シンシナティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クローガー、P&G、メイシーズなどの本社もあり、日本の岐阜市と姉妹都市のシンシナティはケンタッキー州との州境になっているオハイオ川に面しています。インディアナ州との州境からは東へ約35kmほどで、この一帯を形成する広域都市圏の市のひとつです。

オハイオ州 シンシナティ - ダウンタウン

2019/07/04 - 2019/07/04

旅行記グループ オハイオ州

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2019/07/04

レンタカー 徒歩

インディアナ州から走ってオハイオ州のシンシナティにやって来ました。正面はグレートアメリカンタワー アット クイーンシティスクエア

オハイオ州を走る景色は↓

シンシナティUSA観光案内所 散歩・街歩き

通称クイーンシティは特徴に鋼鉄の管でできたティアラが屋上に被せられています。

シンシナティで最も高い建物です。

インガルスビルやカリュータワーなどが並ぶVineストリート。

シンシナティUSA観光案内所 散歩・街歩き

アロノフセンターなどのある商業エリアも

治安はそんなに良いわけでは無さそうな空気。。

スカイウォークも多く地上より安全に歩き渡ることもできますね。

ウォルナットストリートと4thアベニュー

6thストリートのウォルナットストリート近辺

アロノフセンター

4~6thストリートにスカイウォークが発達しています。

オハイオ川の向こうに行ってみます。

対岸のケンタッキー州のコビントンでは↓