バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻と娘の3人旅<br />本当はホテルステイを楽しみたかったが娘が初baliなので少々お土産店などプチ観光<br /><br />★ガルーダインドネシア航空(GA)直行便<br />12/09 NRT(成田) T1 11:00 GA881→DPS T1 17:45<br />12/14 DPS(デンパサール) T1  00:45 GA880→NRT T1 08 :40<br /><br />★雨季のこの時期ですが全く雨が降らず日中32°で湿気が多くまるで日本の夏の様に蒸してます<br />地球温暖化でこんなバリは初めて!!!<br />★<br />*コンラッド(ヌサドゥア)2泊<br />*インターコンチネンタル(ジンバラン)2泊<br />*ウォーターマーク(ジンバラン)1泊予約ですがデイユースに使用<br /><br />このホテルは全体的に老朽化してますがリノベされていて重厚感があってとても好きです<br /><br />

今年6回目の海外★3.5年ぶりのBali5回目★初めて来た時のインターコンチネンタル・デュプレックススィート~ウォーターマークデイユース

2019/12/09 - 2019/12/14

Chyama

Chyamaさん

妻と娘の3人旅

★ガルーダインドネシア航空(GA)直行便
12/14 DPS(デンパサール) T1 00:45 GA880→NRT T1 08 :40

地球温暖化でこんなバリは初めて!!!

*コンラッド(ヌサドゥア)2泊
*インターコンチネンタル(ジンバラン)2泊

飛行機
ガルーダインドネシア航空
エクスペディア

さて3日目です

ヌサドゥアのコンラッドをチェックアウトしてジンバランのインターコンチネンタルに向かいます
    バリに初めて来たときにステイした思い出深いホテルです

約20分で到着します

定額の150.000RP 約¥1.200

チェックインもスムーズに...

以前お見かけした陽気なおじさんで日本語話せるけど都合わるくなると
    英語に変わる

ロビー中央はホテル自慢の名物オブジェ

なんかここも空いてていいヨ

部屋へのアプローチ

もう知ってるから案内不要と言っても来てくれますー

85㎡のメゾネットタイプで1FがリビングでTV.トイレ.バス付

さて水着に着替えてプールへGO

バロンちゃん

突き当りが海です

口からボアー

プール脇のベッドも空いてた

変わらない定番プールビュー

ここもぬるま湯で150㎝と深い

プール出てからシンガラジャミニラウンジへ17:00~18:00までカクテルタイムです

コンシェルジュの人と雑談したりクリスピーチップが美味しかったので何処で売ってるのかと聞いたらこのホテルオリジナルだった
    必要なら今手配してくれるとかで2袋頼んだ

10分ほどでスタッフが持ってきてくれて大きさはポテチの一番大きいサイズ
    くらい
    支払いは2袋で216.000RPでサインでOK

ワインもまあまあ

瓶入りの果実100%ジュースが美味しかった

こんな感じ

少し飲むには十分です

ワイン2杯飲んで夕食に向かいます

まだ明るい18:30です

ここに来たら鉄板焼き「KO」です
    今回4回目

店に着くまでが迷路
    4回目の紅ですがほんと迷子状態です

和ですね

お客さんは他に1組だけ

いつも混んでたのに空いてます

コースでいつも頼みますが品数多すぎで完食できないので単品オーダー

まず焼酎フラスコ150ml¥3800とめっちゃ値あがってた

マグロカルパチョとテンダロイン200gを取り合えず

フィニュッシュは逆向きで〈Thank You〉って書いてくれます

満腹になりました
    ご馳走様です

店を出てゲートを左に道路渡った所のオイルマッサージに60分して疲れが取れました
    街スパ1H ¥800くらいで安い

*画像なし

ゲート入った池のところ

今日も部屋に戻り

ZZZzzz

4日目
    ロビーの横を下りメインレストランヘ

朝食はタマンギタ

この時期ここも宿泊客少ないんだ

タマンギタテラス内部
    前の雰囲気が全然思い出せない

食事中に日本人コンシェルジュのミサトさんが昨日不在だったので挨拶に来てくれた
    今日は9時に5時間車をチャータしてるからと言ったらロビーで待機してくれてドライバーと色々話してくれてた

娘がバリデビューだったので...

娘がバロンクッキーの店をリクエストし
    ドライバーは25才で好感度ありスマホで色々詮索してくれる

話はずれましたがフルーツも

甘くなく旨くない

この車チャータ

まず最初の店でTシャツとハンドクリームを購入

2件目
    バロンの店だがクッキーは無かった

店内はかわいい

バロンクッキーの工場にあるらしく1時間半かかるので諦める

3件目
    大型シュッピングセンターで観光バスもきてた

ここでチョコとがお土産少々

3Fくらいで広すぎ

同じようなものが陳列されてて迷う

割れ門から入ります

約1時間走ってタナロット寺院です
    妻とはここ2回来てます

ここのトイレ

中国で見たことある

何回バイクと接触寸前で怖っ!!

ドライバーが
    待機してる駐車場へ戻り帰りのバリコーヒーの店へ

飲み比べ

スペシャル3つ頼みました
    @50.000RP

あまり旨いとは言えない
    お土産にRED とジンジャー購入

最後にまた大型ショッピングセンター寄ってくれる

もういいのに気の毒になりました
    ドライバーさん真面目です

内部も木建物
    中々雰囲気あります

広すぎでこりゃ迷います

入口 天井も木

そして14:30にホテルまで送迎してもらい
    ドライバーさんと別れました

チップ100.000RP渡したら喜んでいたので良かった

ありがとう!!

又18:00頃シンガラジャラウンジへ行ったらミサトさんがいて
    今日の話をしたりしてワインを頂きました

夕食はホテルのイタリアン

「Bella Cucina」

以前1回食事しましたが美味しかったので来てみました
    ってか外に出たくないので...

中々雰囲気いいですよ

パンは美味しかった

全部食べたらお替わり持ってきてくれた

前菜はマグロのカルパッチョ

オマールのリゾット
    カルボナーラ
    マルゲリータ

ま、無難

ピザ・パン半分以上残したらお持ち帰り用にしてくれた

今日は部屋のみしてから寝ましたZZZ

5日目の朝食

又ミサトさんが待機してくれて今日の予定とか聞いてたが特に大丈夫だから機会があればまた会いましょうと言うことでさよなら

ここにきて7ケ月らしい

今日も美味しく頂きました

食事後ガラガラのプールへ

貸し切り状態で良かった
    この時期いいかも

波が結構高くて沖に行くと海藻がポケットに入ってる

フルーツ入りのサーバー

昨日のイタリアンです

ロビー前では演奏?してます

笑顔で答えてくれました

12:00にチェックアウトして次のホテルまで向かいます

荷物3個だったのでSUVでお願いしました

HIS系列のウォーターマークです
    同じジンバランで10分くらい

途中スーパーに寄ってもらい待っててくれた

40.000RPだったけど水と50.000RP渡しました

ホテルに着いて30分待ってもらい100.000RPでバリコレクションまで行ってくれるって

やさしいおじさんでっす

4Fのスイート専用ルームでチェックインします

オープンして4年しかたってないが安いから利用客多いので疲労感がある部屋

帰国便が明日00:45のフライトなので本日22時に空港までのホテル無料送迎お願いしました

バリコレクションで買物の残りを買い
    今日もオイルマッサージ60分しました

ここは@250.000RPインターコンチ前の3倍

3時間ほどいてホテルに戻りカップめんを食べて21時頃までZZZ

22:00にホテルの送迎車で空港まで送ってもらう

10分くらいの距離だが土曜日でゲートまでめっちゃ混み

ガルーダのチェックインも激込み通過まで60分かかる

イミグレも通過30分

こんな混んでたの初めて!!

フライトまでラウンジが2つ並んでてプレミアムの方に入りました

料理も多くサンドイッチとか種類の多い
    ワインも普通

1時間くらいでA1のゲートに行きます

楽しい時間はあっと言う間

又寒い東京に帰ると思うとテンション下がります
    でも今回も素晴らしい旅行ができました

ご覧いただいた皆様ありがとうございました

• You2さん 2020/01/08 21:01:14
    デイユース
    tyamaさん

3月にバリ旅行を予定しています。
    昨年5月の時、最終日にインターコンチに9時ころまでいたので
    へとへとでした。 笑

ウォーターマークの予約サイトと料金について
    差し支えなければ教えていただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

Chyama

Chyamaさん からの返信 2020/01/12 11:35:24
    こんにちは

You2さん

昨日上海から帰国したので返答遅くなりました

コメントの件Expediaの予約でスイートといってもしょぼいですが空港送迎無料なので¥8600くらいだったと思いました
    普通の部屋との差額は¥2000くらいでしたが空港までのタクシー代+時間指定が可能でしたのでこのプランにしました

3年前のプレオープンの時にステイしてマネージャーの日本人女性と知り合えになれたのでその経緯もあり決めました
    残念ながらすでに退職して再会出来ませんでしたが....

You2さんにとって素敵な旅になります様に.....!!

You2

You2さん からの返信 2020/01/12 13:59:43
    Re: デイユース

tyamaさん

帰国そうそうの返信ありがとうございました。
    参考にさせていただきます。

Chyamaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る