キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現実逃避のプチ旅行<br />初めてのリッツカールトン大阪<br />クラブラウンジ入り浸りの二日間

ホテルステイを満喫しよう!リッツカールトン大阪②

2019/11/30 - 2019/12/01

さる

さるさん

現実逃避のプチ旅行
初めてのリッツカールトン大阪
クラブラウンジ入り浸りの二日間

おはようございます。
    毎回恒例の朝からがっつり(食べ過ぎ)朝食です。

和食コーナーの鮭とタラの西京漬け
    ごはんに合う濃いお味
    をごはん無で(汗)

オムレツを待っている間に目が合ったフレンチトースト

オムレツはチーズとハム

フレンチトースト食べたくせにクロワッサンまで。。。
    確実に過食

ロビーのツリー
    よく見ると「MIKIMOTO」でした
    だからパールをまとっているのかぁ~

ラウンジで昼からシュワシュワ

人生2度目のアフタヌーンティー(全く同じ内容)

朝、昼、おやつとしっかりと堪能し、レイトチェックアウトの後(歩けるけど)大阪駅まで送ってもらいました

二日間食べ過ぎ飲みすぎ。。。
    でも幸せでした~

大阪駅の時の広場では毎年クリスマス時期にはイルミネーションしていますよね

まだ早い時間だったので点灯前でした

オブジェの向こうにベンチ。。。

電車時間まで時間があった(暇だった)ので、駅上へ
    夕暮れ時で綺麗でした

「天空の農園」なるものを見に行きました

屋上に畑!本当にありました!!
    美味しそうに育っていましたよ

ちょっと家庭菜園したくなった私

名札付きなので、勉強になります」

時の広場のイルミネーションが始まったので見に行きました

もっと暗くなってからの方が綺麗かも?

昔の方が綺麗だった気がするなぁ

綺麗だけど…

お土産もちゃっかりゲットしておりまして
    クッキー
    大変美味しかったです