北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東方神起のライブに当選しまして、母、妹、私の女3人で北海道へ行ってきました~!<br /><br />約4年ぶり、2度目の北海道になります!<br /><br />12月の北海道はめっちゃ寒かったけど、食べ物どれも美味しくて大満足(^O^)

ヲタ活、デブ活な北海道

2019/12/13 - 2019/12/15

22031位(同エリア59327件中)

トメ

トメさん

約4年ぶり、2度目の北海道になります!

12/13
    今回は私の学校の都合ので神戸空港を利用します。
    初めての神戸空港!!

18時発の便に乗ります。
    Air Do という北海道行き専門の会社を使いました。

ドリンクが1杯サービスでつきます。
    コーヒーやお茶など5種類ほどあるなかで私は塩サイダーを頂きました(^O^)
    コップがかわいいね

1時間半程で新千歳空港へ到着
    高速バスを使って福住へ向かいます

この時気温は-2度!寒い!

福住駅から徒歩15分にあるお寿司屋さん「なごやか亭」で夜ご飯です。

ラストオーダーの時間が迫ってたので徒歩15分でしたがタクシーで向かいました

北海道の海鮮はどれも本当に美味しい!!
    ついついたくさん頼んじゃいました

いくら盛り

目の前で板前さんが盛り付けてくれます

茶碗蒸し

冬季限定バージョン

生ハムのクリームチーズ巻き

お寿司以外も素晴らしく美味しかったです(*^◯^*)

今回は札幌ドームの近くのマンションの一室をAir BnBで予約して借りました!

近くにファイターズショップもあります

12/14
    今日はライブ当日ですがライブは夕方からなので妹のリクエストの白い恋人パークへ行きます

福住駅から宮の沢駅へ

真ん中に見える茶色い建物が白い恋人パークです

駅から徒歩5分くらいかな?

白い恋人パークの門をくぐればクリスマスムードのお庭が見えます

今回はそんなに時間もないので工場を軽く見て回るコース(600円)にしました

ここでは凄い勢いで白い恋人が出来上がります。

工場見学よりもここの扉のオブジェ??で写真を撮るのに時間を費やす我々ヲタク達(^◇^;)

他の外国人に見られながら写真を撮りまくってました笑

壁もかわいいです

簡単なチョコレート作りに参加することに
    (800円)

体についてるゴミを風で吹き飛ばします

帽子とエプロンをつけて

チョコレートがおいしくなる魔法の言葉「カカオ~~」と言いながら型にチョコレートを流し込みます

チョコレートに好きなものをトッピングしたら、次はパッケージにお絵かき

できあがり

1週間以内にたべましょう

お昼ご飯は札幌ビール園でジンギスカンです!

テレビ塔の横をバスで通り過ぎます

15分くらいで到着(^○^)

こちらでジンギスカン食べ放題、ビールとソフトドリンク飲み放題のプランでいただきます

2種類のジンギスカンとカルビを死ぬほど食べました~~

めちゃめちゃ美味しかった~~
    でも札幌ビール飲み放題なのに私はビールが好きじゃないから1杯も飲みませんでした

札幌ビール園にはファイターズの室内練習場もあります!

この日は誰もいませんでしたが笑

福住まで電車で帰ります。
    電車の中は女性でいっぱい!ライブって感じしてきた~~

ファイターズショップでマスコットのポリーちゃんキーホルダー購入

ライブの前に六花亭へ行きました

お目当ては賞味期限が2時間の「雪こんチーズ」

これはまじで美味しかった!コーヒーと一緒に食べるのがおすすめです!

夜で気温も低い上に雪まで降ってきた!

はじめての札幌ドームです!

やっぱりドームでのライブ最高~~!

今度は野球で札幌ドームへ遊びに行きたいな!

この日の夜ご飯は北海道の定番中の定番、焼そば弁当です!

北海道に来たらこれだね

12/15
    関西へ帰ります。

昨日の夜に気づいたんですが、自販機がピカチュウ でした
    かわいい~~

昨日の夜に雪めちゃくちゃ積もりました!
    さすが北海道!!
    こんなに積もるとは…!!

無事に搭乗手続きを済ませて、お土産購入!
    飛行機の中で食べるようの海鮮丼も購入しました!
    おいしそ~~

11:45離陸

サヨナラ、北海道!

また来るね!!