キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現実逃避のプチ旅行<br />初めてのリッツカールトン大阪<br />クラブラウンジ入り浸りの二日間

ホテルステイを満喫しよう!リッツカールトン大阪①

2019/11/30 - 2019/12/01

さる

さるさん

現実逃避のプチ旅行
初めてのリッツカールトン大阪
クラブラウンジ入り浸りの二日間

大阪へはいつもなら車でのんびりドライブですが
    今回は電車でGO
    ツレとは現地合流です

ショルダーバッグ一つで行くので、日帰り一人旅風な私

大阪駅で合流し、そのままホテルへ
    (ちょっと距離ありますね)

駅側からの入り口
    入ると絨毯張りの下り階段があります

ザ・リッツ・カールトン大阪 宿・ホテル

季節柄~
    クリスマスツリーが!!
    ちゃんとツリーの下にはプレゼントが置いてあるんですね

ツレがチェックインをしている間に
    ロビーにあるお菓子の家を見ていました

めっちゃ可愛い リス がバルコニーからこんにちは~

え?リスじゃない?

ラーイーオーンー (汗)
    ごめーん
    リオン君でしたーーー

屋根のアップ
    クッキー♪

これ本物?食べられるん?
    とツレに聞く私
    私って、どんだけ食いしん坊www

部屋に入る前にクラブラウンジで休憩
    天気が良く、日差しが眩しく、暑かった
    なのでアイスティー

そして部屋へ
    「クラブスーペリアダブル」

ベッドサイドにコンセントとUSBの差し込みが
    でも片方のみでちょっと残念

一人掛け用ソファー

一緒にテーブルを使う時はデスクから椅子を持ってきました

• デスク&amp;椅子

デスク&椅子

無料の水はとりあえず2本

引き出しや冷蔵庫内の有料スナック&ドリンクとても充実
    引きこもれるな、と思ったり

クローゼット

扉の内側に鏡
    金庫もクローゼット内に

パウダールーム

洗面台2つはかなり嬉しい

アメニティ類

ヘアブラシがクッション付きで使いやすかった

全自動のトイレ
    夜中に使うとちょっとビビる

バスタブが長くてゆったりと入れました

シャワーブース
    レインシャワーのみ

部屋で休憩後は周辺を散策しに

車止めには高級車がずらり。。。
    ちょっとうっとり

ホテル外観

ヨドバシカメラでスマホのフィルム張替えたり、家電を物色してホテルに戻り
    アフタヌーンティーの時間なので、またラウンジへ

何気に、人生初のアフタヌーンティーでした

甘い~美味い~甘い~しょっぱい~
    お腹いっぱい

部屋に戻りのんびりと過ごす
    贅沢だ~

日が暮れていくのがとても素敵

で、またラウンジへ(笑)
    オードブルを頂きながら、アルコールも頂き
    上機嫌な私

ほろ酔い気分で夜の街へ

大阪市役所のイルミネーションが綺麗でした

大阪市役所 名所・史跡

御堂筋のイルミネーション
    今年も綺麗でした

歩道からはうまく撮れない
    横断歩道からが一番綺麗に撮れるんじゃ?
    と言っていたら、本当に撮ってる人がいらっしゃいました
    (危ないから気を付けましょう)

ツレがラーメン食べたいというので来ました

麺匠 たか松 心斎橋店 グルメ・レストラン

注文の品が来るまでの間、「つけ麺おすすめの召し上がり方」を熟読
    よし、美味しく食べられるぞ~と

注文の品

らーめんだったんだ(汗)

酔っ払いの恐ろしさ
    自分で何を注文したのか忘れているという。。。

カロリー消費カロリー消費
    夜の御堂筋をテクテク歩く

気づくとHIPS前まで歩いてた
    そしてホテルまでワープ

namBaHIPS テーマパーク

で、またココ(笑)

寝酒(コラッ)を頂きに
    お皿の品々は見なかった事に。。。

部屋に戻るとターンダウンされていました

ベッドサイドにはお水とチョコ

いっぱい食べて