西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの手配旅行で西表島の星野リゾートへ行きました。手配旅行には、①往復航空券、②朝食付宿泊、③フェリー4回分チケット、④カヤック体験ツアーです。到着した星野ではキャンペーンで、3泊以上で、a.夕食ビュフェ1回チケット、b.自転車2時間利用権の説明があり、3回のエコ掃除で1500円分のショップで使えるチケットを頂きました。<br />何方もご存知の星野では色んなイベントが用意されてます。<br />丁度、オフシーズンでもあり、冷たい雨が上がった後の週との事で、晴天に恵まれてゆっくり出来ました。

暖かさを求めて西表島へ

2019/12/14 - 2019/12/18

926位(同エリア2038件中)

Golvola0811さん

この旅行記のスケジュール

2019/12/14

2019/12/15

2019/12/18

• 石垣空港→羽田空港直行便で帰京

何方もご存知の星野では色んなイベントが用意されてます。

飛んで来たチケットと貰ったバス券

鳩間島のガイドを参考にぶらぶら。シュノーケリングやダイビングをしない方は暇でも行く必要無いかな~

猪、牛肉共に美味しい

ホテルの朝食、いろいろ選べます

マングローブにはカニも

フェリーはゆったりしてました

鳩間島へ

空港の石垣牛丼

鳩間島の灯台

具志堅用高さんの銅像が

ここは立てましたよ

鳩間島では、ガラス窓にぶつかり脳震盪を起こした鳥をたすけました。

星砂海岸

夕日がとても綺麗でした

此方も季節限定、石垣じゅうしーな丼

ホテルのベランダ

ここのはどれも美味しかった

タイミングによりますが、ホテルでウェルカムドリンク

イノシシもお蕎麦も美味しいデス

イノシシ定食も牛定食も美味

鳩間島の郵便局、暇そうでした

灯台を過ぎて、反対側の浜へ

ホテルの夕食ビュッフェ、アイスクリーム迄、いろいろありますよ