東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機デビューの我が子とディズニーリゾートへ行ってきました。

ディズニーリゾート旅行。

2019/12/15 - 2019/12/16

ダッチェスさん

福岡空港を出発。

おもちゃを3種類の中から選ぶことができました。
    わが子はフォトアルバムを選びました(笑)

機内の中では大好きなまつこうのお弁当を食べて過ごしました。
    欲張って男前弁当!!
    ご飯のボリュームが凄かったですが完食しました。

機内サービスのドリンクはコーヒーをチョイス。

そろそろ羽田空港へ到着します。
    我が子はよい子に過ごしてくれました。

ヒルトン東京ベイへ到着。
    クリスマスツリーがお出迎えをしてくれました。

チェックインを済ませ、歩いて舞浜駅へ。

シェラトン、オークラ、ヒルトンとホテルが並んでいます。

パークチケットをゲット。
    パーク内は大勢の人であふれかえっていました。
    前日は入場規制もあったようです。

まずは、朝食を食べにニューヨークデリへ。

行列ができていましたが、回転率も良かったです。

メニュー。

ルーベン・ホットサンド。
    チキンとベジタブルのスープ。

ツナとエッグのパニーニセット。

授乳室はマーメイドラグーンを利用しました。
    授乳する部屋数も多くおむつ交換室も隣の部屋にありました。

のどが渇いたのでドリンクを購入。
    ペットボトルは各200円でした。

小腹が空いたので軽食を食べることにしました。
    うきわマン(500円)行列ができていたので並んでみました。
    エビがプリプリで美味しかったです。

昼食はホライズンベイ・レストランへ。
    ハンバーグトマトバーベキューソース(1280円)とライス。
    クリスマスケーキ(1480円)も美味しかったです。

チキンのオーブン焼き、グレイヴィーのオレンジソース(1150円)とライス。

レストラン内は船の内装でした。

マーメイドラグーン。
    風が強く寒かったのでここのエリアに人が集中していました。

アリエルのプレイグラウンド。
    わが子はのんびりと過ごしていました。

快晴。

街並み。

モノレール。
    クリスマス仕様になっていました。

夕方ごろにホテルへ戻りました。
    次、夢の国へ行けるのはいつになることだろう。
    早ければ良いな(・´з`・)

帰りの機内ではロースかつサンドと玉子焼きサンドを食べて過ごしました。

無事空港へ到着。
    はなまるうどんで夕食を食べて帰りました。