです。

13時にホテルのスタッフさんにグアム国際空港まで送って頂きました。
    グアム国際空港にもかわいらしい兵隊さんがいました。

あっという間の楽しかった3日間を過ごし、日本へ帰ります。

がっつり遊んだ後は、楽しくな~い日本の毎日に落ちて行きました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る