銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かねてからの夢だったフレンチレストラン食べ歩き。<br />ダイナースレストランウィークでお得にフレンチレストランに行きまくったよ。

ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京~ダイナースクラブ フランスレストランウィーク2019~

2019/09/20 - 2019/10/06

billion-megu

billion-meguさん

かねてからの夢だったフレンチレストラン食べ歩き。

ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    初めて伺います。
    その名の通り東京駅の大丸東京のレストランです。

お店のロゴ入りナフキンがお出迎えしてくれて、一気にテンションは上がりました。

簡単なランチコースですが、テーブルクロスも本格的。

メニュー。

席からの眺めはこんな感じです。
    曇りだけど、開けてて開放感があります。

断熱?紫外線カットフィルム?の貼り方が下手だけど(笑)

綺麗に張れている所は外も綺麗に見えます。

店内の照明。シェフの写真もオシャレ!

ナフキンはシャツのボタンにこう通すらしいです!

今回はダイナースカード提示で乾杯ドリンクが無料サービスです。
    ノンアルコールのドリンクを頼んだら梨の炭酸カクテルが出てきました。
    美味しかったです!もし最初から苦手なものだったら言えば選べるのかも。

前菜茄子とズッキーニのテリーヌ バジルのソース
    美味しかったよ!

パン。

メインは骨付き鶏肉のコンフィ カレー風味のソース 粒マスタード
    皮がパリッパリで美味しかったです。
    ただ、骨付きはフォークで食べるの大変だった。
    緊張した!デートでは避けたい。

デザート。クレームブリュレで有名ですが、この日はチョコタルトとミントアイスでした。

食後にコーヒーも付いてるよ。

お会計レシート

2,500円のコースでしたが初めてのお店の様子を行くには少なめの量で雰囲気を味わえて、乾杯ドリンクまで無料なのでいい機会だと思います。
    ただ、個人的な感想としてはポールボキューズはディナーなどお高いコースの方が楽しめるかも。
    隣の席の人がステーキと魚のメインを食べてて美味しそうだった。

今回は気づかなかったのですが、デザートはその日のお料理に合うものを用意していて、「クレームブリュレが良いです」と言えば選べるようにしてくれるそうです。

デパートのレストランなので客層もオシャレしてるけどそんなに気取ってなくて気負わずに行けると思います。