バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻+娘の3人旅<br />ガルーダインドネシア航空(GA) 直行便<br />12/09 NRT T1 11:00 GA881→DPS T1 17:45<br />12/14 DPS T1    00:45 GA880→NRT   T1   08 :40<br /><br />雨季のこの時期ですが全く雨が降らず日中32°で湿気が多くまるで日本の夏の様に蒸してます<br />地球温暖化でこんなバリは初めて!!!<br />.<br />ガルーダの48時間前の座席予約とチェックイン済みで並ばずスイスイ<br />復路シートは娘の夫に頼んで確保してもらった<br /><br />*コンラッド(ヌサドゥア)2泊<br />*インターコンチネンタル(ジンバラン)2泊<br />*ウォーターマーク(ジンバラン)1泊予約ですがデイユースに使用<br /><br />

今年6回目の海外★BALI3.5年ぶりで5回目★コンラッドバリ~バリコレクション

2019/12/09 - 2019/12/14

2050位(同エリア16262件中)

Cyama

Cyamaさん

妻+娘の3人旅
ガルーダインドネシア航空(GA) 直行便
12/14 DPS T1 00:45 GA880→NRT T1 08 :40

地球温暖化でこんなバリは初めて!!!
復路シートは娘の夫に頼んで確保してもらった

*コンラッド(ヌサドゥア)2泊
*インターコンチネンタル(ジンバラン)2泊

飛行機
ガルーダインドネシア航空
エクスペディア

成田国際空港第一ターミナルの出国前
    1週間前に海外からやってきたサンタさん←TVで放映してた

自由に座って写真が撮れる様です

プライオリティパスが使えるラウンジ(大韓航空)は並んでてパスします
    近くのカフェでビールを飲んで休憩します

10分早くのテイクオフみたいでゲートへ

搭乗するB777-300ER

搭乗率80%くらいで後方の空きが多かった

セブ上空あたり

高度 11.000m
    速度 950㎞
    外温 -44°

飛行情報
    丁度半分くらいの距離飛んだ

食事が出たがまずくて食べずに...

以前のGAは結構食えてこんなんじゃ無かったのに...

唯一CAのサービスは良かったからま、いいや

今回の7h30mのフライトは長かった

はい、ようやくングラライ到着しました

あれ、なんとリニュアルされてた

でも以前の方がローカル感あって良かったかな?

イミグレは通過約1時間もかかる

係員のダラダラの時間稼ぎでのろので最悪!!!
    女係員不愛想でなんじゃコレって感じでムカつく

周りの呼び込みを無視して出口付近のタクシーでホテルへ向かいます

スーツケース3個なので1個は助手席

ヌサドゥアまで200.000RP 約¥1.600 定額です

道路の渋滞もなく約30分でホテルへ

2泊するコンラッドです

事前はソフティルだったけど値上がりしたので...断念

実はヒルトン系は好みではありません!!!

迷路の様な建物の中ロビーへ

冷たいおしぼり気持いい

んーあっつい

敷地MAPを貰うと大きい棟が3つあり私たちは真ん中のロビー近くです

チェックインのリクエストが通って良かった

角部屋の51㎡でベランダもソファがあって結構いいかも!!

エキストラベッドは無料でした
    事前メールでは1ナイト85$だった

易いレイアウトでした

スタッフにSPAを予約してもらい送迎付きでしたが50mくらいで到着した
    60分のオイルマッサージ施行してもらい生き返りました

SPAのスタッフにお勧めのレストラン聞いて

まずはビールでお疲れ様
    アイスバケットに入って冷えてました

そのあとカクテルを各2杯ずつ

シーフード盛り合わせ頼んでみんなでシェア

えびを中心に蟹・魚・いかとかいっぱい
    真ん中の△がナシゴレン

量が多くて完食できず

¥3.000ちょっと

この店です

歌い手がいて私たちの為に日本の歌を歌ってくれたよ

いい酔いで部屋に戻ってバタンキューZZZzzz

まあまあ

ベランダのソファ

早く目覚めて朝食前に近くを散策しました

朝7:30くらいで誰もいなくて写真撮り放題

チャペルも...ある

敷地はめっちゃ広いよ

メインレストランへ朝食にきました

部屋からは分かりずらい

客数が少なくてここだけの営業の様です

品数は多くてエッグ料理は席まで持ってきてくれます

中々いいです

いつもどこへ行っても結局同じものになる

卵焼きも2種類で味が違って旨かった

ラーメンもがっつりと
    結構旨いです

カプチーノ

フルーツも...

フルコース頂きました

アウトサイドのテーブルでは食事してる人はいません

食事後ホテル周辺をみんなで散策

ウォターサーバーもあっていい

散策してからホテルのカゴバックもってプールへGO

今の時期観光客が少なくめで場所選び放題

南国感バッチリ

楽園ですね

プールは広くて繋がってます

水はぬるま湯で海藻が凄くてすぐ戻りました
    海は少しは冷たいかな

プールも楽しんで着替えてから無料の循環バスで3:30PMのシャトルで
    バリコレクションまで10分くらいなので向かいます

乗ってる人いなくてドライバーさんやたら話しかけてくる

ゲート入ってすぐの雑貨店、女性衣料品もセンスいいの多い

ここいい雑貨があって毎回買うんです
    今回は妻と娘がワンピーと雑貨をGET

マネキン可愛

ここの女性スタッフ2人にインスタ交換されフォローまで勝手にしてた

中央ゲート

休憩TIME

ちょこっとカクテル頂きます

ここのツナステーキ美味しくて毎回よります
    今回は朝いっぱい食べてのでパス

マッサージ店があったのでフット20分しました

200.000RP ¥1.600くらい

そのあと「そごう」とか色々みて食事しました

料金20%OFFでホテル送迎交渉して成立したので入ります

中々いい雰囲気のお店です

籐バージョンのテーブルセットがお洒落

やっぱ暑いのでビールですね

ビンタンは薄口

シーフードサラダと魚のバーベキュー

結構なボリュームです

ホテルに帰ってシャワー浴びてZZZzzz

ここのクローゼット広くていいです

3日目

朝食は昨日と同じレストラン

本当に昨日のバリコレもそうだったけど観光客少ない

クリスマスやニューイヤーまでこんな感じみたい

プールも全然いません

娘がカゴバックをお土産にするのでホテル前の店で値段交渉
    ここで2個買った

同じ型でも縫製が安っぽかったりするので要チェックです

道路前は車やバイクがひっきりなしで渡れず
    ホテルの警備さんが止めてくれてようやく渡れる始末

雑貨店の子供さんは人見知り

又違う店で2個買うけど縫製が雑だけど値段は安かった

ホテルのロビーはニューイヤー仕様に改装工事中

ガルーダも1体に....

12:00にチェックアウトして次のホテルに向かいます

2泊でしたがスタッフの皆さんとてもフレンドリーで食事も美味しく
    部屋も広くて清潔で素晴らしい南国の休日を過ごせましした
    又機会があれば是非リピートしたいホテルです

see yuo come back

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る