バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは2人で旅行。<br />ちょっと無理しても綺麗な海を見たい。<br />どこの離島へ行こうか。<br />先にシンガポールの飛行機だけ取ってしまった<br />ここから行ける乾季の離島。<br /><br />海の綺麗さとシンガポールから飛行機乗らず行けそう。<br />乾季のマレー半島東側がいいかなぁ。<br />マレーシアのティオマン島にしようと決定。<br />シンガポールからの陸路で国境超え、当日中に島に入り夕日が見えそう。<br />ホテルも予約した。あとは1ヶ月前に予定が決まるフェリーを予約で完璧。<br /><br />がフェリーの予定が思わぬ時間に。<br />島に入れるのは夜のようだ。<br /><br />前回の会社に大迷惑をかけたため、<br />島からは1日前に空港のあるところまでは戻っていることにした。<br />これでは日程的に現地2泊になっちゃうんじゃない?。と<br /><br />急遽行き先変更。<br /><br />シンガポールからバリ島へ。<br />バリ島から30分のフェリーでレンボンガン島へ。<br /><br />慌ててシンガポールからバリ島の飛行機ポチる。<br />ホテル取り直す。<br />フェリー調べて予約。<br /><br />慌ただしくとったので前情報あまりなし。<br />でも何十回といったバリ島からだからまあ大丈夫でしょう。<br />レンボンガン島2泊バリ島2泊で行ってみましょう。

2019夏休みバリ島サヌールから船で行くレンボンガン観光してみた

2019/08/11 - 2019/08/16

ぐり

ぐりさん

夏休みは2人で旅行。
ちょっと無理しても綺麗な海を見たい。
どこの離島へ行こうか。
先にシンガポールの飛行機だけ取ってしまった
ここから行ける乾季の離島。

海の綺麗さとシンガポールから飛行機乗らず行けそう。
乾季のマレー半島東側がいいかなぁ。
マレーシアのティオマン島にしようと決定。

がフェリーの予定が思わぬ時間に。
島に入れるのは夜のようだ。

前回の会社に大迷惑をかけたため、
これでは日程的に現地2泊になっちゃうんじゃない?。と

急遽行き先変更。

シンガポールからバリ島へ。
バリ島から30分のフェリーでレンボンガン島へ。

慌ててシンガポールからバリ島の飛行機ポチる。
ホテル取り直す。
フェリー調べて予約。

慌ただしくとったので前情報あまりなし。
でも何十回といったバリ島からだからまあ大丈夫でしょう。
レンボンガン島2泊バリ島2泊で行ってみましょう。

1.0
2.0
観光バス 徒歩 飛行機

レンボンガン島2日目の朝
    今日も天気いいです。

ただ、まだ荷物が届いてないので
    観光することにしました。

午後には船がくるので
    そこに荷物がのってくる予定。
    無事荷物がくることを祈って。

原付を借りるという選択肢もあったのですが
    結構な山道・・・。

日本でも殆どのったことのない私には全然無理そうです。

昨日船着き場から送ってくれたガイドさんに
    半日観光をお願いしてみました。

観光名所をまわってもらいます。
    初めて訪れた島なのでいってみたいところをつたえました。

ホテルの朝食メニュー。
    値段かいてありますが追加オーダー等しない場合には
    上の1~5まで宿泊者は1つ無料でついてます。

ホテルの朝食はメニューからオーダー制
    私はバナナハニークレープ

相方相変わらずのナシゴレン

ホテルのオーナーヨーロピアンのため
    お客さんもヨーロピアンが多い印象。

私の朝食のほうが正解だったようです。

今回はまったスイカジュースと一緒にいただきます。

相方相変わらずのパイナップルジュース。

冒険しないね~。

最初はホテルから一番近かったデビルズティア

悪魔の涙。

こんなにこの島に人がいたんだと思うくらいの
    すごい人、人、人。

中国系の観光客だらけ。

バリ島にすごい中国人と聞いてましたがここまでとは・・・・・。

どうも1日観光にきているようです。

少し歩いてみるとだいぶ観光客が少なくなってきます。

中国の人は滞在時間が少ないようでゆっくりとはしないようでした。

写真ではあまり迫力がわかりませんが、
    波が岩にたたきつけるのですごい水しぶき。

あちこちに虹がでてます。

水の力で何個かこのような湾のようになり
    波がうちつけます。

崖にさくも何もありません。

ガイドさんいうには
    最近1年に数人中国人がおちてるといってました。

観光2か所目、

ドリームビーチ

レンボンガン島ナンバーワン(?)ビーチ

確かに白い砂浜と青いビーチです。

若干砂浜が短い。
    湾のようなとこです。

ビーチに続いているホテルやカフェは素敵そうですが、、、
    観光客が多くゆったりしている雰囲気はない。

ここはカフェで景色を楽しむほうがよさそうです

インスタスポットはどこにでもつくられてますね~^^

私も年を考えず写真撮影しました。

続いては一番有名かな。
    イエローブリッジ。

となりの島にわたる唯一の橋です。
    人とバイクのみの通行。

バイクがすれ違うのは技術が必要そうです。

バイクで運搬できないものは、
    船で運搬。

ビーチからつみこみしてます。

イエローブリッジの撮影まち。

生活道路なので意外とバイクは通る。
    観光客が写真撮影。

なかなかチャンスがこない・・・。

ボートでの渡し船のもあります。

ブサベニタ島へ宿泊するなど
    のんびりだったら荷物も多いのでよいのかと。

イエローブリッジの後はマングローブの森へ。

レンボンガン島は半分はマングローブに囲まれた島です。
    宿泊しているエリアと反対側また違う景色でした。

小舟にのってマングローブの中へ。

マングローブの森の中です。

優しい日差しが注ぎ込み気持ちよくまわれます。

1週は30分もかかりませんが癒されます。

途中ひあがったところにはマングローブ蟹が日向ぼっこをしています。

海側もこんな景色になってます。

マングローブ側のビーチからかえる途中。
    インスタスポットです。

どこかのホテルが設置しているみたいですね。

ホテルにもどってきました。

無事に荷物到着。

これで着替えもできるよ~~~。

私はタイパンツ、飛行機もサンダルだったので
    今日もそこまで問題なかったけど・・・。

相方は暑そうだったもの。

よかったね~。

午後は荷物をだしてホテルもプールにまったり。

夕方からメインロードに続くビーチにいってみました。

バーベキューのレストランが多いイメージでした。

夕方は、バリ島からの1日観光客がかえってしまうようで
    レストランは白人系ばかりです。

あまり大きなホテルがないからではないかと。

料理は若干たかめ。
    島価格です。

マンゴーダイキリといただきました。

アイスの天ぷら。

わざわざここじゃなくても・・・・?

もう、明日バリ島へ移動です。

なんだか荷物を受け取りにきたような。

お試しの島だったのでしかたないかな。
    夏の乾期の場所は意外とすくないため

次回はもう少し調査してきてみてもよいのかも。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る