ウズベキスタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★飛行機 110000円<br />関西国際空港→仁川国際空港<br />仁川国際空港→タシュケント国際空港<br />タシュケント国際空港→サマルカンド国際空港<br /><br />サマルカンド国際空港→タシュケント国際空港<br />タシュケント国際空港→ウルゲンチ国際空港<br /><br />ウルゲンチ国際空港→タシュケント国際空港<br />タシュケント国際空港→仁川国際空港<br /><br />仁川国際空港→関西国際空港<br />★ホテル<br />・サマルカンド<br /><br />・ヒヴァ 4300円<br />ツークロブティックホテル<br /><br />・ソウル<br /><br />★旅程<br />【初日】<br />・サマルカンド観光<br />【2日目】<br />・ヒヴァ観光<br />【3日目】<br />・移動<br />【最終日】<br />・ソウル観光

弾丸ウズベキスタン サマルカンドブルー

【3日目】
・移動
【最終日】
・ソウル観光

今回は会社の同期と弾丸旅行。旅程も飛行機も全て決めてくれました。これぞ弾丸っていう旅程でなかなか満喫しましたね…
    関西国際空港から仁川経由で深夜のタシュケントに到着。サマルカンドに乗り継ぐために空港を移動。タクシー必須ですね。1人3ドル払って5分で着きました。空港で半分スムに両替。金持ちですね。

とりあえずホテルに荷物を置いて、朝一のレギスタン広場へ。今までのアジアとは雰囲気ががらりと変わるね。一番美しい街やと思います。

こちらは昼のレギスタン広場。朝一は中に入れなかったので、しばらくレストランで時間を潰して待ちました。

タイルの壁画が美しい。

イスラム建築ではめったにないライオンと鹿(偶像崇拝)。

中に入ると金ピカ!

青色からの金ピカ!

こちらは少し離れたところにあるグーリ・アミール廟。お偉いさんのお墓ですね。ここも外観はブルーで内装は金ピカ。外は逆光で上手く撮れなかったのが残念です。移動は白タクを利用。手をあげたらすぐに来てくれるし、めっちゃ安いです。乗合になるけど笑

続いてお昼ご飯。ここまで街並みをみたいので歩いてきました。スザニというレストラン。ウズベキスタンの名産のスザニがところ狭しと飾っていました。

ウズベキスタンの名物シャシリクです。基本は羊で牛もありました!このシャシリクはビール合うだよ~。でもウズベキスタンのビールは美味しくなかった…あとは水餃子を食べたかな

腹ごしらえをすませ、続いてシャーヒ・ズィンダ廟群へ。こちらも白タクシー利用。これぞサマルカンドブルー!めっちゃテンションあがりました!

青のタイルに青空がめっちゃ美しいです。ウズベキスタンのそらが今までで一番美しい青空でした

天使の階段やったと

三度レギスタン広場へ
    青空とサマルカンドブルーのコントラストがいいね~

なんだかんだて夜ご飯!
    レギスタンというレストランで食べました。
    ここではシャシリク、プロフ、ビールをいただきました。けっこうプロフはあぶらっぽい感じでしたね~

食後うろちょろしながら最後のレギスタン広場。ライトアップも綺麗です

明日朝から飛行機乗るので、りんごとウズベキスタンのナンを購入。この大きさで100円いかなかったと思います。美味しくはなかったけど笑

朝から飛行機で移動。しかし飛行機が2時間遅れでヒヴァの観光時間が少なくなってしまった…おまけにほぼ晴れのウズベキスタンで曇り模様…
    でも!この街並みですよ。ホンマに映画とかの世界と思うくらい良い街並み。大好きやねウズベキスタン

そして、ホテル近くのレストランで遅めのランチ。ここのプロフは美味しかった。

野菜の肉詰め。しっかり煮て美味しかったよ
    名前が思い出せないけど、ホテルも経営してるレストラン。モンゴルのゲルみたいなところで食事をしました。

ヒヴァの外壁。

こちらはヒヴァの門

少し登ったところからの景色!

お土産通りとタワー

博物館かな。なんかゼルダの森の神殿みたいでテンションアップ笑

このタワーも登れました。下ではスザニを売ってたので購入。三千円ほどかな。

結婚式をしてました。早く幸せになりたいもんです

タワーを登ってからの景色!このタワーなかなか急やしめっちゃ揺れてるねん…こわかった

でも最高の景色やったと思います

ウズベキスタンの雰囲気は良いよね~

ウズベキスタン最後の晩餐。水餃子に温野菜そしてシャシリク!シャシリクうますぎた!

なんだかんだて弾丸ウズベキスタンは終わりです!二度と敢行できないと思うくらいタイトなスケジュールでしたけど、その分満足感が一番ある旅でした!No.1の海外旅行!ウズベキスタン大好きやね!

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,150円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る